Выпечка из моего ленивого теста.

Фото к рецепту: Выпечка из моего ленивого теста.

Ингредиенты

  • 50 гр. дрожжей
  • 250 гр. маргарина
  • 1.5.ст сыворотки или кефира( ст-250 мл.)
  • мука-сколько войдёт( я всегда делаю полторы порции, пользуюсь для этого одной и той же мукой, уходит-2 кг)
  • 4 яйца
  • 8-10 ст. л сахара
  • ванилин- .
  • курага( изюм), можно и без них
  • начинка для рулета-http://www.koolinar.ru/recipe/view/58658
  • мак-1 ст.
  • мёд
  • сахар
  • масло слив.
  • молоко
  • начинка для булочек
  • сахар, перемешанный с корицей

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу выставить на Ваш суд рецепт рулета и булочек из теста для очень ленивых--он подробно описан у меня на страничке--Кулич для очень ленивых--2001 вариант.Но, на этот раз по настоятельной рекомендации наших уважаемых кулинаров я кол-во дрожжей уменьшила ровно в 2 раза--до 50гр. Выпекала булочки с корицей и маковые рулеты. Огромное спасибо fcb111 за очень вкусную маковую начинку.Булочки я начинила просто корицей, смешанной с сахаром. При приготовлении теста не отступала от своего оригинального рецепта( окромя дрожжей) . По-моему, тесто удалось. ..... И, ещё один момент. Это тесто быстрое во всех своих проявлениях. Так что, оно не любит, чтобы его оставили в духовке, и забыли на 30-40 мин. В этом бывает главная ошибка тех, кто печёт из него впервые. Не предержите в духовке!!! ПересУшите!!! Видите, что становится красивым, берите деревянную шпажку или лучинку, и проверяйте на готовность. На рулет после расстойки на выпечку у меня ушло 25мин. Причём, сразу т-ра была 175 град, а минут через 12-15 её можно уменьшить до 160-150, чтобы изделие пропеклось, но сверху не подгорело.

Пошаговые фото рецепта

Выпечка из моего ленивого теста.: фото шаг 1
Выпечка из моего ленивого теста.: фото шаг 2
Выпечка из моего ленивого теста.: фото шаг 3
Выпечка из моего ленивого теста.: фото шаг 4
Выпечка из моего ленивого теста.: фото шаг 5
Выпечка из моего ленивого теста.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Из этого теста так же я выпекаю пироги, пирожки с любой начинкой( здесь только нужно варьировать кол-во сахара). Рецепт универсальный, мгновенный и безпроигрышный. Для ленивых, или--наоборот, для очень занятых--тут, как кому больше по душе.

5.04.58579331544834551.035
ambrinna

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
севуля

Замечательное тесто!*THUMBS UP*

irina***
11.04.2010 17:13

*THUMBS UP*

Armushik
11.04.2010 17:39

Отлично!555@}--}--

chef
11.04.2010 22:19

Вкусная начинка и красивые изделия у вас @}--}--

ambrinna
11.04.2010 23:09

:[Спасибо всем!!!

шуш
12.04.2010 06:15

Отличная выпечка!!! 5555555*BRAVO*

laralaram

красивое тесто, наверное, и вкусно? Да? и количество дрожжей прям оптимально...

vicus
01.05.2010 20:43

Отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт