Ризотто с дор блю и грушей

Фото к рецепту: Ризотто с дор блю и грушей

Ингредиенты

  • 150 гр. риса арборио
  • 2 груши конференц
  • ½ луковицы репка
  • 50 мл. белого сухого вина
  • ½ ст.л. сливочного масла
  • 70 гр. дор блю
  • 500 мл. бульона овощного (можно ½ кубика развести в горячей воде)
  • горсть петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр нарезать кусочками, у груши удалить серединку, нарезать ломтиками как на фото.

Лук мелко нарезать.

В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук 2-3 мин. до прозрачности, добавить ломтики 1 груши, обжарить мешая 2 мин.

Всыпать рис, перемешать, влить вино, выпарить.

Постепенно половник за половником добавлять бульон. Ризотто варим 18-20 мин., постоянно мешая и добавляя бульон. В конце добавить сыр, затем оставшуюся грушу, через 2 мин. петрушку.

Подавать тут же.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с дор блю и грушей: фото шаг 1
Ризотто с дор блю и грушей: фото шаг 2
Ризотто с дор блю и грушей: фото шаг 3
Ризотто с дор блю и грушей: фото шаг 4
Ризотто с дор блю и грушей: фото шаг 5
Ризотто с дор блю и грушей: фото шаг 6
Ризотто с дор блю и грушей: фото шаг 7

5.04.5347107530717471.021
polinenok1988

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alyakeyk
14.03.2010 22:03

Вкусно!:)

sveta-koolinar

Очень вкусно!

sweta1
14.03.2010 22:37

да,очень вкусно!5!:)

natapit
15.03.2010 00:23

это очень вкусно!:)

laralaram

очень удачное сочетание!

chef
15.03.2010 04:01

Отличное сочетание! 55555+

elfinataly

Klass!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт