Маринованная хамса на манер испанских анчоусов

Фото к рецепту: Маринованная хамса на манер испанских анчоусов
Испанская180 мин.3Простой
115561013

Ингредиенты

  • хамса (мойва, мелкая салака) свежемороженная — 0,5 кг
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по
  • чеснок — 2 зуб
  • оливковое масло — 6 стл

Пошаговый рецепт приготовления

Наша хамса-серебристое золото, родственник анчоусу , но я не стану глубоко копать.

Достаточно того, что она невероятно вкусная!

Чаще всего мы видим её в продаже малосольной, но иногда, если сильно повезёт, то встретится свежемороженая, и тогда долго не думайте, хватайте и бегите домой!

А уж дома начинайте танцы с бубнами:-)

Мне несказанно повезло и я купила свежемороженную хамсу !

Часть я просто слегка присолила, перемешала, поставила на рыбу груз и через 3 часа мы наслаждались слабосолёной рыбкой с дымящейся отварной картошечкой.

Конечно со всеми атрибутами, зелёным лучком, укропчиком и чёрным хлебом!

Ну и конечно нужно попробовать маринованную, типа испанских анчоусов!

1. Рыбу нужно очистить так, как на фото.

2. Каждый слой слегка присолить, совсем чуть-чуть, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

3. Добавить пластинки чеснока.

4. И оставить на 1-2 часа в холодильнике до готовности.

Почему на пару часов? Потому что больше вы просто не сможете ждать!:)

5. Ну а потом подсушиваете кусочки хлеба или багета, натираете его чесноком и кладёте сверху рыбку или даже без этих телодвижений просто наслаждаетесь прекрасной закуской!

И кстати, с мойвой можно сделать точно так же, если хамса не встретилась!

Пошаговые фото рецепта

Маринованная хамса на манер испанских анчоусов: фото шаг 1
Маринованная хамса на манер испанских анчоусов: фото шаг 2
Маринованная хамса на манер испанских анчоусов: фото шаг 3
Маринованная хамса на манер испанских анчоусов: фото шаг 4
Маринованная хамса на манер испанских анчоусов: фото шаг 5
Маринованная хамса на манер испанских анчоусов: фото шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Svettt
06.12.2015 21:20

Щас умру и стащу все блюдо!!!! 

Барабулька

Сезон хамсы в разгаре, только её и ем))

ogiway
06.12.2015 22:01

blushНеее- атрибуты под хамсушку не всеееее!!!!!laugh Классная рыбка получилась, красавица просто! Жаль-у нас ее не свежемороженой продают-а свежесдохшей, блин...как и мойву...Токо разморозишь-в руках ползет.  

Барабулька

Вот прям удивляюсь уже не в первый раз! Насчёт рыбы. Сестра моя, как и я рыбу обожает, но не может найти свежемороженую, я ей говорю какую селёдку шикарную у нас продают, а она плачет)) Я живу в Туапсе, городок небольшой, но хорошей свежемороженной рыбы у нас достаточно, сельдь, салака, сайра, скумбрия, мойва, кета, кижуч, голец и ещё и ещё....причём она прекрасного качества! А насчёт разморозки, морскую рыбу не желательно мыть, от воды ей плохо становится, и размораживать до конца не нужно, только, чтобы нож брал, иначе от тепла рук рыба плывёт, особенно такие виды как сельдь .

krolya
06.12.2015 23:10

как же аппетитно написано

natasha76-07

Выглядит очень аппетитно!

кыш
07.12.2015 01:15

Красиво как!sad

Барабулька

 Вот так-раз и всё)))

nestea
07.12.2015 14:05

Красивая рыбка! А я думаю, почему ник - Барабулька?) А оно вон оказывается что, из Туапсе наша барабулька))) черноморская султаночка, значит)) 

Барабулька

Ага, точно!) У мужа любимая рыба барабулька, вот и маскируюсь под неё))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты