Маковые плюшки
Ингредиенты
- мука 500-600 г
- маргарин постный 70-80 г
- майонез постный 2-3 ст.л. (у меня домашний)
- мед 2 ст.л.
- мак 1 ст.л.
- дрожжи сухие по инструкции
- водка 1 ст.л.
- крепкий сладкий чай для обмазки
- соль чуть-чуть, на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи заливаем теплой, чуть сладкой водой и даем вспениться. Муку просеиваем и смешиваем с солью, мак заливаем кипятком на 15 минут, потом сливаем воду, смешиваем с медом, растираем.
Маргарин растапливаем с небольшим количеством воды, заливаем в муку, перемешиваем, добавляем майонез, дрожжи, мед с маком, водку и замешиваем достаточно плотное эластичное тесто, добавляя, если нужно, муку или воду. Накрывем полотенцем, даем подойти, обминаем и снова даем подойти.
Потом делим на равные кусочки, скатываем в жгуты. Жгутики произвольно скручиваем, завязываем и укладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазываем чаем. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем 25-35 минут в зависимости от вашей духовки и размеров плюшек. Готовность определяем спичкой и по степени румяности.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Татьян, вот бы есть эти плюшки и худеть... Но так не бывает, правда? Хотя я согласна питаться одними ими... Очаровательные вкусняки