Острая свиная соломка с овощами и лапшой

Фото к рецепту: Острая свиная соломка с овощами и лапшой
КитайскаяСредний
62671223

Ингредиенты

  • свинина 300 г
  • китайская капуста 1/4 кочана
  • сельдерей 2 крупн. стебля
  • перец острый зеленый или красный
  • шампиньоны 5 шт
  • соль
  • соевый соус
  • крахмал

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать свинину соломкой

нашинковать сельдерей,капусту,острый перец

разогреть сковороду и прокалить масло,выложить свинину.обжарить до золотистого цвета

добавить овощи и грибы немного все вместе потушить

добавить соевый соус, ориентировочно 3 ст ложки,но это уже по вкусу.

все хорошо перемешать и еще минут 5 потушить на небольшом огне,помешивая

развести 1ч л крахмала в воде и тонкой струйкой влить в сковороду,мешая содержимое.

как только соус загустеет,выключить огонь.

лапшу отварить,промыть холодной водой. по желанию ее можно поджарить.

выложить лапшу в тарелку,сверху добавить мясо с овощами

готово! приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Острая свиная соломка с овощами и лапшой: фото шаг 1

1. нарезаем свинину

Острая свиная соломка с овощами и лапшой: фото шаг 2

2. берем острый перец...

Острая свиная соломка с овощами и лапшой: фото шаг 3

3. ....вот так его шинкуем...

Острая свиная соломка с овощами и лапшой: фото шаг 4

4. ..и добавляем к сельдерею и капусте

Острая свиная соломка с овощами и лапшой: фото шаг 5

5. жарим мясо

Острая свиная соломка с овощами и лапшой: фото шаг 6

6. пока мясо жарится,нарезем шампиньоны

Острая свиная соломка с овощами и лапшой: фото шаг 7

7. добавляем их вместе с овощами к мясу

Острая свиная соломка с овощами и лапшой: фото шаг 8

8. тушим...

Острая свиная соломка с овощами и лапшой: фото шаг 9

9. а тут у нас уже все тушится после добавления соевого соуса и воды с крахмалом

Острая свиная соломка с овощами и лапшой: фото шаг 10

10. снизу немного лапши и мясо с овощами сверху.

Острая свиная соломка с овощами и лапшой: фото шаг 11

11. лично я использовала вот эту лапшу

Дополнительная информация

количественное соотношение продуктов беру всегда на свой вкус,по желанию меняйте количество! в процессе пробуйте на соль. соевый соус соленый,поэтому кому-то соли будет достаточно,но я обычно досаливаю. а еще, как вариант, можно добавить больше бульона. и тушить в казане или в ВОК. на вид получится как жаркое ,приготовленное в горшочке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

тоже использую соевый соус, и люблю поострей... а как капуста в блюде?

laralaram

а почему главное фото не выставила?

smirnova_k@list.ru

а над фото я бьюсь уже минут 10.что-то глючит редактор(((((

smirnova_k@list.ru

а капусту лучше покрупней резать. и она на вкус мне напоминает почему-то орехи)

naumovec
22.04.2010 22:53

Очень вкусно!

johnny
22.04.2010 23:19

Интересное сочетание!

sweta1
23.04.2010 00:03

вкусно точно!5!*THUMBS UP*

матеча

я тоже так делаю!!!!!ОООчень вкусно получается! А главное быстро и сытно!! 5+

chef
23.04.2010 05:15

Вам надо еще раз установить фото на главную и нажать F5 (обновить) :) 5+

Аннастасия

*THUMBS UP* аж слюни текут надо бежать делать :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты