Ингредиенты

  • салака-1 кг
  • соль
  • перец, приправа для рыбы, сок лимона ( 1/2 лимона )
  • мука для обваливания рыбы
  • масло для жарки рыбы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • маринад :
  • 1 ст. уксуса 5%
  • 1,2 ст. воды
  • 3 лаврушки, 5-6 горошин перца,гвоздика на вкус, 1 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Салаку почистить, помыть, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыб, , полить соком лимона, дать намного постоять.

Рыбу обвалять в муке, на сковороде обжарить.

Форму для запеканок выложить нарезанной морковью, и нарезанным луком ( у меня красный лук ), сюда же направляем нашу обжаренную салаку. Всё это заливаем маринадом и отправляем в холодильник.

Уксус, вода и специи доводим до закипения, немного покипятить, остудить и остывшим маринадом заливаем рыбу.

Да, после того как залили маринадом, я отправила в холодильник немного постоять, чтобы рыба получила,, кислинку ,,

Пошаговые фото рецепта

Салака в маринаде ( вариант ): фото шаг 1Салака в маринаде ( вариант ): фото шаг 2

Дополнительная информация

Этот рецепт я вычитала из инета, и делала первый раз. Может кому покажется знаком этот рецепт, хочу сказать Спасибо , нам понравилось ! У меня были сомнения по-поводу моркови и лука ( отваривать, обжаривать, или в сыром виде... ), с чем это едят,,, в общем сдесь уже был полёт фантазии..., с запечённой картошкой мы слопали за милую душу. Буду рада знатокам этого блюда и другие варианты испробовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
23.03.2010 21:12
Ответить
Вкусная рыбка!5+
karumniece
23.03.2010 21:14
Ответить
У нас это национальная еда.Это очень вкусно!Только я никогда не использую морковку.А вот лука беру побольше,очень вкусный!5!
olga-vredina
23.03.2010 21:16
Ответить
да, действительно вкусно, а лук в сыром виде ? или как вы делаете ?
boela
23.03.2010 21:21
Ответить
объясните: что делать после пункта 4 ??? Ждать или есть сразу можно?
luba5
23.03.2010 21:19
Ответить
Рецепт интересный. А вот 1 стакан уксуса не очень кислая рыба получается?
boela
23.03.2010 21:24
Ответить
и почему форма для запеканок? Печь же не надо,насколько я поняла.Для холодильника любая сгодится наверно...
olga-vredina
23.03.2010 21:27
Ответить
После того , как я рыбу залила марионадом, направилась к холодильнику, и оставила там стоять, я поняла что рыба должна набраться кислинки... А вот с уксусам не знаю, опять таки, я это делала в первый раз, но поняла, что кислота должна чувствоваться....
olga-vredina
23.03.2010 21:33
Ответить
да, вы правы, запекать не надо, но мне так было удобно , и в холодильник поставить, и на стол , просто я так увидела в инете и повторила.:)
Елена М
23.03.2010 21:35
Ответить
Ольга,вопрос:в маринад соль добавляете?Делаю похожее блюдо в двух вариантах:с сырыми луком и морковью и с обжаренными на раст. масле,да и уксус беру 3%.Делаю или с утра,чтобы до вечера настоялось или в ночь,к утру настоится.Спасибо за напоминание рецепта,у нас как раз сезон вылова салаки!@}--}--@}--}--
olga-vredina
23.03.2010 21:44
Ответить
перед тем как рыбу пожарить, тогда я солю рыбу, а в маринад я больше не добавляла.
boela
23.03.2010 21:46
Ответить
спасибки,все понятно! рецепт заинтересовал.Обязательно приготовлю.Но только с другой рыбкой.Салаки нет и не будет....
Mil@_Mil@
23.03.2010 21:43
Ответить
Не могу судить о количестве уксуса, т. к. делаю с томатн. пастой. А если оставить рыбу под маринадом при комнатной температуре, рыбка промаринуется быстрее (речь не идет с ночи на утро) *THUMBS UP*
olga-vredina
23.03.2010 21:46
Ответить
Ну вот ещё один вариант, спасибо, обязательно и так испробую.
Елена М
23.03.2010 21:53
Ответить
molli1,с томатной пастой(очень вкусно),тоже делаю-это классика,рыба под маринадом,кстати есть ещё вариант маринада:морковь+лук+свекла+томат А с 3% уксусом постоять должна подольше и соли немного в маринад с сырыми овощами добавлю,но это уже мой вкус:)
olga-vredina
23.03.2010 21:58
Ответить
Спасибо вам девочки !;)
charlizee
23.03.2010 21:59
Ответить
Интересный рецепт. Спасибо !@}--}--
кениг
23.03.2010 22:08
Ответить
В наших краях рецепт известный и насколько я знаю корни его из Польши,ну по крайней мере мне он достался оттуда.У нас сейчас как раз сезон салаки.Раньше частенько готовила такую рыбку.Что касается лука и морковки,я провариваю их в маринаде.Вам 5!
ната777
23.03.2010 22:27
Ответить
5. Отличный рецепт. Спасибо.
gloria2
24.03.2010 00:13
Ответить
очень интересно,попробую 555
naumovec
24.03.2010 02:21
Ответить
Вкусно!
redhat
24.03.2010 14:15
Ответить
Делала по похожему рецепту сельдь(У Наты-Рулетки), понравилось. 5
шуш
25.03.2010 02:57
Ответить
Оч вкусно!!!! 5555555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели