Суп-пюре из первой зелени
Ингредиенты
- хлеб (для тостов) — 2 ломт.
- масло сливочное — 4 ст.л.
- шпинат — 100 г
- зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон) — 1 пуч.
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 100 г
- бульон (куриный) — 1 л
- сливки — 100 мл.
- сметана — 2 ст.л.
- перец черный (молотый)
- яйцо перепелиное — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла.
Репчатый лук мелко нарезать.
Картофель очистить и натереть на терке.
Зелень вымыть, высушить, мелко порубить, оставив пару веточек для украшения.
Если шпинат свежий, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Подрумянить лук в кастрюле в оставшемся сливочном масле, добавить картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на тихом огне 10 минут.
Добавить шпинать, зелень, сливки, сметану.
Сделать блендером пюре и довести до кипения.
Подавать с гренками, зеленью и отваренными перепелиными яйцами.
Дополнительная информация
Скоро появится первая зелень, актуальный рецептик для нее!