Фото к рецепту: Маринованные анчоусы

Домашняя

60 мин.

0

Не определен

22320

15

28

23 марта 2010, 21:21

Ингредиенты

  • 500 гр. свежих анчоусов(у нас это хамса,иногда я делаю из салаки)
  • сок 1 лимона
  • 5 ст.ложек яблочного уксуса
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 0,5 шт. свежего перца чили
  • 3 крупные щепотки соли
  • черный молотый перец
  • свежая петрушка
  • свежий тимьян (сегодня у меня их нет)
  • оливковое масло для заливки

Пошаговый рецепт приготовления

Всю рыбку разморозить, обрезать головы,вычистить изнутри,аккуратно вытащить хребет (вытаскивается довольно легко, но все равно - это самая кропотливая часть рецепта)

Сложить в миску,добавить три щепотки соли, смешать сахар с винным уксусом, залить рыбку яблочным уксусом, винным и соком лимона.Рыбка слегка побелеет.

Дать постоять 30-40 минут.Затем аккуратно ополоснуть холодной водой, промакнуть салфеткой и сложить в банку,перекладывая мелко рубленным чесноком, перцем чили,черным молотым перцем(немного) и петрушкой с тимьяном.

Плотно не трамбовать, залить оливковым маслом и вынести на холод.

Через пару часов можно кушать.

Долго банка не хранится - не успевает.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные анчоусы: фото шаг 1Маринованные анчоусы: фото шаг 2

Дополнительная информация

С оливковым маслом получается очень утонченно.Но иногда я заливаю домашним подсолнечным, ароматным. Тогда не кладу тимьян с петрушкой, а добавляю молотый кориандр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

administra
23.03.2010 21:26
Ответить
*THUMBS UP*55555555
sadi 09
23.03.2010 21:43
Ответить
Одно слово подходит - умелица. Уж, больно у нас с тобой вкусы схожи. Прям сводные сёстры по анчоусам.
Елена М
23.03.2010 22:04
Ответить
*THUMBS UP*555,делаю из кильки,правда с обычным уксусом,попробую по-Вашему.P.S.:солила сало по-Вашему рецепту-*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*:*
lillit1
23.03.2010 22:10
Ответить
прекрасный рецепт 555!
ната777
23.03.2010 22:28
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
hayemes
23.03.2010 22:53
Ответить
Отличный рецепт!555
luba5
23.03.2010 23:08
Ответить
Вкусно!5555
valentina 78
23.03.2010 23:05
Ответить
Хамсичкаааа. Вкуууууууусно. Еще бы молодой картошечки с укропчиком.*OK* 555!
passion1963
24.03.2010 01:34
Ответить
Анчоусы и и есть хамса, особым образом приготовленная. Отличная альтернатива покупным!!!
chef
24.03.2010 05:46
Ответить
Да, Виктория права. Замечательный рецепт! Дорогие у нас анчоусы... Пусть меня побьют наши кулинары :) килька она и есть килька! Ваша очень вкусная @}--}--
jamiroquai
24.03.2010 10:14
Ответить
Спасибо за поддержку простого рецепта.Наша хамса -она и есть анчоус,только нами не распознанный.Мы в Крыму ели свежевыловленную хамсу,посоленную еще на рыболовецком катере.Ей вообще никакой маринад не нужен - она просто сладкая.А насчет уксуса - с недавнего времени я вообще перешла на яблочный собственного производства.Ну и бальзамический держу для аромата и разнообразия.
Inna_2107
24.03.2010 20:51
Ответить
555!!!:(А у нас нет хамсы....
Ира Тезина
18.12.2011 21:39
Ответить
Уже хочется найти эту самую хамсу и попробовать, спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели