Нежные равиоли с курицей и сельдереем

Фото к рецепту: Нежные равиоли с курицей и сельдереем
Итальянская60 мин.4Не определен
100132141

Ингредиенты

  • для теста:
  • 350 гр. муки (твердых сортов)
  • 8 желтков
  • 30 гр. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл. горячей воды
  • для начинки:
  • 2 куриные грдки - филе
  • 300 гр. черешкового сельдерея
  • 50 гр. сливок, соль
  • для соуса:
  • 200 гр. сельдерея
  • 50 мл. белого вина
  • 60 гр. шпмпиньонов
  • 2 зуб.чеснока
  • 250 гр. сливок
  • 20 гр. пармезана
  • 20 гр. оливкового масла, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки:

1.Отделить от куриной грудки кожу и косточки, порезать на кусочки

2.Куриное филе провернуть на мясорубке или размельчить в блендере, так же поступить с селдереем, добавить сливки и соль. Хорошо размешать.

Тесто:

1. Желтки отделить от белков и растереть до однородной консистенции с солью, мукой и горячей водой, постепенно добавляя оливковое масло.

2.Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Пока подходит тесто можно заняться соусом:

1.Нарезать стебли сельдерея мелким кубиком, грибы тонкими пластинками,обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.

2.Мелко порубить чеснок, добавить на сковородку и практически сразу влить вино, чтобы он не подгорел.

3. Когда вино выпариться на 1/2 добавить сливки, соль, перец и пару минут потомить.

Соус готов, займемся нашей пастой:

1. Раскатать тесто тонким пластом 2 мм, затем сформировать равиоли, либо руками, либо с помощбю машинки, как это сделала я. Совет для начинающих, все что соприкасается с тестом посыпайте мукой, и НИКАКИХ сквозняков!!!

2. Отварить равиоли в кипящей подсоленой воде.

3.Смешать с соусом, посыпать пармезаном и в рот!!!!

Пошаговые фото рецепта

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 1

1. Вот все необходимые продукты.

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 2

2. Отделить от куриной грудки кожу и косточки, порезать филе на кусочки.

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 3

3. Куриное филе провернуть на мясорубке.

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 4

4. Стебли сельдерея провернуть на мясорубке.

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 5

5. Добавить 50 г сливок и соль. Хорошо размешать.

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 6

6. 8 желтков отделить от белков.

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 7

7. Растереть до однородной консистенции с солью, мукой и горячей водой, постепенно добавляя 30 г оливкового масла.

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 8

8. Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 9

9.Пока подходит тесто можно заняться соусом:

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 10

10. Нарезать стебли сельдерея мелким кубиком, грибы тонкими пластинками.

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 11

11. Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 12

12. Мелко порубить чеснок, добавить на сковородку и практически сразу влить вино, чтобы чеснок не подгорел.

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 13

13. Когда вино выпариться на 1/2 добавить сливки, соль, перец и пару минут потомить. Соус готов, займемся нашей пастой!

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 14

14. Раскатать тесто тонким пластом около 2 мм.

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 15

15. Затем сформировать равиоли, либо руками, либо с помощбю машинки. Совет для начинающих:все, что соприкасается с тестом посыпайте мукой, и НИКАКИХ сквозняков!!!

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 16

16. Отварить равиоли в кипящей подсоленой воде.

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: фото шаг 17

17. Смешать с соусом, посыпать пармезаном и в рот!!!! Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

За счет сельдерея и куриной грудки блюдо получается легким в одной порции всего 250 ккал!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
narcissus

Вкусненько думаю. Надо попробовать.

so1omka1
20.04.2010 16:33

На самом деле, очень ароматное блюдо, не пожалеете, спасибо за мою первую оценку!!!

Marusy
20.04.2010 16:54

555+++

alyakeyk
20.04.2010 16:53

555!С дебютом!:)

nikolya3
20.04.2010 17:02

555+*BRAVO*@}--}--

lianaaa
20.04.2010 17:33

Вкусное блюдо*THUMBS UP*прекрасное начало. С дебютом!5555+++

naumovec
20.04.2010 18:11

С дебютом!@}--}--

ksyusha
20.04.2010 18:59

Прекрасные равиоли!

Nathalya
20.04.2010 19:02

С дебютом!

светлана65

Вкусно! 555 ! С дебютом и удачи Вам!@}--}--

so1omka1
20.04.2010 19:51

Спасибо всем за комментарии и оценки!!!!!! Просто невероятно приятно, как тепло здесь все ко мне отнеслись!!! В четверг у меня день рождения, все блюда на стол с этого замечательного сайта, опробую и сразу же отпишусь авторам!! Еще раз спасибо!:*:[

ната777

Отлично приготовлено и прекрасные пошаговые. Спасибо за рецепт. Вкусно.5. С дебютом и удачи на сайте.

кулина

:) супер!

marktisha

с дебютом!555

laralaram

рецепт интересный - равиоли да со своим тестом, это да! ещё и калорий нет совсем - убита-сражена наповал... Куды белки подевали? @}--}--

so1omka1
20.04.2010 23:04

Н-да с белками прооблема, !%)т.к. где я сейчас живу нет духовки, а то можно было бы суфле сделать, или бизе, а может и торт!

antea
20.04.2010 23:06

Отличный рецепт.5!

mama tasi

:) Прекрасное исполнение! Я тоже обратила внимание на этот рецепт в журнале! Но Ваши могут им конкуренцию составить :) С Дебютом! 5+

кыш
21.04.2010 06:56

С дебютом! Прекрасное исполнение!:)

so1omka1
21.04.2010 11:10

Большое спасибо:*

lanarad
21.04.2010 20:41

5 от "вареничного" фаната.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты