Суп "затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы.

Ингредиенты

  • 1.готовый куриный бульон- 2.5-3 л.
  • 2.4-5 средних картофелин( режте так, как вы любите в супе)
  • 3. 1 луковица
  • 4. 1 небольшая морковь
  • 5.желток 1 яйца
  • 6. 2 полных пригоршни муки( приблизит-но ст. )
  • 7. соль
  • 8. перец-
  • 9. растит. масло для зажарки.
  • 10. вода-для теста( чуть-чуть)

Пошаговый рецепт приготовления

Мамина "Затируха"-- cупчик родом из детства. Я его немного видоизменила под свою привередливую семью, но, для тех, кому интересно, могу сказать, что мама моя её всегда варила, делая зажарку на сале, которое она мелко-мелко секла ножом и пережаривала с лучком до полной золотитости и вкуса шкварочек.... О да, это это было нечто!!!!!!!! Вот, решила вспомнить детство золотое....

Супчик очень похож на суп с клёцками, но, и имеет свои особенности.

1. Итак, в готовый куриный бульон режем картошечку( я- по-мельче), и ставим вариться.

2. В это время делаем зажарку из мелко нарезанного лука с морковкой( её я тру ч-з мелкую тёрку)-- до бледно-золотистого цвета.

3. Можно , пока суть да дело, приступить и непосредственно к приготовлению нашей затирки. Для этого взять 2 пригоршни муки( по больше, не жалейте, супчик д б густым), просеять горкой , в центр положить 1 ч л соли , желток 1 яйца, немножко водички( здесь нужно ориентироваться на местности). И начинаем затирать. Точнее бы было сказать--стирать наше тесто. Да-да, именно стирать, беря по-немногу в ручки, как вы стираете руками бельё, и стирать--до размера таких себе мини-галушечек( т е образования крошки среднего размера).

4. В бульон добавляем нашу зажарку и затирушку, варим до готовности теста--это очень недолго.

5. Солим, перчим, выключаем.

6. Даём настояться хотя бы минут20, если, конечно, хватит силы воли.

Пошаговые фото рецепта

Суп "затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы.: фото шаг 1Суп "затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы.: фото шаг 2Суп "затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы.: фото шаг 3Суп "затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы.: фото шаг 4Суп "затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы.: фото шаг 5Суп "затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Супец выходит очень душевный. Густой, наваристый, такой себе--деревенский. Мама часто его варила просто на воде, кладя в зажарку, как я говорила, мелко порубленное сало. Мне кажется, что он от этого только выигрывал. Но, здесь о вкусах не спорят. Моя семья более приемлет мой усовершенствованный городской вариант. Вот, решила и Вам предложить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hayemes
12.04.2010 18:47
Ответить
Вкусно!555@}--}--
vallere2
12.04.2010 18:52
Ответить
А моя бабушка готовила затирку из молока, Получается густой молочный суп, Очень вкусно и сытно
ambrinna
12.04.2010 19:06
Ответить
Спасибо!!!!! Да, действительно суп- затирку, или затируху, как её на зывают у казаков, чаще всего варят на курином бульоне или на молоке.
nikolya3
12.04.2010 19:10
Ответить
Да! Это очень вкусно! Такой рецепт есть на сайте ПОВАРЁНОК.РУ кулинаром венерик 5+
кулина
12.04.2010 19:49
Ответить
:)5555
druzhina
12.04.2010 19:50
Ответить
Интересный способ "стирания". Попробуем!!!555!!!
naumovec
12.04.2010 19:48
Ответить
Замечательный супчик!
ambrinna
12.04.2010 21:00
Ответить
Спаибо!!!!!!!!@}--}--
valentina 78
12.04.2010 21:00
Ответить
Так пора пробовать такой супчик. 555!
ната777
12.04.2010 22:12
Ответить
Спасибо, отличный рецепт.5. А я всегда варила затируху на молоке и с сахаром.
jamiroquai
12.04.2010 23:46
Ответить
Бабуля моя такие готовила в селе. Да на домашней курочке!Вот это была вкуснота!!!555!
natapit
13.04.2010 00:18
Ответить
вкусный супец!
шуш
13.04.2010 02:45
Ответить
Отличный супчик!!!! 55555;)
duduka.markedonskaja
13.04.2010 03:26
Ответить
Как я проворонила? :( 55555555
anasstko
13.04.2010 04:33
Ответить
Ой, как интересно!!! А у меня в детстве такого супчика не было, придётся навёрстывать!:p55555
boela
14.04.2010 22:47
Ответить
Фишка!!!!!!!! Мне очень понравилось!!!! Прямо сейчас сварганю!
куличек
08.05.2010 01:21
Ответить
Этот суп всегда варит моя бабушка. Научила и меня. Суп обалденный КЛАСС!!!
ambrinna
25.11.2010 22:31
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
snuma
26.01.2011 13:35
Ответить
а я сижу и голову лома чем бы таким сегодня моих мужчин накормить, что еще не приелось:) пошла бульон ставить:)
ambrinna
11.05.2011 00:52
Ответить
@}--}--:*
ambrinna
12.06.2011 15:01
Ответить
@}--}--
Елена
03.02.2012 14:41
Ответить
Моя бабушка тоже говорила такой супчик! Только она эту затирушку, прежде чем в бульон закинуть, обжаривала на сухой сковороде до румяного цвета. Попробуйте, совсем другой вкус получается. И не разваривается. ))))))))))))))))))))))))))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели