Маринованные анчоусы

Фото к рецепту: Маринованные анчоусы
Домашняя60 мин.0Не определен
186911525

Ингредиенты

  • 500 гр. свежих анчоусов(у нас это хамса,иногда я делаю из салаки)
  • сок 1 лимона
  • 5 ст.ложек яблочного уксуса
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 0,5 шт. свежего перца чили
  • 3 крупные щепотки соли
  • черный молотый перец
  • свежая петрушка
  • свежий тимьян (сегодня у меня их нет)
  • оливковое масло для заливки

Пошаговый рецепт приготовления

Всю рыбку разморозить, обрезать головы,вычистить изнутри,аккуратно вытащить хребет (вытаскивается довольно легко, но все равно - это самая кропотливая часть рецепта)

Сложить в миску,добавить три щепотки соли, смешать сахар с винным уксусом, залить рыбку яблочным уксусом, винным и соком лимона.Рыбка слегка побелеет.

Дать постоять 30-40 минут.Затем аккуратно ополоснуть холодной водой, промакнуть салфеткой и сложить в банку,перекладывая мелко рубленным чесноком, перцем чили,черным молотым перцем(немного) и петрушкой с тимьяном.

Плотно не трамбовать, залить оливковым маслом и вынести на холод.

Через пару часов можно кушать.

Долго банка не хранится - не успевает.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные анчоусы: фото шаг 1
Маринованные анчоусы: фото шаг 2

Дополнительная информация

С оливковым маслом получается очень утонченно.Но иногда я заливаю домашним подсолнечным, ароматным. Тогда не кладу тимьян с петрушкой, а добавляю молотый кориандр.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
administra

*THUMBS UP*55555555

sadi 09
23.03.2010 21:43

Одно слово подходит - умелица. Уж, больно у нас с тобой вкусы схожи. Прям сводные сёстры по анчоусам.

Елена М

*THUMBS UP*555,делаю из кильки,правда с обычным уксусом,попробую по-Вашему.P.S.:солила сало по-Вашему рецепту-*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*:*

lillit1
23.03.2010 22:10

прекрасный рецепт 555!

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

Armushik
23.03.2010 22:53

Отличный рецепт!555

luba5
23.03.2010 23:08

Вкусно!5555

valentina 78

Хамсичкаааа. Вкуууууууусно. Еще бы молодой картошечки с укропчиком.*OK* 555!

passion1963

Анчоусы и и есть хамса, особым образом приготовленная. Отличная альтернатива покупным!!!

chef
24.03.2010 05:46

Да, Виктория права. Замечательный рецепт! Дорогие у нас анчоусы... Пусть меня побьют наши кулинары :) килька она и есть килька! Ваша очень вкусная @}--}--

jamiroquai

Спасибо за поддержку простого рецепта.Наша хамса -она и есть анчоус,только нами не распознанный.Мы в Крыму ели свежевыловленную хамсу,посоленную еще на рыболовецком катере.Ей вообще никакой маринад не нужен - она просто сладкая.А насчет уксуса - с недавнего времени я вообще перешла на яблочный собственного производства.Ну и бальзамический держу для аромата и разнообразия.

Inna_2107

555!!!:(А у нас нет хамсы....

Ира Тезина

Уже хочется найти эту самую хамсу и попробовать, спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты