Яблочно-винный пирог

Фото к рецепту: Яблочно-винный пирог
Домашняя100 мин.10Не определен
81573964

Ингредиенты

  • если совсем мало времени: упаковка песочного теста
  • если времени чуть больше: мука – 250 г
  • сахар – 70 г
  • сливочное масло – 125г
  • яйцо – 1 шт
  • ванильный сахар – 2 пак
  • разрыхлитель – ½ пакетика
  • водка – 3 ст.л.
  • яблоки (лучше взять 2 вида: кислые и сладкие) – 5-6 шт. (в зависимости от их размера)
  • сахар коричневый крупный – 150 г
  • пудинг (в порошке, магазинный, 40 г) – 2 пакетика
  • сок яблочный (светлый, без мякоти) – 440 мл.
  • вино белое (сухое) – 350 мл.
  • корица
  • форма для выпекания, масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: холодное масло натереть на крупной терке, на него просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Руками растереть в крошку, пока масло полностью не соединится с мукой. Затем вбить яйцо и влить водку. Миксером со спиральными насадками вымесить однородное (довольно мягкое) тесто. Выложить его в целлофановый пакет, придать ему форму шара и дать немного полежать в холодильнике.

Тем временем подготовить начинку. Соединить в кастрюле вино и 380 мл сока, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и дать закипеть. В это время порошок для пудинга (2 упаковки) пересыпать в небольшой сотейник. Развести 60 мл яблочного сока, и быстро размешать, чтобы не образовались комочки. Закипевшее вино с соком снять с конфорки, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить разбавленный пудинг. Вернуть на конфорку и кипятить около минуты, не прекращая помешивать. Пудинг потемнеет и станет довольно густым. Оставить при комнатной температуре.

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевинки и косточки. Либо мелко нарезать, либо натереть на крупной терке. Но лучше всего нарезать их в комбайне. Нарезанные яблоки выложить в пудинговую теплую массу. Размешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.

Духовку разогреть до 190с. Тесто раскатать довольно тонко (3-4 мм), выложить в смазанную маслом форму, прижать руками, сделать проколы вилкой по всему дну и бортикам. Выложить яблочную начинку, разровнять. По желанию присыпать корицей. Выпекать 45 мин, затем выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 15-20 мин. Остудить. Подравнять бортики. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-винный пирог: фото шаг 1
Яблочно-винный пирог: фото шаг 2
Яблочно-винный пирог: фото шаг 3
Яблочно-винный пирог: фото шаг 4
Яблочно-винный пирог: фото шаг 5
Яблочно-винный пирог: фото шаг 6
Яблочно-винный пирог: фото шаг 7
Яблочно-винный пирог: фото шаг 8
Яблочно-винный пирог: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
16.04.2010 03:10

отличный пирог. Мало теста и много начинки. 5!!!!!

чили
16.04.2010 03:13

Спасибо! :) Самое интересное, все. кто попробовал пирог, спросили - а там правда яблоки? :) Правда, самый неяблочный из всех моих яблочных получился. :)

Mil@_Mil@

Даш, пирог просто обалденный. Представляю эту начинку: множество оттенков вкусов, гармонично дополняют друг друга. Рецепт утащила, пасибки! 55555555

mari2020
16.04.2010 03:14

Вопрос про пудинг. 40 г в одном пакете или в двух?

druzhina
16.04.2010 03:19

Какой ароматный!!! А начинки сколько!!! Супер!!!555!!!

чили
16.04.2010 03:24

Людочка, я второй день распробываю эту начинку, у меня, правда, вино болгарское, такое - уууххххх, в след. раз на более "спокойном" буду печь. Марина, в одном пакете - 40г, т.е. всего нужно 80г сухого пудинга. Спасибо большое за комментарии! :)

mari2020
16.04.2010 03:29

ага,спасибо. :)

иррез

Я удивлена! Такого еще не встречала! Ароматный пирожок!!!*BRAVO*

шуш
16.04.2010 03:38

Дашуль, от пьньчужки как я %) тебе приогромнейшая 10++++++!!! Тортик обалденный- аромат и сплошная вкуснятина!!!! Зацапала- бум делать( только дочу уговорю яблоки кушать :))!!! Фотки ооооочень соблазнительные!!!! 10+++++++++++++++:*

lianaaa
16.04.2010 03:40

Даш безумно ароматный пирог*THUMBS UP*и я в первые о таком слышу , хватай своё чудо пирог и комне *YAHOO*

кыш
16.04.2010 04:08

Какой взрослый, очень вкусный десерт!:)*THUMBS UP*

MissJoker

я такое тесто на наполеон делаю... отличное...вкуснючий небось...с яблочками...555555

ботакоз

Ну прям сегодня все сговорились:дразнятся хлебом и пирогами вкуснющими!*BRAVO*@}--}--

moonstar
16.04.2010 04:35

Дашуля , я как всегда в последнее время к шапочному разбору только и успеваю! Ну , да ничего, свое слово все равно скажу!;) Восторг! Восторг! Испеку обязательно, торжественно клянусь! Как же я люблю пироги , где одна начинка! Ням-ням!*BRAVO*:*

Armushik
16.04.2010 04:50

Вкусный,ароматный пирог!555

naumovec
16.04.2010 05:18

Даша, какой интересный пирог!

irisli
16.04.2010 05:19

Даша, состав убил! А когда водку увидела - упала окончательно! Забираю!

chef
16.04.2010 05:43

Даш, слегка представляю как это вкусно... Пекла бублики на вине. Очень приятное послевкусие остается. Ну точно, у нас сегодня на главной "алкогольная ночь". Чин-чин *DRINK* ИзЮмительный разрез у пирога!!!

варуник

И наелся,и напился:) Очень интересно!

ната777

Прекрасный пирожок. Спасибо.5.

strelec148

необычный пирог, а я обожаю все необычное! *THUMBS UP* 5!

lillit1
16.04.2010 15:55

представляю какой ароматный и нежныйй пирог получился! очень соблазнительный кусоек в допинфе 5555!

светлана65

Шикарный пирог, очень "богатый" (не знаю, как еще выразиться :)) по вкусу! 555!*BRAVO*

alyakeyk
16.04.2010 17:26

Даша,у их величества тоже с вином?

murrrrrya

*YAHOO*классный пирог! 555555555

ksyusha
16.04.2010 19:05

шикарный!

lorxen1
16.04.2010 22:09

отличный пирожок*THUMBS UP*5+++

natapit
16.04.2010 22:24

и удивила и покорила!умница!

чили
17.04.2010 01:08

Огромное спазибо за отзывы! У Её Величества тоже вино! ДА, белое сухое вино. Меня куда больше поразило, что... сухой порошковый пудинг... =O Так что королевы - тоже люди! ;) Еще раз большое спасибо! @}--}-- (и выпили, и закусили - точно! *ROFL*)

Ирина 211978

Заинтриговали, Даша, хочется попробовать, (желательно прямо сейчас)!!!555!

brucha
17.04.2010 07:29

*BRAVO*@}--}--

mama tasi

:) Даша, я твои рецепты уже по фотографии узнаю!!!! МЕГА яблочный пирог! 555

чили
18.04.2010 02:24

Спасибо, девочки! Никаких интриг, все по-честному написала, как есть :p (Наталь, такая я, стал-быть, предсказуемая? :'(:*)

chemicolya

Даша, спасибо за рецепт, обязательно попробуем такую "вкусняшку"!*THUMBS UP*

чили
18.04.2010 22:33

;) Спасибо, Оля! @}--}--

mellorn
20.04.2010 01:17

Здорово! 5555

vicus
20.04.2010 18:21

Тортик обалденный!!!!!

алёнушка777

Замечательный пирог получился...как интересно!...555

fanny
03.06.2010 19:06

Вау, какой пирог я пропустила!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты