Пикантный яичный паштет

Фото к рецепту: Пикантный яичный паштет
Домашняя45 мин.6Простой
97401238

Ингредиенты

  • яйца куриные — 8 шт
  • печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
  • смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
  • лук — 1 средн.
  • паприка молотая — 1 ч л.
  • неострая горчица — 1 ст. л.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Это старый-престарый рецепт польских и венгерских евреев( я думаю, не только польских, и не только венгерских).Традиционный еврейский яичный паштет подаётся в известном ресторане Будапешта " Розенштайн", и пользуется там неабыкаким спросом.Сложно придать привлекательный вид мелко порезанному, порубленному, помятому, перемешанному.И тем не менее-он всегда--главная фишка в меню, и даже на первом месте в книге рецептов фирменных блюд ресторана. Не верите? А Вы попробуйте!

1. 8 яиц сварить вкрутую, остудить и мелко измельчить.

2. Куриную печень обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на курином смальцем ( я его готовлю сама, перетапливая куриный жир, к-рого у нас в продаже валом. Конечно, в идеале нужен гусиный, да где ж его взять?) Пусть охлаждается.

3. Сырую луковицу измельчить ножом, или на тёрке( я предпочитаю второй вариант)

4. Теперь давим при помощи вилки или толкушки печень вместе с жиром, на к-ром она жарилась( в блендере нельзя, только руками)

5. Смешиваем измельчённые яйца, лук, печень, добавляем паприку, горчицу, солим, перчим по вкусу, и очень тщательно перемешиваем.

6. Для любителей-можно добавить изюм.

7. Отправляем в холодильник отдохнуть на 20-30 мин.

8. Подавать с тостами, свежими и маринованными овощами.

Пошаговые фото рецепта

Пикантный яичный паштет: фото шаг 1
Пикантный яичный паштет: фото шаг 2
Пикантный яичный паштет: фото шаг 3
Пикантный яичный паштет: фото шаг 4
Пикантный яичный паштет: фото шаг 5

Дополнительная информация

-Старый, добрый, веками проверенный рецепт.Его ещё называют " Икра по-еврейски" Можно сделать облегчённую версию--без печени- просто яичный салат, только с добавлением сливочного мягкого масла. Помнится, я в детстве так извращалась--это были мои первые шаги в области кулинарии. Мне нравилось, родители тоже хвалили.А Вас я не соблазнила? ГЛАВНУЮ и последнюю фото-каюсь, передрала с журнала шеф-повара " Розенштайна" . Мой фотик, увы, на такие чудеса не способен. Не форсу ради, а чтобы Вы могли себе представить это блюдо по -настоящему.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikolya3
15.04.2010 22:42

Таки соблазнила!!! 555+

нинуш

5,вкусно очень

marktisha

здорово*THUMBS UP*

ЯВенера

Очень интересный рецепт!!! А твои "котлетки" ничем не отличаются от " Розенштайна" 555!!!:)

ambrinna
15.04.2010 23:17

Спасибо!!!!!:[

ната777

Спасибо большое, очень вкусно. Я даже согласна талию поискать, но съесть. Отлично приготовлено.5. Взяла в копилку.

севуля

Отличный паштет!:p

Nathalya
16.04.2010 01:24

интересно!

шуш
16.04.2010 02:06

Отличный, вкусный паштет! 555;)

naumovec
16.04.2010 02:21

Великолепный рецепт!

Armushik
16.04.2010 04:57

ВКУСНО!555@}--}--

alyakeyk
16.04.2010 16:16

вкусно.а последнее фото-блеск!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты