Пирог с курицей и грибами по-уральски

Фото к рецепту: Пирог с курицей и грибами по-уральски

Домашняя

180 мин.

Не определен

9417

20

37

24 марта 2010, 01:25

Ингредиенты

  • 400 гр. мяса курицы
  • 300 гр. грибов
  • 2 головки лука
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешиваю в хлебопечке, я без нее уже жить не могу, такое замечательное получается и без особых усилий, покупное часто с разными консервантами или маргарином, а свое и вкусное и полезное. Так вот, замесить тесто.

Приготовить начинку:

Грибы мелко порезать и слегка обжарить, посолить и поперчить, к ним добавить мелко порезанный лук, так как у меня в семье его не любят, я всего пол-луковицы потерла на терке, чтоб никто не заметил :))))

Мелко порезать куриное филе и обжарить отдельно, тоже слегка, старайтесь использовать немного масла, посолите и поперчите.

Соедените мясо и грибы, начинка готова.

Тесто я сделала в двойной дозе, пирог получился огромный, так чтобы хватило всем в моей большой семье. Тесто разделите на две части, раскатайте одну часть, выложите начинку, накройте второй частью. Я еще сделала украшение, которое мой муж незамедлительно обозвал гербом Украины. :)))))))) Дайте пирогу немного подняться.

Выпекайте при температуре 240 гр. (но мне кажется это слишком горячо, так по рецепту) в течение 30-40 минут, за 10 минут до конца выпечки я смазала пирог яйцом, получился очень румяный.

Готовый пирог переложите на пергамент, накройте полотенцем на 10-15 минут, смажьте поверхность сливочным маслом и подавайте горячим . Отдельно можно подать сметану в соуснике. Очень вкусно и вам приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с курицей и грибами по-уральски: шаг 1
1. Тесто я замешиваю в хлебопечке, я без нее уже жить не могу,
Пирог с курицей и грибами по-уральски: шаг 2
2. такое замечательное получается и без особых усилий, покупное часто с разными консервантами или маргарином, а свое и вкусное и полезное. Так вот, замесить тесто.
Пирог с курицей и грибами по-уральски: шаг 3
3. Приготовить начинку: Грибы мелко порезать
Пирог с курицей и грибами по-уральски: шаг 4
4. и слегка обжарить, посолить и поперчить, к ним добавить мелко порезанный лук, так как у меня в семье его не любят, я всего пол-луковицы потерла на терке, чтоб никто не заметил :))))
Пирог с курицей и грибами по-уральски: шаг 5
5. Мелко порезать куриное филе
Пирог с курицей и грибами по-уральски: шаг 6
6. и обжарить отдельно, тоже слегка, старайтесь использовать немного масла, посолите и поперчите.
Пирог с курицей и грибами по-уральски: шаг 7
7. Соедените мясо и грибы, начинка готова.
Пирог с курицей и грибами по-уральски: шаг 8
8. Тесто я сделала в двойной дозе, пирог получился огромный, так чтобы хватило всем в моей большой семье. Тесто разделите на две части, раскатайте одну часть,
Пирог с курицей и грибами по-уральски: шаг 9
9. выложите начинку
Пирог с курицей и грибами по-уральски: шаг 10
10. накройте второй частью.
Пирог с курицей и грибами по-уральски: шаг 11
11. Я еще сделала украшение, которое мой муж незамедлительно обозвал гербом Украины. :)))))))) Дайте пирогу немного подняться.
Пирог с курицей и грибами по-уральски: шаг 12
12. Выпекайте при температуре 240 гр. (но мне кажется это слишком горячо, так по рецепту) в течение 30-40 минут, за 10 минут до конца выпечки я смазала пирог яйцом, получился очень румяный.
Пирог с курицей и грибами по-уральски: шаг 13
13. Готовый пирог переложите на пергамент, накройте полотенцем на 10-15 минут, смажьте поверхность сливочным маслом и подавайте горячим .
Пирог с курицей и грибами по-уральски: шаг 14
14. Отдельно можно подать сметану в соуснике. Очень вкусно и вам приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
24.03.2010 01:45
Ответить
Замечательный пирог!55555555
valentina 78
24.03.2010 01:50
Ответить
Вкусный пирог!
mama tasi
24.03.2010 01:56
Ответить
Какой красивый пирог!!!! Правда из-за этой самой красоты теста многовато получилось, на такое количество начинки :) Но да и ладно! 555
sweta1
24.03.2010 02:00
Ответить
Отдельная 5+ за "косу Юлии"!очень красиво,очень вкусно и сытно!чудесный пирог!*THUMBS UP*
MissJoker
24.03.2010 02:11
Ответить
красиво и вкусно...отличный рецепт
fanny
24.03.2010 02:17
Ответить
Замечательно!
anasstko
24.03.2010 02:19
Ответить
Ням-ням-ням, а ещё и для хлебопечки - класс!!!
nira60
24.03.2010 02:50
Ответить
пирог, хороший, но начинки мало, картошка бы выручила. Но, все равно молодец!
севуля
24.03.2010 04:13
Ответить
555!:)
chef
24.03.2010 04:43
Ответить
Ой, хороша коса :) Замечательно пирог украсили. Лук на тёрке - подвиг целый... @}--}--
bu inna
24.03.2010 11:32
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
24.03.2010 11:34
Ответить
Спасибо всем за оценки :[ Да, теста действительно многовато получилось, зато на всех хватило ;) Да и тесто просто очень хорошо поднялось, я и не ожидала, что так много получится.
marktisha
24.03.2010 12:12
Ответить
5,забираю в копилку
irina90-60-90
24.03.2010 12:19
Ответить
начинки маловато,но все равно ОТЛИЧНО:)
naumovec
24.03.2010 13:46
Ответить
Великолепный пирог!
pinkflamingo1962
24.03.2010 18:30
Ответить
Хорош!Хороооош пирог! 555
Анна Мачкова
05.01.2016 00:34
Ответить

Шикарный пирог! Спасибо!

christymar
22.02.2012 01:03
Ответить
я уже 5 злебопечек выбрасила,времени всё нет.но опять купила,правда опять пылиться в гараже.;)в надежде все же пригодиться.понравелось ваше тесто.:)
bu inna
22.02.2012 08:35
Ответить
Лана, зачем же выбрасывать :) это ж такой помощник :)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru