Нежные равиоли с курицей и сельдереем

Фото к рецепту: Нежные равиоли с курицей и сельдереем

Итальянская

60 мин.

4

Не определен

12223

21

41

20 апреля 2010, 15:58

Ингредиенты

  • для теста:
  • 350 гр. муки (твердых сортов)
  • 8 желтков
  • 30 гр. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 мл. горячей воды
  • для начинки:
  • 2 куриные грдки - филе
  • 300 гр. черешкового сельдерея
  • 50 гр. сливок, соль
  • для соуса:
  • 200 гр. сельдерея
  • 50 мл. белого вина
  • 60 гр. шпмпиньонов
  • 2 зуб.чеснока
  • 250 гр. сливок
  • 20 гр. пармезана
  • 20 гр. оливкового масла, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки:

1.Отделить от куриной грудки кожу и косточки, порезать на кусочки

2.Куриное филе провернуть на мясорубке или размельчить в блендере, так же поступить с селдереем, добавить сливки и соль. Хорошо размешать.

Тесто:

1. Желтки отделить от белков и растереть до однородной консистенции с солью, мукой и горячей водой, постепенно добавляя оливковое масло.

2.Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Пока подходит тесто можно заняться соусом:

1.Нарезать стебли сельдерея мелким кубиком, грибы тонкими пластинками,обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.

2.Мелко порубить чеснок, добавить на сковородку и практически сразу влить вино, чтобы он не подгорел.

3. Когда вино выпариться на 1/2 добавить сливки, соль, перец и пару минут потомить.

Соус готов, займемся нашей пастой:

1. Раскатать тесто тонким пластом 2 мм, затем сформировать равиоли, либо руками, либо с помощбю машинки, как это сделала я. Совет для начинающих, все что соприкасается с тестом посыпайте мукой, и НИКАКИХ сквозняков!!!

2. Отварить равиоли в кипящей подсоленой воде.

3.Смешать с соусом, посыпать пармезаном и в рот!!!!

Пошаговые фото рецепта

Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 1
1. Вот все необходимые продукты.
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 2
2. Отделить от куриной грудки кожу и косточки, порезать филе на кусочки.
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 3
3. Куриное филе провернуть на мясорубке.
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 4
4. Стебли сельдерея провернуть на мясорубке.
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 5
5. Добавить 50 г сливок и соль. Хорошо размешать.
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 6
6. 8 желтков отделить от белков.
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 7
7. Растереть до однородной консистенции с солью, мукой и горячей водой, постепенно добавляя 30 г оливкового масла.
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 8
8. Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 9
9.Пока подходит тесто можно заняться соусом:
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 10
10. Нарезать стебли сельдерея мелким кубиком, грибы тонкими пластинками.
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 11
11. Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 12
12. Мелко порубить чеснок, добавить на сковородку и практически сразу влить вино, чтобы чеснок не подгорел.
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 13
13. Когда вино выпариться на 1/2 добавить сливки, соль, перец и пару минут потомить. Соус готов, займемся нашей пастой!
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 14
14. Раскатать тесто тонким пластом около 2 мм.
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 15
15. Затем сформировать равиоли, либо руками, либо с помощбю машинки. Совет для начинающих:все, что соприкасается с тестом посыпайте мукой, и НИКАКИХ сквозняков!!!
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 16
16. Отварить равиоли в кипящей подсоленой воде.
Нежные равиоли с курицей и сельдереем: шаг 17
17. Смешать с соусом, посыпать пармезаном и в рот!!!! Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

За счет сельдерея и куриной грудки блюдо получается легким в одной порции всего 250 ккал!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

narcissus
20.04.2010 16:26
Ответить
Вкусненько думаю. Надо попробовать.
so1omka1
20.04.2010 16:33
Ответить
На самом деле, очень ароматное блюдо, не пожалеете, спасибо за мою первую оценку!!!
Marusy
20.04.2010 16:54
Ответить
555+++
alyakeyk
20.04.2010 16:53
Ответить
555!С дебютом!:)
nikolya3
20.04.2010 17:02
Ответить
555+*BRAVO*@}--}--
lianaaa
20.04.2010 17:33
Ответить
Вкусное блюдо*THUMBS UP*прекрасное начало. С дебютом!5555+++
naumovec
20.04.2010 18:11
Ответить
С дебютом!@}--}--
ksyusha
20.04.2010 18:59
Ответить
Прекрасные равиоли!
Nathalya
20.04.2010 19:02
Ответить
С дебютом!
светлана65
20.04.2010 19:23
Ответить
Вкусно! 555 ! С дебютом и удачи Вам!@}--}--
so1omka1
20.04.2010 19:51
Ответить
Спасибо всем за комментарии и оценки!!!!!! Просто невероятно приятно, как тепло здесь все ко мне отнеслись!!! В четверг у меня день рождения, все блюда на стол с этого замечательного сайта, опробую и сразу же отпишусь авторам!! Еще раз спасибо!:*:[
ната777
20.04.2010 20:59
Ответить
Отлично приготовлено и прекрасные пошаговые. Спасибо за рецепт. Вкусно.5. С дебютом и удачи на сайте.
кулина
20.04.2010 21:17
Ответить
:) супер!
marktisha
20.04.2010 21:20
Ответить
с дебютом!555
laralaram
20.04.2010 21:34
Ответить
рецепт интересный - равиоли да со своим тестом, это да! ещё и калорий нет совсем - убита-сражена наповал... Куды белки подевали? @}--}--
so1omka1
20.04.2010 23:04
Ответить
Н-да с белками прооблема, !%)т.к. где я сейчас живу нет духовки, а то можно было бы суфле сделать, или бизе, а может и торт!
antea
20.04.2010 23:06
Ответить
Отличный рецепт.5!
mama tasi
20.04.2010 23:09
Ответить
:) Прекрасное исполнение! Я тоже обратила внимание на этот рецепт в журнале! Но Ваши могут им конкуренцию составить :) С Дебютом! 5+
кыш
21.04.2010 06:56
Ответить
С дебютом! Прекрасное исполнение!:)
so1omka1
21.04.2010 11:10
Ответить
Большое спасибо:*
lanarad
21.04.2010 20:41
Ответить
5 от "вареничного" фаната.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru