Фото к рецепту: Трюфель с беконом

Домашняя

5 мин.

1

Не определен

9799

20

30

09 апреля 2010, 17:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бальзамической карамели:

Бальзамико смешать с медом и сахаром, выпарить до густой консистенции.

Для хрустяшки:

Флорентинер смешать с кунжутным семенем, выложит на силиконовый коврик либо на пергамент, придать форму. Выпекать 3-5 минут при температуре 180 градусов. После выпечки, достать из духовки и согнуть изделие полукругом, дать остыть в таком положении.

Черный трюфель обернуть беконом, обжарить на сковороде слегка (что бы бекон не разворачивался при обжарке, нужно заколоть зубочисткой).

Кружочек ананаса чищеный от кожуры выложить на тарелку, на него поставить "хрустяшку", сверху положить гриб с беконом. Украсить веточкой мяты и бальзамической карамелью.

Пошаговые фото рецепта

Трюфель с беконом: шаг 1

Дополнительная информация

Флорентинер - это специальная смесь, вроде карамели только сыпучей. Приобрести ее можно в отделе кондитерском. Сам трюфель можно приобрести у поставщиков зелени. В моем городе он стоит 2650руб за 100 грамм. Трюфель вы можете заменить шампиньоном.... но только обязательно свежим, так будет вкусней)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
09.04.2010 18:08
Ответить
Интересно, сколько могло бы стоить такое блюдо, цена черного трюфеля около 5$ за грамм, такое блюдо могут позволить себе только достаточно богатые люди.
alyakeyk
09.04.2010 18:25
Ответить
А я думала,что трюфели только как ароматную добавку используют?!Очень интересный рецепт,но для для меня экзотика-у нас не видела в продаже трюфелей:'( 5!
emosolova
09.04.2010 18:36
Ответить
Извините, глуповатый какой-то рецепт. Ингридиенты очень редкие и оооооооочень дорогие. Спереть рецепт у каког-нибудь дорогущего ресторана большого ума не надо... Фи. От меня 2-
moonstar
09.04.2010 18:36
Ответить
Рецепт очень интересный, и на мой взгляд интересен именно исполнением, т.к. с трюфелями у нас "проблемка", думаю у процентов 90 посетителей сайта, то наибольший интерес представляет именно процесс приготовления. Ведь тут и пофантазировать есть где! Так что Вам конечно же 5+, но хотелось бы пошаговых! Кроме того не все знают что такое флорентинер, и это тоже не мешало бы в доп инфу выложить. Получилось бы не только изыскано, но и очень интересно! Удачи Вам!*BRAVO**THUMBS UP*
asder-11
09.04.2010 19:09
Ответить
Уважаемая emosolova, спасибо за критику, я к ней очень хорошо отношусь. Этот гриб можно достать практически в любом городе, через поставщиков. А на счет "стащил блюдо", вы как то глуповато выглядите, ведь именно это блюдо я сегодня утром придумал и воспроизвел.... Стоимость 100грамм мелкого трюфеля 2600-2900руб., в 100 граммах 5 шт. вот и считайте сами. Я считаю что попробовать хотя бы один раз нужно, чтобы знать что это за продукт.
mara
09.04.2010 19:20
Ответить
5 страшно интересно
passion1963
09.04.2010 19:29
Ответить
Спасибо за разъяснения. за изысканность и эксперимент - 5!
светлана65
09.04.2010 20:08
Ответить
Очень изысканно!
ната777
09.04.2010 21:15
Ответить
Блюдо довольно изысканное. Спасибо.5.
Nathalya
09.04.2010 21:54
Ответить
5! *OK*
чили
09.04.2010 21:58
Ответить
Вам от меня 5! Только как же Вы эту свою конструкцию до работы донесли и не повредили?! :p
тётя маша
09.04.2010 22:15
Ответить
Слишком сладко. Бальсамик лучше просто сгустить кипячением, без подслащения. На тарелке его, увы, не видно. И вопрос: Из чего сделана смесь флорентинера?
nira60
09.04.2010 22:16
Ответить
Окружающая обстановка, только не соответствует блюду. Прямо на рабочем столе, среди бумаг и принтера съесть такой изыск, не эстетично и не аппетитно:);)
safonom
09.04.2010 23:15
Ответить
ВЫКЛАСТЬ!!!! ужас...
azzurro07
10.04.2010 01:37
Ответить
Заменить трюфель шампиньоном?Это тоже самое что участвовать в гонках не на спорткаре,а на отечественной "шестерке"...Ингридиентов и вкусов много,но на лицо только креатив,и не более.
asder-11
10.04.2010 05:55
Ответить
для тётя маша - тогда Бальзамико будет слишком яркий и резкий вкус, в блюда с оттеняюшими ингридиентами лучше гасить и подвлять резкость... в чистом виде его лучше добавлять в салат из рукколы... на тарелке он в виде черной полосы... смотрите внимательней. Флорентинер - смесь для приготовления хрустящих изделий типа грильяж, козинак. порошок кремового цвета, с приятным ароматом, без посторонних привкусов и запахов Состав: глюкозный сироп, сахар, растительные жиры, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор лецитин, сухие сливки....;)
asder-11
10.04.2010 05:56
Ответить
Что касается замены трюфеля то естественно ему замены нет:) но как выражались выше, что это может быть для некоторых людей очень дорого и недоступно.
nikiskin
10.04.2010 22:44
Ответить
рецепт нормальный! Трюфеля есть разные по качеству Вам же никто не говорит брать первосортный продукт, можно и второсортный взять который отличается исключительно по внешнему виду. НО!!! Мне кажется это не ваше фото. Вот не знаю почему, но какое то дежавю - видела я уже это фото (или такое же...
laralaram
14.04.2010 21:13
Ответить
Я ставлю 5 за такое новаторство! Но трюфеля покупать не буду (буду чесной до конца), жаба меня задавит, больно уж дорогие, а буду ли я их есть потом???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru