Яблочный пирог с вином

Фото к рецепту: Яблочный пирог с вином

Домашняя

90 мин.

8

Простой

10939

9

7

10 октября 2015, 22:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, ароматный, волшебный пирог)))) Для любителей яблочной выпечки!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с вином: шаг 1
1. В просеянную муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками масло. Превращаем все это в крошку.
Яблочный пирог с вином: шаг 2
2. Добавляем желток и при необходимости 2-3 ст.л холодной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Яблочный пирог с вином: шаг 3
3. По истечении 30 минут достаем и выкладываем в форму, сделав бортики.
Яблочный пирог с вином: шаг 4
4. Накрываем пергаментом, насыпаем груз (фасоль, горох, крупа) и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут.
Яблочный пирог с вином: шаг 5
5. В вине разводим пудинг, в идеале ванильный, но у меня в этот раз закончился, а был карамельный. Хорошо перемешиваем..
Яблочный пирог с вином: шаг 6
6. Варить на медленном огне, помешивая до закипания и загустения.
Яблочный пирог с вином: шаг 7
7. Яблоки очистить. Половину нарезать кубиками. Белок взбить и добавить к яблокам, а затем все в пудинговую начинку. Перемешать. В этот раз я совсем забыла за белок, и поэтому потом просто нанесла сверху пирога. . .
Яблочный пирог с вином: шаг 8
8. С коржа снять груз и выложить начинку.
Яблочный пирог с вином: шаг 9
9. Остальную половину яблок нарежьте пластинами и сбрызгните лимонным соком.
Яблочный пирог с вином: шаг 10
10. Нарезанные яблоки распределить поверх начинки.
Яблочный пирог с вином: шаг 11
11. Отправить в духовку на 40 минут. Пирог достать, смазать джемом или медом, дать остыть и можно подавать.Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
11.10.2015 09:58
Ответить

аппетитный пирог!

Irina Burkun
11.10.2015 22:14
Ответить

Спасибо

ogiway
11.10.2015 11:17
Ответить

Какая прелесь! И пирог чудесный, и фотки славные!!!!!!!!!!!!

Пойду свой тартик доделывать!laugh

Irina Burkun
11.10.2015 22:15
Ответить

Спасибо, Оксана а что у тебя за тартик? делись рецептомlaugh

vicus
11.10.2015 21:57
Ответить

Irina Burkun
11.10.2015 22:15
Ответить

Спасибо!!!

byrenka
12.10.2015 09:30
Ответить

Яблоки, вино, ваниль - чудо - не начинка, да еще в песочном тесте... какая прелесть!!

Ответить

Ох какой же пирожок вкусненький)))

манюша
12.10.2015 20:48
Ответить

Вкусно! Люблю яблочную выпечку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru