Ароматная фокачча с пармезаном и зеленью

Фото к рецепту: Ароматная фокачча с пармезаном и зеленью

Итальянская

Не определен

7732

19

43

13 апреля 2010, 18:57

Ингредиенты

  • 7 гр. упаковка сухих быстрых дрожжей
  • 500 гр. белой муки
  • 2 ст л морской соли
  • 250 мл. теплой воды
  • 6 ст л оливкового масла
  • 50 гр. пармезана
  • зелень(кинза, петрушка, укроп, базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять в миску муку, дрожжи и 1 1/2 ст л соли. Постепенно влить теплую воду

Добавить 4 ст л оливкового масла и руками замесить мягкое тесто, добавив немного воды, если необходимо

Месить тесто 10 мин.

Раскатать тесто в прямоугольник (я скатала в колбаску, и просто расплющила рукой)

Выложить зелень и 40гр. тертого пармезана в каждую фокаччу, соединить края.

Не плотно накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час.

Разогреть духовку до 230 гр С.

Посыпать солью, побрызгать оставшимся маслом, и запекать 10 мин.

Снизить температуру духовки до 190 гр С и запекать еще 20 мин, пока хлеб не будет отзываться пустым звуком, если постучать по нему снизу.

Смазать маслом и посыпать пармезаном и на пару мин, оставить в духовке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ароматная фокачча с пармезаном и зеленью: шаг 1Ароматная фокачча с пармезаном и зеленью: шаг 2Ароматная фокачча с пармезаном и зеленью: шаг 3Ароматная фокачча с пармезаном и зеленью: шаг 4Ароматная фокачча с пармезаном и зеленью: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
13.04.2010 19:05
Ответить
Отличная фокачча! Обожаю выпечку с сыром!*THUMBS UP*
niksya
13.04.2010 19:38
Ответить
5!!!!
lillit1
13.04.2010 20:05
Ответить
отличный хлебушек 555!
naumovec
13.04.2010 20:14
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
13.04.2010 20:33
Ответить
Какой хлебушек!!!! Соли не многовато??? Аж 2 столовые ложки!!!
Очень люблю тесто с добавлением зелени!!! :) @}--}--
кыш
13.04.2010 21:00
Ответить
Очень красивый хлебушек!
ksyusha
13.04.2010 21:40
Ответить
Хороша!
alyakeyk
13.04.2010 22:20
Ответить
Как песня!Угощаюсь...сами предложили:\
ната777
13.04.2010 22:31
Ответить
Прекрасно приготовленная фокачча. Спасибо за рецепт.5.
irina90-60-90
13.04.2010 23:30
Ответить
ПЯТЬ:)
рыжий_ангел
13.04.2010 23:40
Ответить
:)mama tasi: У меня морская соль закончилась, положила обычную и 2 ложки ( без горки) оказалось не много.
krista_!!!
14.04.2010 00:19
Ответить
очень люблю домашнюю выпечку... вкусняшка
natapit
14.04.2010 02:18
Ответить
вкуснятина!а как ароматно!
chef
14.04.2010 05:56
Ответить
Красивая у вас фокачча и очень вкусная! Так и повеяло ароматом трав *IN LOVE*
lianaaa
14.04.2010 15:24
Ответить
Очень и очень вкусно и ароматно*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru