Яблочно-винный пирог

Фото к рецепту: Яблочно-винный пирог

Домашняя

100 мин.

10

Не определен

10163

39

64

16 апреля 2010, 02:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: холодное масло натереть на крупной терке, на него просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Руками растереть в крошку, пока масло полностью не соединится с мукой. Затем вбить яйцо и влить водку. Миксером со спиральными насадками вымесить однородное (довольно мягкое) тесто. Выложить его в целлофановый пакет, придать ему форму шара и дать немного полежать в холодильнике.

Тем временем подготовить начинку. Соединить в кастрюле вино и 380 мл сока, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и дать закипеть. В это время порошок для пудинга (2 упаковки) пересыпать в небольшой сотейник. Развести 60 мл яблочного сока, и быстро размешать, чтобы не образовались комочки. Закипевшее вино с соком снять с конфорки, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить разбавленный пудинг. Вернуть на конфорку и кипятить около минуты, не прекращая помешивать. Пудинг потемнеет и станет довольно густым. Оставить при комнатной температуре.

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевинки и косточки. Либо мелко нарезать, либо натереть на крупной терке. Но лучше всего нарезать их в комбайне. Нарезанные яблоки выложить в пудинговую теплую массу. Размешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.

Духовку разогреть до 190с. Тесто раскатать довольно тонко (3-4 мм), выложить в смазанную маслом форму, прижать руками, сделать проколы вилкой по всему дну и бортикам. Выложить яблочную начинку, разровнять. По желанию присыпать корицей. Выпекать 45 мин, затем выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 15-20 мин. Остудить. Подравнять бортики. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-винный пирог: шаг 1Яблочно-винный пирог: шаг 2Яблочно-винный пирог: шаг 3Яблочно-винный пирог: шаг 4Яблочно-винный пирог: шаг 5Яблочно-винный пирог: шаг 6Яблочно-винный пирог: шаг 7Яблочно-винный пирог: шаг 8Яблочно-винный пирог: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
16.04.2010 03:10
Ответить
отличный пирог. Мало теста и много начинки. 5!!!!!
чили
16.04.2010 03:13
Ответить
Спасибо! :) Самое интересное, все. кто попробовал пирог, спросили - а там правда яблоки? :) Правда, самый неяблочный из всех моих яблочных получился. :)
Mil@_Mil@
16.04.2010 03:18
Ответить
Даш, пирог просто обалденный. Представляю эту начинку: множество оттенков вкусов, гармонично дополняют друг друга. Рецепт утащила, пасибки! 55555555
mari2020
16.04.2010 03:14
Ответить
Вопрос про пудинг. 40 г в одном пакете или в двух?
druzhina
16.04.2010 03:19
Ответить
Какой ароматный!!! А начинки сколько!!! Супер!!!555!!!
чили
16.04.2010 03:24
Ответить
Людочка, я второй день распробываю эту начинку, у меня, правда, вино болгарское, такое - уууххххх, в след. раз на более "спокойном" буду печь. Марина, в одном пакете - 40г, т.е. всего нужно 80г сухого пудинга. Спасибо большое за комментарии! :)
mari2020
16.04.2010 03:29
Ответить
ага,спасибо. :)
иррез
16.04.2010 03:38
Ответить
Я удивлена! Такого еще не встречала! Ароматный пирожок!!!*BRAVO*
шуш
16.04.2010 03:38
Ответить
Дашуль, от пьньчужки как я %) тебе приогромнейшая 10++++++!!! Тортик обалденный- аромат и сплошная вкуснятина!!!! Зацапала- бум делать( только дочу уговорю яблоки кушать :))!!! Фотки ооооочень соблазнительные!!!! 10+++++++++++++++:*
lianaaa
16.04.2010 03:40
Ответить
Даш безумно ароматный пирог*THUMBS UP*и я в первые о таком слышу , хватай своё чудо пирог и комне *YAHOO*
кыш
16.04.2010 04:08
Ответить
Какой взрослый, очень вкусный десерт!:)*THUMBS UP*
MissJoker
16.04.2010 04:17
Ответить
я такое тесто на наполеон делаю... отличное...вкуснючий небось...с яблочками...555555
ботакоз
16.04.2010 04:16
Ответить
Ну прям сегодня все сговорились:дразнятся хлебом и пирогами вкуснющими!*BRAVO*@}--}--
moonstar
16.04.2010 04:35
Ответить
Дашуля , я как всегда в последнее время к шапочному разбору только и успеваю! Ну , да ничего, свое слово все равно скажу!;) Восторг! Восторг! Испеку обязательно, торжественно клянусь! Как же я люблю пироги , где одна начинка! Ням-ням!*BRAVO*:*
Aaaaa
16.04.2010 04:50
Ответить
Вкусный,ароматный пирог!555
naumovec
16.04.2010 05:18
Ответить
Даша, какой интересный пирог!
irisli
16.04.2010 05:19
Ответить
Даша, состав убил! А когда водку увидела - упала окончательно! Забираю!
chef
16.04.2010 05:43
Ответить
Даш, слегка представляю как это вкусно... Пекла бублики на вине. Очень приятное послевкусие остается. Ну точно, у нас сегодня на главной "алкогольная ночь". Чин-чин *DRINK* ИзЮмительный разрез у пирога!!!
варуник
16.04.2010 14:19
Ответить
И наелся,и напился:) Очень интересно!
ната777
16.04.2010 15:08
Ответить
Прекрасный пирожок. Спасибо.5.
strelec148
16.04.2010 15:54
Ответить
необычный пирог, а я обожаю все необычное! *THUMBS UP* 5!
lillit1
16.04.2010 15:55
Ответить
представляю какой ароматный и нежныйй пирог получился! очень соблазнительный кусоек в допинфе 5555!
светлана65
16.04.2010 16:07
Ответить
Шикарный пирог, очень "богатый" (не знаю, как еще выразиться :)) по вкусу! 555!*BRAVO*
alyakeyk
16.04.2010 17:26
Ответить
Даша,у их величества тоже с вином?
murrrrrya
16.04.2010 18:17
Ответить
*YAHOO*классный пирог! 555555555
ksyusha
16.04.2010 19:05
Ответить
шикарный!
lorxen1
16.04.2010 22:09
Ответить
отличный пирожок*THUMBS UP*5+++
natapit
16.04.2010 22:24
Ответить
и удивила и покорила!умница!
чили
17.04.2010 01:08
Ответить
Огромное спазибо за отзывы! У Её Величества тоже вино! ДА, белое сухое вино. Меня куда больше поразило, что... сухой порошковый пудинг... =O Так что королевы - тоже люди! ;) Еще раз большое спасибо! @}--}-- (и выпили, и закусили - точно! *ROFL*)
Ирина 211978
17.04.2010 03:13
Ответить
Заинтриговали, Даша, хочется попробовать, (желательно прямо сейчас)!!!555!
brucha
17.04.2010 07:29
Ответить
*BRAVO*@}--}--
mama tasi
17.04.2010 19:25
Ответить
:) Даша, я твои рецепты уже по фотографии узнаю!!!! МЕГА яблочный пирог! 555
чили
18.04.2010 02:24
Ответить
Спасибо, девочки! Никаких интриг, все по-честному написала, как есть :p (Наталь, такая я, стал-быть, предсказуемая? :'(:*)
chemicolya
18.04.2010 22:13
Ответить
Даша, спасибо за рецепт, обязательно попробуем такую "вкусняшку"!*THUMBS UP*
чили
18.04.2010 22:33
Ответить
;) Спасибо, Оля! @}--}--
mellorn
20.04.2010 01:17
Ответить
Здорово! 5555
vicus
20.04.2010 18:21
Ответить
Тортик обалденный!!!!!
алёнушка777
18.05.2010 03:15
Ответить
Замечательный пирог получился...как интересно!...555
fanny
03.06.2010 19:06
Ответить
Вау, какой пирог я пропустила!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru