Борек с 4 начинками.

Фото к рецепту: Борек с 4 начинками.

Домашняя

Не определен

29268

24

46

16 марта 2010, 01:33

Ингредиенты

  • 5 шт. -yufka (листья теста)1упаковка
  • сезам
  • для соуса йогурта
  • 250 мл. -молоко
  • 150 гр. -йогурта
  • 125 гр. -масла
  • 3 шт. -яйца
  • для шпинатной начинки:
  • 400 гр. - свежего шпината листа
  • 1- лук
  • 3 ч.л -масла
  • 2ч.л -порошка красного перца не острого
  • соль
  • для мясной начинки:
  • 500 гр. -фарша
  • 1-лук
  • 1 ст.лож.ол/масло
  • 2вет.-петрушки(можно сухой 05ч.лож.)
  • для картофельного пюре:
  • 1 кг.-картофель
  • 1-лук
  • 50 гр. -с/масло
  • 2вет.-петрушки(можно сухой 05ч.лож.)
  • для сырной начинки:
  • козьий сыр или "фета"-300 гр
  • 2вет.петрушки(можно сухой 05ч.лож.)

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса из йогурта:

В горшке растапливают масло и дать остыть. Яйца взбивают вместе с йогуртом, молоком и маслом.

Для шпинатной начинки:

Шпинат помыть и мелко н нарезать. Лук мелко порезать добавить в растопленное масло,обжарить до стекловидного состояния(не более 1-2минута).

Шпинат добавляют туда же,приправляют солью,чёрным перцем и порошком красного молотого перца не острого. Из шпината примерно 15 минут выпускают влагу (до испаренияя воды) и затем убрать с плиты и охладить.

Для мясной начинки:

Лук мелко порезать,натёрке натереть чеснок Масло в сковороде нагревают. И то и другое добавляют и 1 минуту тушат.Добавляют мясной фарш хорошо приправляют солью и перцем,подмешивают петрушку. Хорошо поджаривают.охладить

Для картофельного пюре:

Картофель очистить,промыть,отварить,вылить отвар.Лук мелко порезать добавить в растопленное с/масло,обжарить до стекловидного состояния(не более 1-2минута).Соединить добавить петрушку приготовить пюре.

Для сырной начинки:

Сыр натереть на тёрке или размять вилкой добавить петрушки.

Духовку предварительно нагревают до 180 °C и смазывают жиром противень.

1 лист теста кладут на смазаный противень или форму,и кисточкой смазывают йогуртовым соусом.

2 лист теста смазывают йогуртовым соусом кладём мясной фарш и сварачиваем в рулет.Этот рулет ложим на смазаный лист теста на противене.

3лист так же проделать но с картофельным пюре и положить рядом с мясным рулетом

На мясной рулет положить(4лист теста) шпинатный рулет.

На картофельный рулет положить (5лист тесто)сырныйрулет.

Затем 1листом теста все 4 рулета завернуть.

Смазать с верху йогуртовым соусом обсыпать сезамом.

Печь 25-35 минут до золотисто цвета при 180*С. Затем вынуть из печи и на 5-10 минут выпечку накрыть влажным платком, чтобы не образовывалась никакая жесткая корочка.

Пошаговые фото рецепта

Борек с 4 начинками.: шаг 1
1. 5 шт.-Yufka (листья теста)1упаковка сезам Для соуса йогурта 250 мл. -молоко 150 гр. -йогурта 125 гр. -масла 3шт. -яйца Для соуса из йогурта: В горшке растапливают масло и дать остыть. Яйца взбивают вместе с йогуртом, молоком и маслом.
Борек с 4 начинками.: шаг 2
2. Для шпинатной начинки: 400 гр.- свежего шпината листа 1- лук 3 ч.л -масла 2ч.л -порошка красного перца не острого Соль по вкусу
Борек с 4 начинками.: шаг 3
3. Для картофельного пюре: 1кг.-картофель 1-лук 50гр.-с/масло 2вет.-петрушки(можно сухой 05ч.лож.)
Борек с 4 начинками.: шаг 4
4. Для мясной начинки: 500гр.-фарша 1-лук 1ст.лож.ол/масло 2вет.-петрушки(можно сухой 05ч.лож.)
Борек с 4 начинками.: шаг 5
5. Для сырной начинки: козьий сыр или "Фета"-300гр 2вет.петрушки(можно сухой 05ч.лож.)
Борек с 4 начинками.: шаг 6
6. Шпинат помыть и мелко н нарезать. Лук мелко порезать добавить в растопленное масло,обжарить до стекловидного состояния(не более 1-2минута). Шпинат добавляют туда же,приправляют солью,чёрным перцем и порошком красного молотого перца не острого. Из шпината примерно 15 минут выпускают влагу (до испаренияя воды) и затем убрать с плиты и охладить.
Борек с 4 начинками.: шаг 7
7. Для мясной начинки: Лук мелко порезать,натёрке натереть чеснок Масло в сковороде нагревают. И то и другое добавляют и 1 минуту тушат.Добавляют мясной фарш хорошо приправляют солью и перцем,подмешивают петрушку. Хорошо поджаривают,охладить Для картофельного пюре: Картофель очистить,промыть,отварить,вылить отвар.Лук мелко порезать добавить в растопленное с/масло,обжарить до стекловидного состояния(не более 1-2минута).Соединить добавить петрушку приготовить пюре.
Борек с 4 начинками.: шаг 8
8. Для сырной начинки: Сыр натереть на тёрке или размять вилкой добавить петрушки. Духовку предварительно нагревают до 180 °C и смазывают жиром противень. 1 лист теста кладут на смазаный противень или форму,и кисточкой смазывают йогуртовым соусом. 2 лист теста смазывают йогуртовым соусом кладём мясной фарш и сварачиваем в рулет.Этот рулет ложим на смазаный лист теста на противене. 3лист так же проделать но с картофельным пюре и положить рядом с мясным рулетом На мясной рулет положить(4лист теста) шпинатный рулет. На картофельный рулет положить (5лист тесто)сырныйрулет.
Борек с 4 начинками.: шаг 9
9. Затем 1листом теста все 4 рулета завернуть.
Борек с 4 начинками.: шаг 10
10. Смазать с верху йогуртовым соусом обсыпать сезамом. Печь 25-35 минут до золотисто цвета при 180*С. Затем вынуть из печи и на 5-10 минут выпечку накрыть влажным платком, чтобы не образовывалась никакая жесткая корочка.
Борек с 4 начинками.: шаг 11
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
16.03.2010 02:15
Ответить
шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
naumovec
16.03.2010 02:20
Ответить
Какое разнообразие и как вкусно!
chef
16.03.2010 02:26
Ответить
А что за тесто у вас? Очень вкусные начинки, прекрасный ассортимент! *THUMBS UP*
ангелика
16.03.2010 02:27
Ответить
Упаковка на фото,это юфка купленная в Турецком магазине.
irisli
16.03.2010 02:33
Ответить
Классная идея! А тесто, наверное, фило? 55555
шуш
16.03.2010 02:43
Ответить
Класс!!!! 555;)
elfinataly
16.03.2010 02:45
Ответить
Super!!!!:)
mama tasi
16.03.2010 02:48
Ответить
Прекрасная идея для использования тонкого лаваша! Благодарю за рецепт! 555
двоечка
16.03.2010 03:06
Ответить
Спасибо, ПЯТЬ!
кыш
16.03.2010 03:38
Ответить
Супер!
laralaram
16.03.2010 03:43
Ответить
как-то девочки из Турции угощали со шпинатным составом, а тут аж 4!!! Молодца!
lianaaa
16.03.2010 04:45
Ответить
Вкуснота!!! Буду с лавашом делать! Спасибо!!!
Inna_2107
16.03.2010 11:57
Ответить
Очень вкусная выпечка!
jamiroquai
16.03.2010 12:20
Ответить
Мне очень нравится!!! 555!А тесто- фило, судя по внешнему виду.Я права?
linaleo
16.03.2010 12:21
Ответить
Класс!А это точно тесто фило?А то я не могу ни как найти его.Отличный рецепт!55555!!!!!
ната777
16.03.2010 12:44
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо.5.
hajizt
16.03.2010 12:53
Ответить
рецепт хороший, хотелось бы правда рецепт теста для борек, домашнего а не магазинного.
lillit1
16.03.2010 13:53
Ответить
вкусный пирог 555!
яалиса
16.03.2010 23:03
Ответить
Отличный рецептик,такой необычный.Спасибо что поделилась.Когда увидела формат описания,подумала притомлюсь читать.А когда начала читать,так слюной чуть клавиатуру не обрызгала.Молодец.@}--}--
natapit
17.03.2010 01:36
Ответить
отлично!
vicus
17.03.2010 19:30
Ответить
Шикарный рецепт!!! *BRAVO*
ewrika2005
20.03.2010 04:39
Ответить
555++++++
veka
26.05.2011 17:50
Ответить
5++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru