Быстро-вкусное шоколадное печенье
Ингредиенты
- мука – 250 г
- сахар – 80 г
- яйцо – 1 шт
- масло сливочное – 100 г
- молоко – 1 ст.л.
- какао – 2 ст.л. (с горкой)
- глазурь лимонная:
- сахарная пудра – 120 г
- лимонный сок – 3 ст.л.
- цукаты или орехи, шоколадная глазурь (100 гр. темного шоколада)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло достать из холодильника за час до приготовления. Миксером взбить размягченное масло и сахар до состояния светлой пышной пены. Затем добавить молоко и яйцо, снова взбить до однородности.
Поменять насадки миксера на спиральные. В миску с масляной смесью просеять муку, затем какао. Замесить мягкое, гладкое тесто. Скатать в шар.
На присыпанной мукой (или на силиконовом коврике) поверхности, раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм, формочкой для выпечки кексов (или любой другой формой для печенья) вырезать кружки. Переложить на противень, выложенный пергаментом.
Духовку разогреть до 180с, выпечь печенье в течение 12 минут, остудить.
Для глазури просеять сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и вымесить однородную густую смесь. Чайной ложкой распределить глазурь в центр каждого печенья, дать слегка застыть. По желанию выложить цукаты или орехи. Растопленным темным шоколадом (в СВЧ или на водяной бане) украсить готовое печенье. Всё.