Пикантный яичный паштет

Фото к рецепту: Пикантный яичный паштет

Домашняя

45 мин.

6

Простой

4284

12

39

15 апреля 2010, 22:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это старый-престарый рецепт польских и венгерских евреев( я думаю, не только польских, и не только венгерских).Традиционный еврейский яичный паштет подаётся в известном ресторане Будапешта " Розенштайн", и пользуется там неабыкаким спросом.Сложно придать привлекательный вид мелко порезанному, порубленному, помятому, перемешанному.И тем не менее-он всегда--главная фишка в меню, и даже на первом месте в книге рецептов фирменных блюд ресторана. Не верите? А Вы попробуйте!

1. 8 яиц сварить вкрутую, остудить и мелко измельчить.

2. Куриную печень обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на курином смальцем ( я его готовлю сама, перетапливая куриный жир, к-рого у нас в продаже валом. Конечно, в идеале нужен гусиный, да где ж его взять?) Пусть охлаждается.

3. Сырую луковицу измельчить ножом, или на тёрке( я предпочитаю второй вариант)

4. Теперь давим при помощи вилки или толкушки печень вместе с жиром, на к-ром она жарилась( в блендере нельзя, только руками)

5. Смешиваем измельчённые яйца, лук, печень, добавляем паприку, горчицу, солим, перчим по вкусу, и очень тщательно перемешиваем.

6. Для любителей-можно добавить изюм.

7. Отправляем в холодильник отдохнуть на 20-30 мин.

8. Подавать с тостами, свежими и маринованными овощами.

Пошаговые фото рецепта

Пикантный яичный паштет: шаг 1Пикантный яичный паштет: шаг 2Пикантный яичный паштет: шаг 3Пикантный яичный паштет: шаг 4Пикантный яичный паштет: шаг 5

Дополнительная информация

-Старый, добрый, веками проверенный рецепт.Его ещё называют " Икра по-еврейски" Можно сделать облегчённую версию--без печени- просто яичный салат, только с добавлением сливочного мягкого масла. Помнится, я в детстве так извращалась--это были мои первые шаги в области кулинарии. Мне нравилось, родители тоже хвалили.А Вас я не соблазнила? ГЛАВНУЮ и последнюю фото-каюсь, передрала с журнала шеф-повара " Розенштайна" . Мой фотик, увы, на такие чудеса не способен. Не форсу ради, а чтобы Вы могли себе представить это блюдо по -настоящему.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
15.04.2010 22:42
Ответить
Таки соблазнила!!! 555+
нинуш
15.04.2010 22:51
Ответить
5,вкусно очень
marktisha
15.04.2010 23:10
Ответить
здорово*THUMBS UP*
ЯВенера
15.04.2010 23:12
Ответить
Очень интересный рецепт!!! А твои "котлетки" ничем не отличаются от " Розенштайна" 555!!!:)
ambrinna
15.04.2010 23:17
Ответить
Спасибо!!!!!:[
ната777
15.04.2010 23:48
Ответить
Спасибо большое, очень вкусно. Я даже согласна талию поискать, но съесть. Отлично приготовлено.5. Взяла в копилку.
севуля
16.04.2010 00:55
Ответить
Отличный паштет!:p
Nathalya
16.04.2010 01:24
Ответить
интересно!
шуш
16.04.2010 02:06
Ответить
Отличный, вкусный паштет! 555;)
naumovec
16.04.2010 02:21
Ответить
Великолепный рецепт!
Aaaaa
16.04.2010 04:57
Ответить
ВКУСНО!555@}--}--
alyakeyk
16.04.2010 16:16
Ответить
вкусно.а последнее фото-блеск!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru