Йоркширский чайный кекс (рецепт для мультиварки и не только)

Ингредиенты

  • 350 гр. изюма (у меня были цукаты с изюмом)
  • 1/4 ст. глазированной вишни (взяла сушеную), порезать на кусочки
  • 250 гр. остывшего крепкого черного чая (у меня был эрл грей)
  • 75 мл. виски
  • 225 гр. простой муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. душистого перца (у меня свежемолотая смесь 4 видов перца)
  • 2 крупных яйца, слегка взбить до пены
  • цедра одного некрупного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм хорошо промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь (никак не меньше).

Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить лимонную цедру и смешать с изюмом и чаем. Добавить слегка взбитые яйца и вишню. Очень хорошо размешать.

Вылить в форму для мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом и выпекать в режиме "выпечка" 60+60. Выпекать в обычной духовке также можно - это займет примерно 60-80 мин. Пропеченный кекс должен быть упругим и плотным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Йоркширский чайный кекс (рецепт для мультиварки и не только): фото шаг 1Йоркширский чайный кекс (рецепт для мультиварки и не только): фото шаг 2Йоркширский чайный кекс (рецепт для мультиварки и не только): фото шаг 3

Дополнительная информация

Замечательный, насыщенный, ароматный, пряный кекс! Любителям подобного теста должно прийтись по вкусу. Не забудьте про перец ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
24.03.2010 00:05
Ответить
перчинка она во всём интересна)));)Наташа, обязательно попробую в мультиварке приготовить 555
MissJoker
24.03.2010 00:11
Ответить
отлично, угостим друг друга???
santari-s
24.03.2010 00:24
Ответить
Наташа, ну ничего себе кексик! *BRAVO*
duduka.markedonskaja
24.03.2010 00:21
Ответить
Очень хорош! Ну просто очень очень!!!!
кыш
24.03.2010 00:31
Ответить
Ароматный пирог!*THUMBS UP*
hayemes
24.03.2010 00:32
Ответить
555@}--}--
Mil@_Mil@
24.03.2010 00:33
Ответить
Какой красавец! *THUMBS UP*
ната777
24.03.2010 00:33
Ответить
Отлично. Мне бы сейчас к кофе кусочек... Спасибо за рецепт.5.
nattyland
24.03.2010 00:48
Ответить
Спасибо за комментарии, дорогие кулинары! Кекс очень необычный для нас, но очень пришелся по душе... его уже и не осталось вовсе, а муж затребовал еще, вот поставила изюм мариноваться :) Александра, santari-s, рада, что тебе понравился, надеюсь, попробуешь приготовить. ната777, а почему бы и нет, кусочек-то передам :)
nattyland
24.03.2010 00:48
Ответить
Ой, не написала - сахарной пудрой я его украсила, но, думаю, это понятно по фото :)
mama tasi
24.03.2010 00:46
Ответить
Наташ, я с твоей подачи начала мечтать о мультиварке :))) Очень ароматный рецепт!!!! А пока нет у меня мультиварки, подскажи примерный температурный режим и время для выпечки в духовки??? :)
chemicolya
24.03.2010 01:27
Ответить
Наташ, я очень хочу мультиварку с таким пирогом внутри :[ А цукаты и изюм не надо замачивать в виски? А то я тут недавно готовила панеттоне (Ваш конкурсный рецепт; Кстати очень вкусный получился, правда я готовила без глазури - совсем обленилась) и мне очень понравились цукаты и изюм в выпечке после замачивания в роме.
nattyland
24.03.2010 01:24
Ответить
Натуля, mama tasi, время выпечки я указала - примерно 60-80 минут - проверяй деревянной лучиной. А температура не выше 180. Смотри по верху - не должен подгореть. Я бы поставила на 160 и выпекала бы подольше. Большое количество цукатов увеличит время выпечки.
nattyland
24.03.2010 01:29
Ответить
chemicolya, Оля, спасибо за комментарий! Очень очень рада, что ты последовала по моим стопам и порадовала себя панеттоне :) Как раз в первом пункте этого рецепта написано о замачивании изюма и цукатов в алкоголе + чай ;)
chemicolya
24.03.2010 01:33
Ответить
Ой, точно Наташ! Это я так размечталась о мультиварке с таким роскошным кексом, что читала видимо между строк! Да, да, вижу. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
nattyland
24.03.2010 01:49
Ответить
Оль, жалко, что мультиварки пустыми продают :))))))))
sweta1
24.03.2010 01:53
Ответить
5!Замечательный кекс! *THUMBS UP*
светлана65
24.03.2010 02:09
Ответить
Очень красивый! 555!
anasstko
24.03.2010 02:16
Ответить
Ух ты, классный рецепт для мульти!!! А 60+60 - это с переворачиванием???
манюша
24.03.2010 02:42
Ответить
Мультиварки нет, но кекс красавец! 555
севуля
24.03.2010 04:12
Ответить
Отличный кекс! Замечательное фото!*THUMBS UP*
chef
24.03.2010 05:04
Ответить
Нат, отличная выпечка. Фотография с главной прекрасна. Надеюсь рецепт уже в группе :) Уже предвкушаю и всё мечтаю... ;)
nattyland
24.03.2010 11:20
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары! anasstko, переворачивать не нужно, просто заново поставить программу. Натали, ruletka78, рецет уже в коллекции ;)
lillit1
24.03.2010 12:10
Ответить
кекс наверняка очень ароматный и вкусный! фото - супер! 555!
irina90-60-90
24.03.2010 12:13
Ответить
отлично!
lorxen1
24.03.2010 12:36
Ответить
а привкус этого чая не чувствуется?
nattyland
24.03.2010 17:29
Ответить
lillit1, абсолютно верно! спасибо!irina90-60-90, спасибо!! lorxen1, конечно чувствуется :) как и ром, перец и мускатный орех = а в результате божественный, насыщенный аромат и вкус! попробуйте, не пожалеете!
alyakeyk
24.03.2010 18:44
Ответить
Сочетание специй и фруктов-блеск!!!
vicus
24.03.2010 21:23
Ответить
Ароматный пирог!
шуш
25.03.2010 02:50
Ответить
5+5+5+5+5+ Великолепный кекс!!!!!@}--}--
utro8
27.03.2010 23:21
Ответить
Шикарный кекс!555555
nattyland
31.03.2010 23:55
Ответить
спасибо, дорогие!
vodyninа
02.04.2010 19:11
Ответить
Кекс - ЧУДО!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели