Салака в маринаде ( вариант )

Фото к рецепту: Салака в маринаде ( вариант )
ДомашняяНе определен
100382217

Ингредиенты

  • салака-1 кг
  • соль
  • перец, приправа для рыбы, сок лимона ( 1/2 лимона )
  • мука для обваливания рыбы
  • масло для жарки рыбы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • маринад :
  • 1 ст. уксуса 5%
  • 1,2 ст. воды
  • 3 лаврушки, 5-6 горошин перца,гвоздика на вкус, 1 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Салаку почистить, помыть, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыб, , полить соком лимона, дать намного постоять.

Рыбу обвалять в муке, на сковороде обжарить.

Форму для запеканок выложить нарезанной морковью, и нарезанным луком ( у меня красный лук ), сюда же направляем нашу обжаренную салаку. Всё это заливаем маринадом и отправляем в холодильник.

Уксус, вода и специи доводим до закипения, немного покипятить, остудить и остывшим маринадом заливаем рыбу.

Да, после того как залили маринадом, я отправила в холодильник немного постоять, чтобы рыба получила,, кислинку ,,

Пошаговые фото рецепта

Салака в маринаде ( вариант ): фото шаг 1
Салака в маринаде ( вариант ): фото шаг 2

Дополнительная информация

Этот рецепт я вычитала из инета, и делала первый раз. Может кому покажется знаком этот рецепт, хочу сказать Спасибо , нам понравилось ! У меня были сомнения по-поводу моркови и лука ( отваривать, обжаривать, или в сыром виде... ), с чем это едят,,, в общем сдесь уже был полёт фантазии..., с запечённой картошкой мы слопали за милую душу. Буду рада знатокам этого блюда и другие варианты испробовать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lola45
23.03.2010 21:12

Вкусная рыбка!5+

karumniece

У нас это национальная еда.Это очень вкусно!Только я никогда не использую морковку.А вот лука беру побольше,очень вкусный!5!

olga-vredina

да, действительно вкусно, а лук в сыром виде ? или как вы делаете ?

boela
23.03.2010 21:21

объясните: что делать после пункта 4 ??? Ждать или есть сразу можно?

luba5
23.03.2010 21:19

Рецепт интересный. А вот 1 стакан уксуса не очень кислая рыба получается?

boela
23.03.2010 21:24

и почему форма для запеканок? Печь же не надо,насколько я поняла.Для холодильника любая сгодится наверно...

olga-vredina

После того , как я рыбу залила марионадом, направилась к холодильнику, и оставила там стоять, я поняла что рыба должна набраться кислинки... А вот с уксусам не знаю, опять таки, я это делала в первый раз, но поняла, что кислота должна чувствоваться....

olga-vredina

да, вы правы, запекать не надо, но мне так было удобно , и в холодильник поставить, и на стол , просто я так увидела в инете и повторила.:)

Елена М

Ольга,вопрос:в маринад соль добавляете?Делаю похожее блюдо в двух вариантах:с сырыми луком и морковью и с обжаренными на раст. масле,да и уксус беру 3%.Делаю или с утра,чтобы до вечера настоялось или в ночь,к утру настоится.Спасибо за напоминание рецепта,у нас как раз сезон вылова салаки!@}--}--@}--}--

olga-vredina

перед тем как рыбу пожарить, тогда я солю рыбу, а в маринад я больше не добавляла.

boela
23.03.2010 21:46

спасибки,все понятно! рецепт заинтересовал.Обязательно приготовлю.Но только с другой рыбкой.Салаки нет и не будет....

Mil@_Mil@

Не могу судить о количестве уксуса, т. к. делаю с томатн. пастой. А если оставить рыбу под маринадом при комнатной температуре, рыбка промаринуется быстрее (речь не идет с ночи на утро) *THUMBS UP*

olga-vredina

Ну вот ещё один вариант, спасибо, обязательно и так испробую.

Елена М

molli1,с томатной пастой(очень вкусно),тоже делаю-это классика,рыба под маринадом,кстати есть ещё вариант маринада:морковь+лук+свекла+томат А с 3% уксусом постоять должна подольше и соли немного в маринад с сырыми овощами добавлю,но это уже мой вкус:)

olga-vredina

Спасибо вам девочки !;)

charlizee

Интересный рецепт. Спасибо !@}--}--

кениг

В наших краях рецепт известный и насколько я знаю корни его из Польши,ну по крайней мере мне он достался оттуда.У нас сейчас как раз сезон салаки.Раньше частенько готовила такую рыбку.Что касается лука и морковки,я провариваю их в маринаде.Вам 5!

ната777

5. Отличный рецепт. Спасибо.

gloria2
24.03.2010 00:13

очень интересно,попробую 555

naumovec
24.03.2010 02:21

Вкусно!

redhat
24.03.2010 14:15

Делала по похожему рецепту сельдь(У Наты-Рулетки), понравилось. 5

шуш
25.03.2010 02:57

Оч вкусно!!!! 5555555*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты