Неправильный винегрет
Ингредиенты
- свекла отварная ( лучше запеченная) - 2шт ( среднего размера)
- огурцы соленые - 2шт
- маслины - большая горсть
- фасоль белая - 400 г( 1 банка)
- горошек зеленый - 200 гр. ( маленькая баночка)
- укроп мелкорубленный - 2 ст.л.
- петрушка мелкорубленная - 2 ст.л.
- лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л.
- -
- для заправки:
- масло тыквенное - 2 ст.л.
- бальзамический уксус темный - 1/3 ч.л.
- чеснок ( у меня сушеный 1/2 ч.л. )- 1 зубчик
- горчица столовая - 1 ч.л.
- соль
- перец
- травы сухие ( на выбор : базилик, орегано, майоран) - у меня базилик 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В принципе, винегрет, он и есть винегрет, в каждой семье свой рецепт. Я с давних пор делаю такой вариант. И очень хочется поделиться с Вами, дорогие кулинары, моим любимым винегретом.
Все овощи нарезаем кубиками. Смешиваем с фасолью и горошком, всыпаем мелкорубленную зелень.
Чеснок пропускаем через пресс ( когда чеснока нет, беру сухой)и смешиваем с тыквенным маслом, бальзамическим уксусом, горчицей, травками, солим, перчим. Даем настояться 15-20 минут и заправляем салат.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светлана65
Ответить19.03.2010 19:56
Замечательный винегрет! 555!
варуник
Ответить19.03.2010 19:58
Упасть-не встать! Хочу винегрет!! А тыквенное масло,это как?Не знаю такого...
натафа
Ответить19.03.2010 19:56
волшебно!одно из немногих блюд которые я могу есть постоянно.у меня прямо запах стоит перед носом!
ludmila
Ответить19.03.2010 19:57
Завтра будут гости - попробую сделать твой винегрет:-)
Svettt
Ответить19.03.2010 20:03
Оль, к сожалению, настолько, срашна стала бутылка, что фотографировать её нельзя. А масло из серии::: кунжутное, грецкого ореха, виноградной косточки. Они все в одинаковых бутылках стеклянных, и масло изумительное. В Ашане покупаю
ната777
Ответить19.03.2010 20:22
Какой отличный винегрет. Фото изумительнейшие. Так и просятся в рот. Спасибо.5. Взяла в копилку.
варуник
Ответить19.03.2010 20:30
Магазин знаю,но только нету у нас такого. Посмотрю на полках магазина Оно конкретно ароматное или слегка? Только в салаты или и жарить?
bratyury
Ответить19.03.2010 20:31
Чбеждала, убеждала и... убедила! "Неправильный" винегрет с сегодняшнего дня считается правильным.
naumovec
Ответить19.03.2010 20:33
Свет, а что тут неправильного? Отличный винегрет, а фото - на конкурс!
laralaram
Ответить19.03.2010 21:03
А чё он неправильный??? очень даже того - правильный! правильнее салатиков с ведром майо!
beko3
Ответить19.03.2010 21:14
pravilni ne pravilni,kto ustonovil krasivo,vkusno 5555555
mama tasi
Ответить19.03.2010 21:21
Растравила душу, Светочка!!!! Очень люблю винегрет, а кроме меня в семье больше никто не любит но я его всё равно делаю 555
Aaaaa
Ответить19.03.2010 22:00
Замечательный винегрет!А Фотки так манят!555
чили
Ответить19.03.2010 22:02
Отличный вкуснейший правильный неправильный винегрет! Йооооуууу!!!!
Mil@_Mil@
Ответить19.03.2010 22:09
Светочка, очень уважаю винегрет! Твой бы тазиками кушала, очень "душевная" заправка! 55555
mara
Ответить19.03.2010 23:30
Очень даже правильный, столько всего вкусного в нем и заправка порадовал. 5
kuzar
Ответить20.03.2010 00:01
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО
sveta-koolinar
Ответить20.03.2010 00:04
Отличный винегрет! Доп. информация очень интересная, спасибо!
sveta-koolinar
Ответить20.03.2010 00:06
Забыла: а фотку на конкурс отправила? Уж очень она замечательная!
Svettt
Ответить20.03.2010 00:31
Спасибо всем. Оленька - Варуник, масло ароматное, но не знаю чем пахнет, вряд ли тыквой, но в салатах бесподобно. Не жарю на нем, написано, что пригорит.
А неправильный, так вроде картофля, морква должны быть, но нам такое больше по вкусу.)
а_лена
Ответить20.03.2010 00:29
улыбнуло в "истории" описание великой сложности соединения масла и уксуса)))
господам писателям посоветовала бы не мучаться так, а добавлять в салаты уксус и масло не смешивая - в салате все перемешается))
собственно так, по-моему и делают все обычные люди.
sadi 09
Ответить20.03.2010 01:20
Очень правильный винегрет. Смачный, вкусный, красивый, как и допинфа к нему. Умно и изобретательно. Вся компания в гармонии. Спасибо за интересную встречу.
кыш
Ответить20.03.2010 01:31
Для меня это самый правильный винегрет! Очень вкусный! Морковку я правда добавляю, но это нюансы. Главное, вместо картошки - фасоль.
flame136
Ответить20.03.2010 01:48
Замечательный винегрет, очень интересная информация!!!
natapit
Ответить20.03.2010 01:53
отлично!
варуник
Ответить20.03.2010 02:39
Света,спасибо! Обязательно гляну!
двоечка
Ответить20.03.2010 02:42
Чудесный рецепт! Только у меня с тыквенным маслом проблема, а все остальное в наличии. Если с оливковым, будет так же вкусно? Вам ПЯТЬ! И отдельное спасибо за фото!
Svettt
Ответить20.03.2010 02:54
Двоечка, с любым маслом вкусно. пробовала и с подсолнечным НЕрафинированным, оливковым, а...какое есть, с тем и лопаем.
двоечка
Ответить20.03.2010 03:30
Спасибо, бум делать!
chef
Ответить20.03.2010 03:31
Светлан, отличный салат получился. Рада была прочитать дополнительный инф!!!
pantera
Ответить20.03.2010 14:09
интересный винегрет!!! Вкусный!!!55555+
cpz_new
Ответить20.03.2010 14:23
Винегрет самый ПРАВИЛЬНЫЙ!!! Полностью согласна с Леной /кыш/ - достаточно заменить картофель на фасоль и вместо вреда одна сплошная польза для организма!!! И заправочка отличная!!!
cpz_new
Ответить20.03.2010 14:26
Винегрет самый ПРАВИЛЬНЫЙ!!! Полностью согласна с Леной /кыш/ - достаточно заменить картофель на фасоль и вместо вреда одна сплошная польза для организма!!! И заправочка отличная!!!
cpz_new
Ответить20.03.2010 14:27
Сорри, нажала один раз - видимо комп глюканул.
utro8
Ответить20.03.2010 16:54
Свет, обалденный винегрет!55555
шуш
Ответить20.03.2010 23:31
Светик, вкуснюший и оооооочень красивый венегрет!!!!! С фасолькой- здорово! У меня доча- вреднюшка не ест свеклу !
Допинфо оооочень интересная!
5+5+5+5+" />
севуля
Ответить22.03.2010 03:29
Правильный он или неправильный не знаю, но то, что вкуснющий, нет никакого сомнения! Спасибо за допинфу, Светочка!
irina90-60-90
Ответить23.03.2010 13:16
очень по душеСПАСИБО!!!!
strelec148
Ответить16.11.2011 12:21
давненько что-то я венегрет не ела...твой вариант очень понравился.
Ирина
Ответить24.11.2011 17:56
Да уж, вариант подходящий! Все... Побежала в магазин!
elitna
Ответить13.01.2012 18:14
Всё правильно и вкусно на все 100
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты