Торт «я его слепила из того что было» :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с сахаром (80г) до светлой пены, добавить просеянные муку и крахмал, затем молоко (комнатной температуры), растительное масло и ванильный сахар, в самом конце добавить разрыхлитель. Вымесить на средней скорости миксера до однородности.

В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли и сахаром (20г) до устойчивых пиков. ¼ белковой массы добавить в желтковую массу и перемешать лопаткой методом складывания с верху вниз. Затем добавить остальные взбитые белки и перемешать таким же образом.

На дно формы, застеленной пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывать, вылить тесто.

Круговым движением прокрутить форму, чтобы в центре теста образовалась воронка, тогда при выпечке бисквит не подымется куполом.

Духовку предварительно разогреть до 160 с. Выпекать бисквит 35 минут. В это время дверцу духовки не открывать! Затем проверить готовность бисквита «до сухой лучины».

Бисквиту дать остыть и освободить от формы.

Для приготовления курда: смешать сахар, крахмал, соль, добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить, постоянно помешивая на водяной бане до загустения.

Снять с огня, добавить цедру лимона и масло, мешать до полного растворения масла. Остудить .

Для сливочно-творожного крема: в желатин добавить 3 ст. л. воды и дать набухнуть , затем растворить его на водяной бане. Творог протереть через сито, добавить сахар и взбить миксером до растворения сахара. Добавить сливки и все взбить до однородной консистенции, затем ввести распущенный желатин и хорошо все перемешать.

Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, охладить. Апельсин тщательно очистить и разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 2 части (вдоль).

Абрикосовый джем немного прогреть, если очень густой, добавить не более 1 ч.л. воды

Сборка торта: бисквит разрезать на 3 коржа. 1-й корж укладываем на дно разъемной формы и наносим на него лимонный курд, накрываем 2-м коржом. На корж наносим сливочно-творожный крем и ставим форму с бисквитом на 20-30 мин. в холодильник. Далее на сливочно-творожный крем укладываем 3-й корж. На корж кисточкой нанести абрикосовый джем, выложить разрезанными апельсиновыми дольками и залить желе. Поставить в холодильник (минимум на 2 часа.)

Пошаговые фото рецепта

Торт  «я его слепила из того что было» :): шаг 1Торт  «я его слепила из того что было» :): шаг 2Торт  «я его слепила из того что было» :): шаг 3Торт  «я его слепила из того что было» :): шаг 4Торт  «я его слепила из того что было» :): шаг 5Торт  «я его слепила из того что было» :): шаг 6Торт  «я его слепила из того что было» :): шаг 7

Дополнительная информация

При приготовлении этого торта использовала рецепты наших кулинаров Натальи - natapit «Шифоновый бисквит» http://www.koolinar.ru/recipe/view/64303 и Лилит - lillit1 «Лимонный курд» http://www.koolinar.ru/recipe/view/76786 . Торт получился спонтанный, неожиданный. Дочь вечером попросила испечь торт, причем на утро следующего дня. Вот и пришлось импровизировать с имеющимися под рукой продуктами, отсюда и такое название у торта :). Торт был «на выезд». Отзывы о вкусе торта меня приятно порадовали. Нежный, сочный бисквит, с гармонирующими друг с другом начинками. Фото делалось дочерью, уже на выезде и в спешке, ну не комильфо, будучи в гостях, устраивать фотосессию для мамы:):):).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hayemes
20.04.2010 21:41
Ответить
ВКУСНЫЙ,АРОМАТНЫЙ ТОРТИК!555@}--}--
Svettt
20.04.2010 21:41
Ответить
Людочка, классный тортик. Зря ты переживала, супер!*BRAVO*
Mil@_Mil@
20.04.2010 21:46
Ответить
Арминка, Светочка, спасибо за первые отзывы@}--}-- Свет, а как же не переживать:'( воспользоваться всем, что под рукой, а потом думать-гадать, что же из этого получилось%)волновалась, как перед экзаменом:)
ksyusha
20.04.2010 21:54
Ответить
вот бы мне так "лепить", вкусно и красиво!
чили
20.04.2010 21:57
Ответить
Ничего себе - из того, что было! =O В закромах-то ого-го чего было! :) Людочка, бисквит очень симпатичный получился! Пышненький! Ну а уж про всё апельсиновое я молчу... это мой фетиш... :[ *THUMBS UP*
ambrinna
20.04.2010 22:05
Ответить
Очень художественная лепка получилась! Браво!!!!!*BRAVO*
pantera
20.04.2010 22:02
Ответить
:)Вкусный тортик!!! 55555+
alyakeyk
20.04.2010 22:10
Ответить
Талант-он или нет,или -как у тебя,Людочка,ни какими продуктами не ограничишь;)Тортик-супер-нежный,ароматный!@}--}--
Mil@_Mil@
20.04.2010 22:26
Ответить
Дорогие Кулинары, большое спасибо за теплые слова и поддержку, очень приятно:* Тонечка, да какой талант:[, с нашим сайтом "И зайца можно научить готовить":) в оригинале звучало "курить":[:)
Елена М
20.04.2010 22:34
Ответить
Замечательный тортик!5555 Согласна с Дашей: В закромах-то ого-го чего было!:) :) :)
Nathalya
20.04.2010 22:49
Ответить
Вот такое спонтанное "из того, что было" обычно и получается неповторимым!:)
ната777
20.04.2010 22:52
Ответить
Да, очень вкусно. Спасибо.5.
alyakeyk
20.04.2010 22:58
Ответить
Про зайца, то я в курсе;)Но - сообразительности кто научит?!Не скромничай!!!*THUMBS UP*
lianaaa
20.04.2010 22:54
Ответить
....а потом что было (а было очень вкусно) то и съела*YAHOO*вкуснота*BRAVO*
Mil@_Mil@
20.04.2010 23:28
Ответить
Тонечка, ты меня вогнала в краску :[*IN LOVE*
naumovec
20.04.2010 23:34
Ответить
Людочка, здорово! Люблю экспромты!
siyanie
21.04.2010 01:00
Ответить
Прелестный тортик! Нежный и ароматный! @}--}-- 5!!!
sweta1
21.04.2010 01:33
Ответить
..а ведь как вкусно слепила...,5!*THUMBS UP*
mama tasi
21.04.2010 01:42
Ответить
:) Так там аж три коржа!!!!! Вернулась к просмотру фото, после прочтения рецепта :) Курд, творожно-сливочный крем - превосходная импровизация!!! (от курда я без ума :)) 555
purplefly
21.04.2010 01:47
Ответить
сложно сделать хороший тортик не готовясь заранее ,молодец! Прекрасный итог!
Mil@_Mil@
21.04.2010 01:54
Ответить
Таньяна, siyanie, sweta1, поваренка-девушки спасибо @}--}-- Натуль, когда на глаза попался рецепт курда от Лилит, я в него просто влюбилась (делаю из разных фруктов), такая палочка-выручалочка:)*THUMBS UP*
lillit1
21.04.2010 01:52
Ответить
Людочка, торт просто очаровательный! такой солнечный и красивый! 555!
светлана65
21.04.2010 02:09
Ответить
Замечательный "слепился" торт, очень нежный по структуре и гармоничный по вкусу! 555!*THUMBS UP*
chemicolya
21.04.2010 02:38
Ответить
Вкусный!
anasstko
21.04.2010 05:04
Ответить
Обалдеть просто!!!:p
севуля
21.04.2010 05:11
Ответить
Ну ничего себе "из того, что было"! Людочка, замечательный торт получился! И вкусный, и красивый!*BRAVO*
иррез
21.04.2010 05:14
Ответить
Замечательный торт!!! В разрезе такой аппетитный!!!*THUMBS UP*
a_l
21.04.2010 05:22
Ответить
Классный тортик получился!!!555!
кыш
21.04.2010 07:27
Ответить
Чудесный торт!:)
moonstar
21.04.2010 13:44
Ответить
Ой, очень вкусно! Потрясающие фантазии на тему: поскрести по сусекам! И сусеки тоже такие - как надо!!!:) В общем очень все удачно сложилось!*THUMBS UP*
vicus
21.04.2010 17:09
Ответить
Классный торт *THUMBS UP*
natasha76-07
22.04.2010 18:57
Ответить
Тортик отменный1 555!
шуш
23.04.2010 02:05
Ответить
Людочка, оооооочень красивый , нежный, ароматный и вкусный тортик!!!!! Здорово!!!! 5+5+5+@}--}--
Mil@_Mil@
23.04.2010 18:08
Ответить
Наташенька, Риночка, спасибо большущее*IN LOVE*
mellorn
24.04.2010 01:07
Ответить
Прелесть! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели