Маринованные баклажаны с анчоусами

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны с анчоусами
Домашняя60 мин.Простой
155454355

Ингредиенты

  • баклажаны – 600 г
  • растительное масло – 100 мл.
  • винный (бальзамический) уксус – 4 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • петрушка рубленая – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • филе анчоусов в масле – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Обрезать плодоножку, и не очищая баклажаны от кожицы, разрезать их на небольшие, но не слишком тонкие кусочки.

Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 30-40 минут для стока лишней жидкости.

Мелко порубить чеснок и анчоусы

Смешать масло с уксусом и медом. Взбить венчиком или вилкой.

Добавить в маринад чеснок, анчоусы и петрушку, перемешать.

Отжать баклажаны от лишней жидкости, выложить в посуду, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.

Разогреть сковороду, и обжарить кусочки баклажанов до золотистого цвета.

Выложить баклажаны в любую подходящую емкость, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 36 часов.

Чем дольше маринуются баклажаны, тем становятся вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные баклажаны с анчоусами: фото шаг 1
Маринованные баклажаны с анчоусами: фото шаг 2
Маринованные баклажаны с анчоусами: фото шаг 3
Маринованные баклажаны с анчоусами: фото шаг 4
Маринованные баклажаны с анчоусами: фото шаг 5
Маринованные баклажаны с анчоусами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я, признаться, не являюсь большой поклонницей баклажанов, люблю их тушеными с овощами, нечто типа рататуя или попросту овощного соте, где они являются частью общего овощного ансамбля, придают блюду нужную остроту, но и сами пропитываются овощными соками или баклажанные рулетики с вкусными начинками, а вот блюда, где баклажаны выступают соло, так сказать, в главной роли меня не особенно вдохновляли. Но вот этот рецепт от Карины (http://www.carina-forum.com) меня заинтересовал прежде всего интересным маринадом и простотой своего приготовления, и я решила попробовать, что же из этого получится... А получилась очень вкусная закуска вопреки всем моим опасениям. Я продержала баклажаны в маринаде двое суток, потом решила попробовать и не смогла остановиться, пока почти все не перепробовала (я на пробу готовила из 1 небольшого баклажанчика).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
03.10.2011 00:39

А я люблю баклажаны во всех видах.:) Оля, очень интересный в своей простоте рецепт, специально для меня, спасибо!*BRAVO*:*

fanny
03.10.2011 00:41

Леночка, на здоровье!:)

MissJoker

Оль, и я их соло не люблю))) но рецепт заинтересовал))) :)

chef
03.10.2011 00:44

Оль, я как и ты, но всячески стараюсь полюбить. Заинтриговала рецептом! Фото в солнышке вкусное @}--}--

svlux
03.10.2011 01:11

Супер!!!!555++++

dik723
03.10.2011 02:13

Очень заманчиво!*BRAVO*

andreytsibulski

Очень люблю баклажаны,а ваши супер!*THUMBS UP*@}--}--*OK*

dot (Варя)

Оленька, обожаю баклажаны! А у вас они ну очень вкусные получились! :)@}--}--

светинька

ЛЮ и НРА *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
03.10.2011 08:27

Интересный рецепт*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
03.10.2011 09:30

А я в любом виде баклажаны люблю! Отличный рецепт!!!!*THUMBS UP*

curlypate

Вкусная закусочка!!

lorxen1
03.10.2011 10:13

баклажаны ,в любом виде лю, Оль, отличный способ*THUMBS UP*

mara
03.10.2011 10:19

интересный рецепт 5

andreytsibulski

Уже съездил в магазин за баклажанами!:)

gelsomina

Классс!!!! Умница! ЗДОРОВООООООО!!!!! Пять! @}--}--

ботакоз

Уже утащила рецепт, спасибо! *THUMBS UP*@}--}--

strelec148

вкуснятина конечно!!!

lenochek 0107

Хороши баклажанчики! Обожаю их и соло и в компании!:)

кыш
03.10.2011 14:37

Оригинальные баклажаны, надо попробовать с анчоусами.:)

fanny
03.10.2011 14:38

Спасибо всем большое!:) Хочу добавить, что такие баклажанчики отлично сочетаются со свежими помидорами, получается замечательный салатик!:)

принцесса специй

Оль,ну скажи ты мне,где купить анчоусы? Не попадались они мне ни разу!Рецепт отличнЙ,фото аппетитное!55555!!!!*THUMBS UP*

irusya.by

какие аппетитные.. и тут анчоусы... ну как мне быть?)))) затавариццо в Москве надо))) не дорогие, Оль?)))

таники

У меня тоже по анчоусам - минус. Оля, а можно чем-нибудь заменить? Я все мечтаю своих на синенькие посадить, а они упираются. Может маринованные полюбят? *THUMBS UP*

ЯВенера

Баклажаны обожаю!!! Оль, классная закуска!!! :)

lil-8888
03.10.2011 16:49

И я люблю баклажаны! Интересный рецепт!@}--}--

котуся

Очень интересно! Обязательно попробую! 555!

fim
03.10.2011 17:36

Оля! Какой рецепт.@}--}--*BRAVO**THUMBS UP* Баклажаны - любовь моя!:p Люблю в любом виде. Только с анчоусами проблема. Я их видела в продаже, У нас ма-аа-ленькая баночка в районе 600 руб. Когда-то уже искала, что они такое, нашла только, что солёные. Чем бы заменить?

манюша

Я баклажаны люблю, но мои не любят. Поэтому редко готовлю. Интересный рецепт!*BRAVO*@}--}--

svetasu
03.10.2011 18:34

Оль, замечательный рецепт. 5

ма-ма

Оля, вкусно!!! 5! :)

леший

Интересно, какой вкус дают баклажанам анчоусы?,,,:(

fanny
04.10.2011 13:34

Жанночка, видишь у меня на первом фото баночка такая не самая маленькая, на ней чеснок? Так вот на крышке написано: хамса, стоит около 30 рублей, там примерно граммов 200. Хамса это и есть русское название анчоусов, кто не знает. Так что, если не найдете хамсу, смело заменяйте килькой. Ну, а что касается вкуса, который они привносят, то я вас уверяю ничего рыбно-селедочного там нет.:)

таники

Оля, я в принципе знала, что анчоусы - это рыбка, но что это хамса, не знала. Вот ведь до чего замудрили!:)

chudo
04.10.2011 16:38

ну заинтриговала! попробую!

fanny
04.10.2011 17:11

Тань, сама, когда впервые узнала об этом, была удивлена. Хамсу соленую на рынке в рыбном киоске видела в продаже вразвес просто за символическую плату. А маленькие импортные баночки соленых анчоусов дорогущие, да.

lianaaa
04.10.2011 20:07

Интересный рецепт!!!

Ирина 211978

Вкуснота! *BRAVO*

anita81
05.10.2011 09:38

Вкусно!*THUMBS UP*

mellorn
05.10.2011 10:24

Очень вкусно! 555

wereld
07.10.2011 17:41

Оля, с анчоусами получается совершенно несъедобно(проверено), они доминируют в маринаде и придают болюду резкий рыбный привкус. Так что хамсу ты использовала правильно:)

alyakeyk
18.10.2011 18:46

Какой уникальный и вкусный рецепт!!!СУПЕРРР!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты