Ингредиенты

  • 150 гр. риса арборио
  • 2 груши конференц
  • ½ луковицы репка
  • 50 мл. белого сухого вина
  • ½ ст.л. сливочного масла
  • 70 гр. дор блю
  • 500 мл. бульона овощного (можно ½ кубика развести в горячей воде)
  • горсть петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр нарезать кусочками, у груши удалить серединку, нарезать ломтиками как на фото.

Лук мелко нарезать.

В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук 2-3 мин. до прозрачности, добавить ломтики 1 груши, обжарить мешая 2 мин.

Всыпать рис, перемешать, влить вино, выпарить.

Постепенно половник за половником добавлять бульон. Ризотто варим 18-20 мин., постоянно мешая и добавляя бульон. В конце добавить сыр, затем оставшуюся грушу, через 2 мин. петрушку.

Подавать тут же.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с дор блю и грушей: фото шаг 1Ризотто с дор блю и грушей: фото шаг 2Ризотто с дор блю и грушей: фото шаг 3Ризотто с дор блю и грушей: фото шаг 4Ризотто с дор блю и грушей: фото шаг 5Ризотто с дор блю и грушей: фото шаг 6Ризотто с дор блю и грушей: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
14.03.2010 22:03
Ответить
Вкусно!:)
sveta-koolinar
14.03.2010 22:22
Ответить
Очень вкусно!
sweta1
14.03.2010 22:37
Ответить
да,очень вкусно!5!:)
natapit
15.03.2010 00:23
Ответить
это очень вкусно!:)
laralaram
15.03.2010 01:09
Ответить
очень удачное сочетание!
chef
15.03.2010 04:01
Ответить
Отличное сочетание! 55555+
elfinataly
15.03.2010 05:49
Ответить
Klass!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели