Спиральки из белой рыбы с лимонным маслом, шпинатом и томатами черри.
Ингредиенты
- для рыбных спиралек:
- крупное филе морского языка 1 шт.
- шпинат 0,5 пучка.
- томаты черри 4 шт.
- сливочное масло 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- цедра лимона 1 ст.л.
- смесь перцев, соль.
- смесь сухих трав.
- шпажки деревянные 4 шт.
- лист фольги.
- для гарнира:
- томаты черри 10 шт.
- огурцы 3 шт.
- авокадо 0,5 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- сыр адыгейский 100 гр.
- оливковое масло.
- крем-бальзамик.
- соль, смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку.
Филе морского языка, все овощи и шпинат вымыть.
Рыбу разрезать вдоль на четыре равные части (полоски).
Поперчить, посыпать специями и посолить.
Сливочное масло смешать с соком и цедрой лимона.
Каждую полоску рыбы смазать лимонным маслом.
Сверху выложить листья шпината...и завернуть в виде спиральки, поместив внутрь помидорку черри.
Закрепить рулетик шпажкой и выложить в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку и запекать на сильном огне в течении 3 минут.
Затем застелить форму фольгой и запекать на среднем огне в течении 4 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще 3 минуты на сильном огне.
Пока рыбка готовится...у нас есть 10 минут на приготовление гарнира, уборки и оформление блюда.
Режем огурцы, перец, авокадо и сыр кубиками...томаты разрезаем пополам.
Заправляем оливковым маслом, добавляем крем-бальзамик и специи...хорошенько перемешиваем.
Салат готов...моем быстенько посуду.
Украшаем тарелки бальзамическим кремом.
Выкладываем гарнир и готовые рыбные спиральки.
Ужин готов...подаем с белым вином и минеральной водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Эти спиральки придумались мне позавчера...перед сном...вчера купили продукты для их приготовления, а сегодня я осуществила свою мечту! УРА! Я сделала это...за 15 минут!