Отбивные в шубке, запеченные с картофелем, черносливом и изюмом
Ингредиенты
- свинина – 700 гр. (вырезка)
- картофель – 8-10 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – пару зубчиков
- чернослив и изюм – горсть
- специи ваши любимые (я брала приправу «вкусная соль для мяса»: соль, сахар, паприка красная, чеснок, лук, душица, базилик, перец красный жгучий, кумин )
- для панировки:
- 2 яйца
- овсяные и гороховые хлопья (примерно ушло по ст. у 250 мл.)
- для заливки:
- сметана – 2-3 ст.л.
- 1 ст. воды
- 1 зубок чеснока
- соль
- специи (я добавила 1 ч.л. пасты красного карри)
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Залить чернослив и изюм кипятком, дать набухнуть;
Картофель очистить, нарезать кружочками. Залить холодной водой и отставить до времени;
Свинину порезать на порционные куски, отбить, посолить, приправить специями и чесноком;
Взбить 2 яйца;
В миске смешать овсяные и гороховые хлопья;
Отбивные обмакнуть в яйцо, запанировать в смеси хлопьев, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности;
Отдельно обжарить лук до мягкости;
Приготовить заливку: смешать 2-3 ст. ложки сметаны, воду, специи, соль, измельченный чеснок;
Картофель откинуть на дуршлаг,обсушить;
В емкость для тушения уложить рядами мясо и картофель. Посыпать сверху луком, черносливом и изюмом. Залить заливкой. Накрыть все фольгой и отправить в разогретую до 200 гр. духовку.
Тушить до готовности картофеля. У меня тушилось 40 мин. под фольгой и минут 7 без фольги для зарумянивания верха.
Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Получилось очень сытное и ароматное блюдо. Мои мужчины уминали за обе щеки. Мне очень понравилась панировка из смеси хлопьев. В оригинале рецепта не указано, какие специи использовались. Я впервые использовала пасту красного карри, правда, с осторожностью. В составе пасты: перец чили, бадьян, кориандр, лук, чеснок, соль, укроп, мелисса, креветки. Получилось очень вкусно. Со специями и заливкой можно здесь поэкспериментировать, каждый раз получая практически новое блюдо. Буду рада, если рецепт кому-то пригодится.