Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст.(220 мл.)воды комнатной температуры
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • муки столько,чтобы тесто было в меру мягким.(приблизительно как на пельмени)
  • 250 гр. маргарина или слив масла для прослойки.
  • фарш:(на 500 гр. теста)
  • 200 гр. мяса говядины или баранины
  • 150-200 гр. лука
  • 1картофелина средняя
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой водичке растворим соль,добавим яйцо и хорошенько размешаем.Затем вливаем раст масло и всыпаем просеянную муку (у меня ушло приблизительно 0.5кг) Вымешиваем хорошенько тесто и даем ему отдохнуть накрыв пищевой пленкой.Тесто не должно быть тугим.

Затем раскатываем тесто прямоугольным пластом и натираем сверху маргарин.Складываем тесто пополам и опять раскатываем и снова натертый маргарин и так до тех пор пока не закончится маргарин . И у меня получилось приблизительно слоев 15.Тесто готово. кладем его в холодильник и займемся начинкой.Выход 800гр

Начинка:

Мясо измельчаем на мясорубке. Лук режем небольшой соломкой.Картошку тоже соломкой.Все перемешиваем добавляем соль ,перец.По желанию можно добавить любимых приправ. Но я не добавляла.(люблю классический вкус)

Теперь достаем тесто.Я взяла 500гр теста.Делим его на 10кусочков.и формируем каждый кусочек в шарик,каждый шарик раскатываем и выкладываем начинку. И лепим пирожки.Выкладываем на противень и смазываем яйцом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190гр и выпекаем 30-35мин.

Все пирожки готовы. Пирожки из домашнего слоенного теста получаются очень вкусными.

Пошаговые фото рецепта

Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой.: фото шаг 1Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой.: фото шаг 2Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой.: фото шаг 3Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой.: фото шаг 4Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой.: фото шаг 5Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой.: фото шаг 6Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой.: фото шаг 7Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gloria2
23.03.2010 23:51
Ответить
хорошие пирожки 555
duduka.markedonskaja
24.03.2010 00:08
Ответить
555 за необычный метод приготовления слоеного теста, спасибо огромное, попробую но с маслом. ;)
valentina 78
24.03.2010 00:18
Ответить
На здоровье. Еще с этого теста мне нравится кубите.
ната777
24.03.2010 00:24
Ответить
Отличные пирожки. Сами в рот просятся. Спасибо за рецепт.5.
hayemes
24.03.2010 00:33
Ответить
Отличные!555@}--}--
marktisha
24.03.2010 00:36
Ответить
классно
valentina 78
24.03.2010 00:49
Ответить
duduka ну насмешила*ROFL* Я не поняла ,где я ругалась%) А это про кубите.*ROFL* Ну да пирог с мясом.
mama tasi
24.03.2010 00:57
Ответить
Валентина, я уже сегодня сокрушалась по повода отсутствия кнопки 100балов, за рецепты с домашним слоёным тестом.. вот продолжаю сокрушаться :))) Очень сочные и нежные пирожки должны получиться!!!! +100! :)
valentina 78
24.03.2010 01:17
Ответить
Да, Наталья домашняя слойка - это вкусно. Спасибо за комментарии и оценку.@}--}--
Ирина 211978
24.03.2010 01:29
Ответить
Очень симпатичные пирожки, никогда не делала слоёное тесто, пора попробовать!!!555!
chemicolya
24.03.2010 01:44
Ответить
Домашние пирожки - вкуснятина, да еще из такого теста!!!!!*THUMBS UP* Очень аппетитные и красивые!
sweta1
24.03.2010 01:42
Ответить
вот-вот!и я считаю,что за одно домашнее слоёное тесто нужно 5+ ставить!*THUMBS UP*
valentina 78
24.03.2010 01:49
Ответить
Девочки спасибо.211978 тесто того стоит.Немного трудоемкое,но когда "пожинаешь плоды",про всю трудоемкость забываешь.Так что дерзайте.:)
duduka.markedonskaja
24.03.2010 01:53
Ответить
Рада что вернулась! Тесто НЕ трудоемкое, с растопленным сливочным маслом слоеное тесто делать не пробовали? Вот когда попробуете, тогда жду ваших од и аплодисментов Валентине!!! Это просто волшебно облегчает работу, респект еще раз! :)
valentina 78
24.03.2010 01:56
Ответить
Хорошая идея - с растопленным слив. маслом. Спасибо duduka. Бум пробовать. :) Нравится мне ваш ник;)
naumovec
24.03.2010 02:28
Ответить
Какие красивые и вкусные!
hellg
24.03.2010 02:51
Ответить
Делаю такое же тесто с маргарином,а вот со сливочным маслом не получилось,один раз делала,но не растапливала его.Спасибо,за подсказку.Попробую.За пирожки ,конечно же,ПЯТЬ+!!!@}--}--
иррез
24.03.2010 03:20
Ответить
Аппетитнейшие пирожки!!!!*BRAVO*
севуля
24.03.2010 04:07
Ответить
Отличная выпечка! Очень уважаю Ваш труд - тесто домашнее, это не в магазине купить.
кыш
24.03.2010 04:26
Ответить
Очень красивые! 5!
chef
24.03.2010 05:35
Ответить
Как трудоёмко и вкусно! Отличные пирожки, красатульки *THUMBS UP*
anzelikas
24.03.2010 09:47
Ответить
Согласна,трудоёмко и вкусно! Вам 5+!
Inna_2107
24.03.2010 13:51
Ответить
Вкусные пирожки!!!:)555!!!
чили
24.03.2010 14:00
Ответить
Замечательные пирожки - очень домашние и уютные! Представляю, какие вкуснючие!!! %)*THUMBS UP*
brucha
24.03.2010 14:20
Ответить
100+++*BRAVO*
koty-a
24.03.2010 14:26
Ответить
очень хорошие и вкусные пирожки! 555!
valentina 78
24.03.2010 18:06
Ответить
Девочки спасибо. Даша , а пирожки действительно вкусные.:)
alyakeyk
24.03.2010 18:52
Ответить
Вкусные пирожочки*THUMBS UP* В духовку можно такие не класть,а ставить в положении как на фото 6.
vicus
24.03.2010 21:25
Ответить
очень вкусные!!!
elfinataly
31.03.2010 06:53
Ответить
555!:)
cus-pus
07.04.2010 20:32
Ответить
Класс ! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели