Завязанный на узел калачик-kötött kalácska

Фото к рецепту: Завязанный на узел калачик-kötött kalácska

Ингредиенты

  • продукты для теста:
  • мука пшеничная – 6-7 дл (примерно 400 г)
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • соль - щепотка
  • дрожжи свежие - 25 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко – 200 г
  • ½ ч.л. салалкали
  • продукты для посыпки:
  • сливочное масло или маргарин rama - 50 г
  • сахар 4-5 ст.л.
  • ваниль - 2 пакетика
  • 1 ч.л. кардамома (у меня корица)
  • для подачи 8-10 ст.л. малинового джема

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт нашла в апрелевском номере любимого венгерского кулинарного журнала „Prima konyha” и сразу обратила внимание. Называется он завязанным на узел калачиком, но вкус напоминает мне больше всего, как laralaram Лариса писала- ТРДЛО (в Чехии), Kürtöskalács (кюртошкалач в Трансильвании), а проще говоря Хрустящие трубочки.

Кроме того, что симпатично смотрелось, ещё очень просто её приготовить, не надо крутитьи скручивать и ооочень вкусно!

Была уверена, что моей семье понравится эта выпечка и подготовила двойную порцию ингредиентов. Распишу по оригинальному рецепту, чтобы никого не запутать :)

Муку просеяла в миску, посередине сделала углубление, куда раскрошила дрожжи, засыпала двумя ложками сахара и залила немного тёплым молоком. Мануально хорошо размыла и оставила подходить дрожжи.

За это время в микроволновке растопила масло, залила с остатком молока. Яйца слегка размешала вилкой. С остальными продуктами (и с молочным маслом)- замесила гладкое тесто.

Накрыла полотенцем и дала отдохнуть приблизительно хороших 40 минут в тёплом месте. После подьёма теста обмяла, и на припудренной мукой коврике раскатала в палец высотой и 25 см шириной пласт.

Масло, который намажем на тесто слегка растопить, не совсем, нанесём на поверхность пласта и посыпем равномерно смешанным с ванилем сахаром. После этого начнём резать в палец банты, потом по два берём в руки и просто завяжем слегка узел. Разложим на потивень (маргарином погладить...) на расстояние друг от друга и дадим ещё раз релаксировать в тёплом месте четверть часа. Печём в подогретой духовке на 175-180˚С до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусно ♥ как в тёплом так и в холодном виде до безумия!!! Подавать с подогретым джемом или холодным ванильным соусом. Или наслаждаться просто так... Мне понравилось тесто по структуре, и на вкус и на вид необыкновенный!!! Салалкали- аммоний, аммониумбикарбонат, — это бесцветное кристаллическое вещество, в магазине лежит рядом с пекарским порошком. Используется в качестве разрыхлителя теста.

5.04.6721425700790641.083
vicus

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Трдло (в чехии), kürtöskalács (в трансильвании), а проще говоря хрустящие трубочки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
suzy 38
28.03.2010 05:04

ой,я первая -можно кусочек? Очень аппетитно выглядит!

vicus
28.03.2010 05:07

Угощайтесь :) уверена, что понравится!

MissJoker

замечательный калачик....

тамара агапитова

Ох как захотелось румяного, вкуснющего калачика!На дворе ночь,но так и хочется прощмыгнуть к холодильнику и найти альтернативу калачику!55555

двоечка

И мне, и мне кусочек!!!:p ПЯТЬ!

vicus
28.03.2010 05:39

Несмотря на вечер, мои потихоньку сьели больше половины испечённых калачов ;) Спасибо, что зашли в гости @}--}--

a_l
28.03.2010 08:46

Какие замечательные!!! Молодец, Вицушечка!!! 555!

alecroy
28.03.2010 09:23

Интересная "завязка" с двумя полосочками, и тесто у вас хорошее *BRAVO*

рыжая я

Чудесные узелки!!! Спасибо за рецепт! 55555555 :)

margaleta

Этот узел рубить нельзя - его нужно вкушать и наслаждаться! 5!!!

allenka(alarm clock)

Симпотные калачики!555

druzhina
28.03.2010 13:28

Как ВКУСНООООО!!! 555!!

shushundra

Какие вы опять вкусняшечки приготовили, просто слюнки текут :)

sveta-koolinar

Аппетитный калачик!!! *BRAVO*

Armushik
28.03.2010 14:28

Какая замечательная выпечка!555@}--}--

ориола

Вкусно и оригинально! 5! Можно вопрос про салалкали- что это и чем заменить?:)

utro8
28.03.2010 14:45

Славненькие калачики!555555

*маша*

Вицуш, очень аппетитные 555555555

варуник

Очень симпатичные! Викуш,только слово такое у тя там есть...придется вернуться,посмотреть,не запомнила...салалкали%) -что за чудо? Пошла,у гугла спрошу:)

moonstar
28.03.2010 15:04

Вкуснятина!:)

slava-k
28.03.2010 15:11

Красивые какие калачики!5555

lillit1
28.03.2010 15:19

какие калачики пышные, вкусные и красивые 555!

krista_!!!

классненькие!

vicus
28.03.2010 15:51

Аммоний, аммониумбикарбонат, — это бесцветное кристаллическое вещество, в магазине лежит рядом с пекарским порошком. Используется в качестве разрыхлителя теста.

vicus
28.03.2010 15:58

Спасибо, я рада,что многим понравилось! *IN LOVE*

pantera
28.03.2010 16:41

:)Вицушечка! Ну до чего аппетитные калачики!!!55555+ @}--}--

lianaaa
28.03.2010 16:45

Простой и очень эффектный рецепт*BRAVO*

vicus
28.03.2010 17:12

Спасибо за комменты, и на сегодня (следующий день)калачики вкусные, нежные... :)

mar33_33
28.03.2010 18:03

Ух ты! Какие!!! 5

mama tasi

Выпечка с кардамоном или корицей - что может быть вкуснее???? На мой взгляд ничего! :) 555

basundrya

5! А меня дрожжи не слушаются :( А может я их плохо слушаю

laralaram

интересно! я это выпечку тож попробую!

татьяна 55

Чудесные калачики,Вицушка!55555*THUMBS UP*

tatianowna

Просто прелесть. Так и хочется отхватить кусочек. 5

Mil@_Mil@

Какие вкусные узелкованые:) калачики, просто ароматная прелнсть! 555

johnny
28.03.2010 19:21

Очень домашние и аппетитные калачики!

cpz_new
28.03.2010 19:35

Евочка, дорогая, привет!!! У тебя не только "тесто релаксирует минут 15", но и всё семейство релаксирует уплетая такие финтефлюшки-плюшки!!! Очень аппетитные!!!

Inna_2107

Евочка, прекрасные калачики испекла!!!:)@}--}--

Nathalya
28.03.2010 22:56

молодчинка!

кыш
28.03.2010 23:46

5! Очень вкусно!

abale
29.03.2010 00:23

Когда нибудь может и я доберусь до выпечки.%) 5555555!!!!

vicus
29.03.2010 00:56

Спасибо, :*

чили
29.03.2010 00:57

Как это вкусно - даже слов не подобрать! Запредельно ВКУСНО!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

шуш
29.03.2010 05:19

Вицушечка, бесподобнейшие калачики!!!! Обалденно вкусные и красивые!!!! От таких ведб не оторвёшься!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5:* С Праздником!!!!

vicus
29.03.2010 16:41

Спасибо всем за внимание к рецепту, приятные комментарии :)

иррез

Шикарная выпечка!!!*BRAVO*

alyakeyk
30.03.2010 23:49

Какие вкусные и ароматные!!!!Ева-супер!!!*BRAVO*

vicus
31.03.2010 00:05

Спасибо :) Я резала жгутики в указательный палец, следующий раз буду в мизинец ;) красивее будет смотрется.

кицу
01.04.2010 22:36

СУПЕР!!! ВКУСНО!!! 55555!!!!*THUMBS UP*

vicus
01.04.2010 22:56

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! @}--}--

севуля

Евочка, какая вкуснятина! :p

masha2907

Вкусненько!

леший

замечателбный рецепт!просто как все гениальное!55555+

vicus
19.05.2010 15:39

@}--}--

anilah
29.05.2010 14:32

klass!5

vicus
29.05.2010 16:25

Спасибо :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты