Яблочный пирог с вином
Ингредиенты
- тесто:
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1 щеп.
- яичный желток — 1 шт
- сливочное масло — 135 гр
- мука — 250 гр
- ..............
- начинка:
- ванильный пудинг — 1 пак.
- сахар — 3 ст.л
- вино белое — 350 гр
- ваниль в стручках — 1 шт
- яичный белок — 1 шт
- яблоки — 800 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, ароматный, волшебный пирог)))) Для любителей яблочной выпечки!!!
Пошаговые фото рецепта
1. В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками масло. Превращаем все это в крошку.
2. Добавляем желток и при необходимости 2-3 ст.л холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
5. В вине разводим пудинг, в идеале ванильный, но у меня в этот раз закончился, а был карамельный. Хорошо перемешиваем..
Дополнительная информация
Приятного чаепития!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
аппетитный пирог!
Спасибо
Какая прелесь! И пирог чудесный, и фотки славные!!!!!!!!!!!!
Пойду свой тартик доделывать!
Спасибо, Оксана а что у тебя за тартик? делись рецептом
Спасибо!!!
Яблоки, вино, ваниль - чудо - не начинка, да еще в песочном тесте... какая прелесть!!
Ох какой же пирожок вкусненький)))
Вкусно! Люблю яблочную выпечку.