Отбивные в шубке, запеченные с картофелем, черносливом и изюмом
Отбивные в шубке из свинины с картофелем, черносливом и изюмом — сытное блюдо, запеченное в сметанном соусе с пряностями. Попробуйте уникальный рецепт!

Ингредиенты
- свинина – 700 г (вырезка)
- картофель – 8-10 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – пару зубчиков
- чернослив и изюм – горсть
- специи ваши любимые, я брала приправу «вкусная соль для мяса»
- для панировки:
- 2 яйца
- овсяные и гороховые хлопья (примерно ушло по ст. у 250 мл.)
- для заливки:
- сметана – 2-3 ст.л.
- 1 ст. воды
- 1 зубок чеснока
- соль
- специи (я добавила 1 ч.л. пасты красного карри)
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Залить чернослив и изюм кипятком, дать набухнуть.
Картофель очистить, нарезать кружочками. Залить холодной водой и отставить до времени.
Свинину порезать на порционные куски, отбить, посолить, приправить специями и чесноком.
Взбить 2 яйца.
В миске смешать овсяные и гороховые хлопья.
Отбивные обмакнуть в яйцо, запанировать в смеси хлопьев, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
Отдельно обжарить лук до мягкости.
Приготовить заливку: смешать 2-3 ст. ложки сметаны, воду, специи, соль, измельченный чеснок.
Картофель откинуть на дуршлаг, обсушить.
В емкость для тушения уложить рядами мясо и картофель.
Посыпать сверху луком, черносливом и изюмом.
Залить заливкой.
Накрыть все фольгой и отправить в разогретую до 200 гр. духовку.
Тушить до готовности картофеля.
У меня тушилось 40 мин. под фольгой и минут 7 без фольги для зарумянивания верха.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось очень сытное и ароматное блюдо. Мои мужчины уминали за обе щеки. Мне очень понравилась панировка из смеси хлопьев. В оригинале рецепта не указано, какие специи использовались. Я впервые использовала пасту красного карри, правда, с осторожностью. В составе пасты: перец чили, бадьян, кориандр, лук, чеснок, соль, укроп, мелисса, креветки. Получилось очень вкусно. Со специями и заливкой можно здесь поэкспериментировать, каждый раз получая практически новое блюдо. Буду рада, если рецепт кому-то пригодится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


