Чесночные гренки из пшенной каши.

Ингредиенты

  • 2 ст. пшена
  • 400 мл. овощного бульона(я добавляла ещё 200 мл. бульона)
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока+ 2-3 зубчика для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок.

Переложить ее в круглую не пригорающую форму для выпечки, разровнять и остудить.Нарезать треугольниками. Выложить их на большой противень,предварительно смазанный раст.маслом, смазать взболтанным яйцом и запекать под максимально разогретым грилем, пока они не станут золотистыми и хрустящими,посыпать мелко нарезанным чесночком и солью. Подавать горячими с овощным салатом.Я весенний салатик сделала с редиской,зеленью и огурчиком.Ну очень вкусно!!!!

Пошаговые фото рецепта

Чесночные гренки из пшенной каши.: шаг 1Чесночные гренки из пшенной каши.: шаг 2Чесночные гренки из пшенной каши.: шаг 3Чесночные гренки из пшенной каши.: шаг 4Чесночные гренки из пшенной каши.: шаг 5Чесночные гренки из пшенной каши.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
24.03.2010 14:58
Ответить
*THUMBS UP*,необычно!555
натафа
24.03.2010 14:56
Ответить
прикольно!!!5+!!!
натафа
24.03.2010 14:57
Ответить
я бы сделала,но у меня духовки нет:'( нельзя их как нибудь сверху зажарить?
Svettt
24.03.2010 15:03
Ответить
Ничоссе, как необычно. Никогда бы не дотумкала.%)
Ответить
натафа ,даже незнаю,я по рецепту делала,в духовке,в режиме "гриль".Спасибо всем за комменты!:)
naumovec
24.03.2010 15:05
Ответить
Очень вкусно!
irina90-60-90
24.03.2010 15:16
Ответить
здорово*THUMBS UP*
alana
24.03.2010 15:40
Ответить
Очень интересно!5!
alyakeyk
24.03.2010 15:59
Ответить
Необычно,вкусно!*THUMBS UP* Какие вы с Таней молодцы-столько разнообразия!*BRAVO*
mama tasi
24.03.2010 16:51
Ответить
Необычно! 555
lillit1
24.03.2010 17:23
Ответить
555! я тоже пробовала делать такие, но у меня жестковатые получились, может от моей духовки?*DONT_KNOW*
Ответить
lillit1 они должны снаружи быть хрустящими,а внутри мягкие,может Вы не в режиме "гриль" делали?
mara
24.03.2010 17:55
Ответить
С салатиком, прямо совсем весенним гренки пойдут на УРА! 5
valentina 78
24.03.2010 17:55
Ответить
Жаль у меня нет режима гриль:( А вам 555!!!
lillit1
24.03.2010 18:07
Ответить
точно, вроде в обычном режиме... :|помню, что как песок жесткий получился:):!:)
шуш
25.03.2010 02:33
Ответить
Софуш, как интересно!!!! Оч ароматно! 55555*THUMBS UP*
chef
25.03.2010 06:19
Ответить
Интересно как!!!
utro8
27.03.2010 23:11
Ответить
Интересно, нужно попробовать!55555
леший
01.04.2010 03:38
Ответить
Классные греночки!555+ Думаю можно ина сковороде приготовить,по принцыпу"фальшивой запеканки",только сперва выпечь,а потом разрезать на треугольнички.Спасибо,Сонечка,обязательно приготовлю.Мой муж как раз обожает пшенку.Только пожалуй без яйца(пост так уж пост)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru