Выпечка из моего ленивого теста.

Фото к рецепту: Выпечка из моего ленивого теста.

Домашняя

Не определен

2758

9

35

11 апреля 2010, 16:46

Ингредиенты

  • 50 гр. дрожжей
  • 250 гр. маргарина
  • 1.5.ст сыворотки или кефира( ст-250 мл.)
  • мука-сколько войдёт( я всегда делаю полторы порции, пользуюсь для этого одной и той же мукой, уходит-2 кг)
  • 4 яйца
  • 8-10 ст л сахара
  • ванилин- .
  • курага( изюм), можно и без них

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу выставить на Ваш суд рецепт рулета и булочек из теста для очень ленивых--он подробно описан у меня на страничке--Кулич для очень ленивых--2001 вариант.Но, на этот раз по настоятельной рекомендации наших уважаемых кулинаров я кол-во дрожжей уменьшила ровно в 2 раза--до 50гр. Выпекала булочки с корицей и маковые рулеты. Огромное спасибо fcb111 за очень вкусную маковую начинку.Булочки я начинила просто корицей, смешанной с сахаром. При приготовлении теста не отступала от своего оригинального рецепта( окромя дрожжей) . По-моему, тесто удалось. ..... И, ещё один момент. Это тесто быстрое во всех своих проявлениях. Так что, оно не любит, чтобы его оставили в духовке, и забыли на 30-40 мин. В этом бывает главная ошибка тех, кто печёт из него впервые. Не предержите в духовке!!! ПересУшите!!! Видите, что становится красивым, берите деревянную шпажку или лучинку, и проверяйте на готовность. На рулет после расстойки на выпечку у меня ушло 25мин. Причём, сразу т-ра была 175 град, а минут через 12-15 её можно уменьшить до 160-150, чтобы изделие пропеклось, но сверху не подгорело.

Пошаговые фото рецепта

Выпечка из моего ленивого теста.: шаг 1Выпечка из моего ленивого теста.: шаг 2Выпечка из моего ленивого теста.: шаг 3Выпечка из моего ленивого теста.: шаг 4Выпечка из моего ленивого теста.: шаг 5Выпечка из моего ленивого теста.: шаг 6

Дополнительная информация

Из этого теста так же я выпекаю пироги, пирожки с любой начинкой( здесь только нужно варьировать кол-во сахара). Рецепт универсальный, мгновенный и безпроигрышный. Для ленивых, или--наоборот, для очень занятых--тут, как кому больше по душе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
11.04.2010 16:55
Ответить
Замечательное тесто!*THUMBS UP*
irina***
11.04.2010 17:13
Ответить
*THUMBS UP*
Aaaaa
11.04.2010 17:39
Ответить
Отлично!555@}--}--
chef
11.04.2010 22:19
Ответить
Вкусная начинка и красивые изделия у вас @}--}--
ambrinna
11.04.2010 23:09
Ответить
:[Спасибо всем!!!
шуш
12.04.2010 06:15
Ответить
Отличная выпечка!!! 5555555*BRAVO*
laralaram
15.04.2010 21:03
Ответить
красивое тесто, наверное, и вкусно? Да? и количество дрожжей прям оптимально...
vicus
01.05.2010 20:43
Ответить
Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru