Шоколадный торт "бар ламингтона"
Ингредиенты
- для теста:
- 3/4 ст. сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 1/4 ст. муки
- по щепотке соли и разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- для глазури :
- 50 гр. горького шоколада
- 5 ст.л. молока
- 1 ч.л. сливочного масла
- ¾ ст. сахарной пудры
- для крема:
- 120 мл. взбитых сливок (33-35 %)+ 1 ст.л. сахарной пудры
- я делала крем из масла со сгущенкой.
- для посыпки:
- кокосовая стружка или свежий тертый кокос
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка промаслить длинную (7,5х30 см) хлебную форму.
ТЕСТО:
Масло взбить с сахаром и солью,по одному добавить яйца,хорошо взбивая после каждой.Ввести просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Тесто вылить в форму и выпекать при 170* С в течение 40 мин,пока бисквит не станет упругим на ощупь.
ГЛАЗУРЬ:
На водяной бане растопить шоколад,масло и молоко,Добавить сахарную пудру,перемешать,пока смесь не станет однородной.Остудить,пока глазурь не станет достаточно густым для намазывания.
СБОРКА:
Намазать бисквит со всех сторон,посыпать кокосом и дать крему схватиться в холодильнике.
Вырезать V - образное углубление в верхней части торта.Крем положить в кондитерский мешок с простым или звездчатым вырезом.
Выдавить крем по центру углубления,вернуть вырезанную часть на место поверх крема.Выдавить еще одну полоску крема с обеих сторон от углубления в кексе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!