Ледяной миндальный торт - semifreddo
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Семифреддо - это разновидность мягкого мороженого с различными добавками. Данный рецепт десерта несколько необычен, и отличается от других тем, что в его состав входят выпеченные миндальные коржи. Обычно Семифреддо готовят из сливок, сахара, яиц и фруктовых или ореховых наполнителей. Этот десерт - выходец из региона Эмилия - Романья, который расположен на севере Италии. Он делится на две части: Эмилию, лежащую в дельте реки По, и Романью, расположенную в гористой местности. Столица региона - Болонья. Эмилия-Романья - это гастрономический рай. Окрестности города Парма, где сосредоточено основное пищевое производство, включая концерн Parmalat, так и называются - Food valley - долина еды. Именно в Эмилии-Романье делают самые известные итальянские бренды: пармезан, пармскую ветчину, мортаделлу, бальзамический уксус. Также в регионе расположена крупнейшая фабрика по производству пасты - Barilla. Популярное вино этого региона - Lambrusco. Оно бывает розовым и красным, производится из одноименного сорта винограда. В Эмилии-Романьи делают также шипучие вина - Frizzante. Здесь же производят хорошее белое вино Albana di Romagna. Кухня Эмилии-Романьи - это всевозможные виды пасты, сдобренные ароматным пармезаном. Жители этого региона едят много колбасных изделий, из которых, кроме перечисленных, стоит отметить culatello (деликатес из самой нежной части свиной ноги) и zampone (фаршированная свиная нога). "Ледяной миндальный торт" не оставит никого равнодушным, особенно любителей сладкого! Нежный и хрустящий одновременно(за счет верхнего шоколадного слоя), он унесет вас на вершину блаженства, и заставит забыть обо всем на свете....
Ты у нас волшебница! Необычайный рецепт