Нежные равиоли с курицей и сельдереем
Ингредиенты
- для теста:
- 350 гр. муки (твердых сортов)
- 8 желтков
- 30 гр. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 100 мл. горячей воды
- для начинки:
- 2 куриные грдки - филе
- 300 гр. черешкового сельдерея
- 50 гр. сливок, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки:
1.Отделить от куриной грудки кожу и косточки, порезать на кусочки
2.Куриное филе провернуть на мясорубке или размельчить в блендере, так же поступить с селдереем, добавить сливки и соль. Хорошо размешать.
Тесто:
1. Желтки отделить от белков и растереть до однородной консистенции с солью, мукой и горячей водой, постепенно добавляя оливковое масло.
2.Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Пока подходит тесто можно заняться соусом:
1.Нарезать стебли сельдерея мелким кубиком, грибы тонкими пластинками,обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
2.Мелко порубить чеснок, добавить на сковородку и практически сразу влить вино, чтобы он не подгорел.
3. Когда вино выпариться на 1/2 добавить сливки, соль, перец и пару минут потомить.
Соус готов, займемся нашей пастой:
1. Раскатать тесто тонким пластом 2 мм, затем сформировать равиоли, либо руками, либо с помощбю машинки, как это сделала я. Совет для начинающих, все что соприкасается с тестом посыпайте мукой, и НИКАКИХ сквозняков!!!
2. Отварить равиоли в кипящей подсоленой воде.
3.Смешать с соусом, посыпать пармезаном и в рот!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
За счет сельдерея и куриной грудки блюдо получается легким в одной порции всего 250 ккал!!!