Чесночные гренки из пшенной каши.

Фото к рецепту: Чесночные гренки из пшенной каши.

Ингредиенты

  • 2 ст. пшена
  • 400 мл. овощного бульона(я добавляла ещё 200 мл. бульона)
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока+ 2-3 зубчика для посыпки
  • 1 ч.л. смеси сушеных итальянских трав(у меня сушёный базилик и орегано)
  • щепотка соли
  • свеже молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок.

Переложить ее в круглую не пригорающую форму для выпечки, разровнять и остудить.Нарезать треугольниками. Выложить их на большой противень,предварительно смазанный раст.маслом, смазать взболтанным яйцом и запекать под максимально разогретым грилем, пока они не станут золотистыми и хрустящими,посыпать мелко нарезанным чесночком и солью. Подавать горячими с овощным салатом.Я весенний салатик сделала с редиской,зеленью и огурчиком.Ну очень вкусно!!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.57990926544605251.033
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

*THUMBS UP*,необычно!555

натафа

прикольно!!!5+!!!

натафа

я бы сделала,но у меня духовки нет:'( нельзя их как нибудь сверху зажарить?

Svettt
24.03.2010 15:03

Ничоссе, как необычно. Никогда бы не дотумкала.%)

принцесса специй

натафа ,даже незнаю,я по рецепту делала,в духовке,в режиме "гриль".Спасибо всем за комменты!:)

naumovec
24.03.2010 15:05

Очень вкусно!

irina90-60-90

здорово*THUMBS UP*

alana
24.03.2010 15:40

Очень интересно!5!

alyakeyk
24.03.2010 15:59

Необычно,вкусно!*THUMBS UP* Какие вы с Таней молодцы-столько разнообразия!*BRAVO*

mama tasi

Необычно! 555

lillit1
24.03.2010 17:23

555! я тоже пробовала делать такие, но у меня жестковатые получились, может от моей духовки?*DONT_KNOW*

принцесса специй

lillit1 они должны снаружи быть хрустящими,а внутри мягкие,может Вы не в режиме "гриль" делали?

mara
24.03.2010 17:55

С салатиком, прямо совсем весенним гренки пойдут на УРА! 5

valentina 78

Жаль у меня нет режима гриль:( А вам 555!!!

lillit1
24.03.2010 18:07

точно, вроде в обычном режиме... :|помню, что как песок жесткий получился:):!:)

шуш
25.03.2010 02:33

Софуш, как интересно!!!! Оч ароматно! 55555*THUMBS UP*

chef Ruletka

Интересно как!!!

utro8
27.03.2010 23:11

Интересно, нужно попробовать!55555

леший

Классные греночки!555+ Думаю можно ина сковороде приготовить,по принцыпу"фальшивой запеканки",только сперва выпечь,а потом разрезать на треугольнички.Спасибо,Сонечка,обязательно приготовлю.Мой муж как раз обожает пшенку.Только пожалуй без яйца(пост так уж пост)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты