Ароматная фокачча с пармезаном и зеленью
Ингредиенты
- 7 гр. упаковка сухих быстрых дрожжей
- 500 гр. белой муки
- 2 ст л морской соли
- 250 мл. теплой воды
- 6 ст л оливкового масла
- 50 гр. пармезана
- зелень(кинза, петрушка, укроп, базилик)
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять в миску муку, дрожжи и 1 1/2 ст л соли. Постепенно влить теплую воду
Добавить 4 ст л оливкового масла и руками замесить мягкое тесто, добавив немного воды, если необходимо
Месить тесто 10 мин.
Раскатать тесто в прямоугольник (я скатала в колбаску, и просто расплющила рукой)
Выложить зелень и 40гр. тертого пармезана в каждую фокаччу, соединить края.
Не плотно накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час.
Разогреть духовку до 230 гр С.
Посыпать солью, побрызгать оставшимся маслом, и запекать 10 мин.
Снизить температуру духовки до 190 гр С и запекать еще 20 мин, пока хлеб не будет отзываться пустым звуком, если постучать по нему снизу.
Смазать маслом и посыпать пармезаном и на пару мин, оставить в духовке.
Приятного аппетита!
Очень люблю тесто с добавлением зелени!!!