Творожные пышки-коврижки

Ингредиенты

  • 250 гр. пшеничной муки грубого помола
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 200 гр. жирного творога
  • 75 гр. цветочного меда
  • 65 гр. миндаля
  • 65 гр. изюма
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 гр. ванилина
  • для пропитки:
  • сок 1 лимона
  • 100 гр. фруктозы
  • а также:
  • 30 гр. слив.масла для выпекания
  • кокосовая стружка для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, подсушить и крупно порубить

Муку просеять, с 1/3 лимона снять цедру

Треть муки насыпать в подходящую посуду горкой, сделать углубление и положить в него порезанное холодное слив.масло

Добавить разрыхлитель теста, морскую соль, цедру лимона, пряности и желток. Замесить эластичное тесто и отставить на время.

Изюм залить кипятком на 1 минуту, откинуть на сито и подсушить.

Соединить в миске творог, изюм, миндаль, мед и ванилин и вымесить однородную массу.

Соединить творожную массу с тестом и, подсыпая постепенно оставшуюся муку, замесить гладкое однородное тесто.

Духовку нагреть до 160*С. Противень смазать маслом.

Из теста сформовать рулет, острым ножом разрезать на кружки шириной 2 см.

Выложить изделия на противень и сверху на каждую штучку положить тонкий кусочек слив.масла.

Выпекать 15-20 минут до румяной корочки.

Фруктозу смолоть до состояния муки и смешать с соком лимона.

Пока коврижки горячие полить получившейся прозрачной глазурью и присыпать кокосовой стружкой. Поставить в теплую духовку на 15 минут (подсушить глазурь)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Творожные пышки-коврижки: фото шаг 1
1. Набор продуктов
Творожные пышки-коврижки: фото шаг 2
2. Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, подсушить и крупно порубить
Творожные пышки-коврижки: фото шаг 3
3. Муку просеять, с 1/3 лимона снять цедру
Творожные пышки-коврижки: фото шаг 4
4. Треть муки насыпать в подходящую посуду горкой, сделать углубление и положить в него порезанное холодное слив.масло. Добавить разрыхлитель теста, морскую соль, цедру лимона, пряности и желток. Замесить эластичное тесто и отставить на время.
Творожные пышки-коврижки: фото шаг 5
5. Изюм залить кипятком на 1 минуту, откинуть на сито и подсушить
Творожные пышки-коврижки: фото шаг 6
6. Соединить в миске творог, изюм, миндаль, мед и ванилин и вымесить однородную массу. Соединить творожную массу с тестом и, подсыпая постепенно оставшуюся муку, замесить гладкое однородное тесто
Творожные пышки-коврижки: фото шаг 7
7. Духовку нагреть до 160*С. Противень смазать маслом. Из теста сформовать рулет, острым ножом разрезать на кружки шириной 2 см. Выложить изделия на противень и сверху на каждую штучку положить тонкий кусочек слив.масла. Выпекать 15-20 минут до румяной корочки.
Творожные пышки-коврижки: фото шаг 8
8. Фруктозу смолоть до состояния муки и смешать с соком лимона
Творожные пышки-коврижки: фото шаг 9
9. Пока коврижки горячие полить получившейся прозрачной глазурью и присыпать кокосовой стружкой. Поставить в теплую духовку на 15 минут (подсушить глазурь)
Творожные пышки-коврижки: фото шаг 10
10. Неплохо сочетаются с зеленым чаем. Приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
23.04.2010 09:20
Ответить
Наташ, обалденно вкусные, ароматные и красивые коврижки!!!! Соблазнительные до безобразия :)!!! 300 кал на одну- смерть талиям- но оооочень хоцца( значит бум делать :)) 5+5+5++5+5+5+5+5+5+@}--}--
Armushik
23.04.2010 10:51
Ответить
Вкусно!555@}--}--
ната777
23.04.2010 11:45
Ответить
Очень вкусно.5.
манюша
23.04.2010 12:05
Ответить
Вкусно и необычно!
alyakeyk
23.04.2010 12:57
Ответить
Очень аппетитные!!!И фото!*THUMBS UP*
севуля
23.04.2010 14:11
Ответить
Вкусные коржики! Отличные фото!
naumovec
23.04.2010 14:40
Ответить
*THUMBS UP*
lillit1
23.04.2010 14:42
Ответить
вкусные штучки! люблю все творожное! 555!
lianaaa
23.04.2010 14:44
Ответить
То что надо*THUMBS UP*и я люблю творожное!
Svettt
23.04.2010 15:14
Ответить
Изумительные штукенции.555%)
кыш
23.04.2010 15:40
Ответить
Симпатичные и вкусные!:)
moonstar
23.04.2010 16:04
Ответить
Коврижки суперские!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
23.04.2010 16:38
Ответить
Вкусная выпечка, люблю все творожное *THUMBS UP*
krista_!!!
23.04.2010 19:45
Ответить
ммм...вкусно!
sweta1
23.04.2010 23:05
Ответить
вкусные очень!5!:)
Nathalya
23.04.2010 23:19
Ответить
Очень люблю творожные коврижки ;) во всех вариантах! Богатый состав ароматов!
natapit
24.04.2010 00:37
Ответить
отличные коврижки!
laralaram
24.04.2010 02:58
Ответить
очень завлекательные!
chef
24.04.2010 03:26
Ответить
Натуль, сколько фантазии в твоём рецепте (с бука с маленьким монитором твои фотки в пошаговых не разглядеть, если только кликом) @}--}-- Угостилась бы :)
mama tasi
24.04.2010 05:00
Ответить
Ароматная выпечка! Фотографии очень соблазнительные. Дело за малым - найти муку грубого помола :) 555
ksyusha
24.04.2010 14:06
Ответить
люблю творожную выпечку и фото*THUMBS UP*
рыжий_ангел
24.04.2010 15:37
Ответить
Ароматно!+555:)
Inna_2107
24.04.2010 19:05
Ответить
Очень вкусно, аппетитно и красиво!
MissJoker
24.04.2010 21:13
Ответить
Спасибо всем... Наталья (мама Таси) можно заменить на обычную... я думаю, будет не хуже :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели