Сливочный пломбир за 10 минут - "внуки на пороге!"
Ингредиенты
- сливки жирные(33%-35%) - 400 гр. (хорошо охладить!)
- сметана жирная - 240 гр.
- сахарная пудра - 150 гр. (10 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо охлаждённые сливки взбить до устойчивых пиков-5-7 минут.(тест-перевернуть миску:))Убрать в холодильник.
Взбить сметану с сахарной пудрой пару минут.
Влить сметану во взбитые сливки.Взбить,чтобы всё хорошо перемешалось.Добавить шоколад(оставив немного для украшения),взбить пару секунд и разложить в формочки.
Убрать в морозильную камеру.
Охлаждать минимум 3-4 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Изумительный сливочный пломбир получается!-минимум хлопот!!! Можно добавить какао,орехи и т.д. Но не советую класть кислые фрукты-вместе со сметаной может получиться вкус немного "творожный". P.S.Формочки можно выстелить стрейч-рулоном(целофан),что бы потом перевернув, мороженое легко вышло.Можно просто выложить в порционные формочки или вафельные стаканчики и т.п.,чтобы кушать прямо из них (см.последнее фото)