Ингредиенты

  • мука 500-600 г
  • маргарин постный 70-80 г
  • майонез постный 2-3 ст.л. (у меня домашний)
  • мед 2 ст.л.
  • мак 1 ст.л.
  • дрожжи сухие по инструкции
  • водка 1 ст.л.
  • крепкий сладкий чай для обмазки
  • соль чуть-чуть, на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи заливаем теплой, чуть сладкой водой и даем вспениться. Муку просеиваем и смешиваем с солью, мак заливаем кипятком на 15 минут, потом сливаем воду, смешиваем с медом, растираем.

Маргарин растапливаем с небольшим количеством воды, заливаем в муку, перемешиваем, добавляем майонез, дрожжи, мед с маком, водку и замешиваем достаточно плотное эластичное тесто, добавляя, если нужно, муку или воду. Накрывем полотенцем, даем подойти, обминаем и снова даем подойти.

Потом делим на равные кусочки, скатываем в жгуты. Жгутики произвольно скручиваем, завязываем и укладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазываем чаем. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем 25-35 минут в зависимости от вашей духовки и размеров плюшек. Готовность определяем спичкой и по степени румяности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маковые плюшки: фото шаг 1Маковые плюшки: фото шаг 2Маковые плюшки: фото шаг 3Маковые плюшки: фото шаг 4Маковые плюшки: фото шаг 5Маковые плюшки: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yulia1
21.03.2010 23:14
Ответить
Ну так поститься можно*OK*
xavroshe4ka
21.03.2010 23:18
Ответить
жалко,что монитор нельзя укусить*THUMBS UP*
иррез
21.03.2010 23:15
Ответить
Отличная постная выпечка!!!*THUMBS UP*
mara
21.03.2010 23:19
Ответить
Танечка, как же я люблю плешечки с кофе, а с маком для меня это еще большее удовольствие
ната777
21.03.2010 23:24
Ответить
Отлично. Люблю все с маком. 5. Забрала в копилку.
шуш
21.03.2010 23:27
Ответить
Танюша, ну уж оооочень соблазнительные "вредные" :) плюшечки!!!!! Оч красивые!!!!! 555555555555:*
olga-vredina
21.03.2010 23:32
Ответить
555 !!!
murrrrrya
22.03.2010 00:03
Ответить
восхитительные плюшки!*THUMBS UP*555555
naumovec
22.03.2010 00:36
Ответить
Спасибо за хорошие отзывы. Балую, Викуша, и сама балуюсь! Никогда столько не пекла, как в этот пост! И вообще, у меня не пост, а диета!
sveta-koolinar
22.03.2010 00:55
Ответить
Ура!!! Плюшки с маком! Представляю, какие вкусные!*BRAVO*
натанат
22.03.2010 01:16
Ответить
555 Восхитительно!!!
манюша
22.03.2010 01:34
Ответить
" И вообще, у меня не пост, а диета!" От такой вкусной диеты я бы не отказалась! 55555
naumovec
22.03.2010 01:47
Ответить
Спасибо! Манюша, в чем же дело? Вперед!
natapit
22.03.2010 02:12
Ответить
отлично.тем более на сайте очень мало постной выпечки!;)
Mil@_Mil@
22.03.2010 02:38
Ответить
Ой Танюша, такой вкусной и диете разнообразной диете можно только позавидовать:) Плюшечки прелесть! 555
moonstar
22.03.2010 02:50
Ответить
Еще бы от этих плюшек худеть....дааааа, мечты ,мечты.... Вам безусловно 5+
elfinataly
22.03.2010 02:52
Ответить
555!*BRAVO*
chef
22.03.2010 03:31
Ответить
Не пост, а диета? :) :) :)
Татьян, вот бы есть эти плюшки и худеть... Но так не бывает, правда? Хотя я согласна питаться одними ими... Очаровательные вкусняки @}--}--
севуля
22.03.2010 03:47
Ответить
Аппетитно как!:p
hayemes
22.03.2010 10:44
Ответить
Какие замечательные плюшки!555@}--}--
Svettt
22.03.2010 12:10
Ответить
Эх, какая вкуснотища. С маком все люблю.%)
nira60
22.03.2010 12:19
Ответить
Где, есть мак, там и я. Пройти не могу мимо, это же так вкусно!
Nathalya
22.03.2010 12:57
Ответить
хороши плюшечки!
vicus
22.03.2010 14:06
Ответить
Очень люблю выпечку с маком, такие аппетитные плюшки! Мечта- естьих и худеть... :p
flame136
22.03.2010 22:02
Ответить
Танюшка, твоя плюшечная диета великолепна!!:)*THUMBS UP*
mellorn
23.03.2010 22:43
Ответить
Аппетитные плюшки! 55
utro8
28.03.2010 15:18
Ответить
Отличные плюшечки!555555
алёнушка777
30.10.2010 04:48
Ответить
жжжёлтенькое такое аппетитство! 555
mpylypenko
24.02.2011 20:41
Ответить
а воды-то сколько?
mpylypenko
24.02.2011 20:42
Ответить
а воды-то сколько?
naumovec
26.02.2011 02:19
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту! Я не совсем поняла вопрос. В дрожжи - чтобы получить жидкую кашицу, в маргарин - чуть-чуть, чтобы не пригорал. А в тесто - если понадобится. Оно должно быть плотным и эластичным. Наливайте по чуть-чуть и Вы сами поймете, когда нужно остановиться. Точное количество не могу указать, мука бывает разная.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели