Торт "цветочный бум"

Фото к рецепту: Торт "цветочный бум"

Домашняя

3 мин.

10

Не определен

6274

25

54

14 марта 2010, 04:57

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 7 яиц
  • 1.5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 5 апельсинов
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л. )
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • крем творожный со сливками:
  • 300 гр. творога
  • 100 гр. слив. масла
  • 250 мл. сливок 33-35%
  • 300 гр. сметаны
  • оформление: мастика, сливки взбитые, краситель зеленый, посыпка для колючек, тёртый шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению теста, но подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать в начале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргарином.

Теперь натрем на довольно мелкой терке кожуру 5 апельсинов. Выдавливаем 1 ст. сока. Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков – побольше, белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 ст. раст. масла. Все перемешиваем. Начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания, когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам. В ёмкость с желтками и всем остальным добавляем половину белков и начинаем оч. аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояния, добавляем постепенно 2 ст. муки, и так же аккуратно все перемешиваем, добавляем остатки белков и очень аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не упали, и тесто получилось воздушным и вкусным). Тесто готово, сразу же выкладываем его в форму, ставим тесто в уже разогретую духовку, 5 мин. выпекаем при температуре 200 градусов и до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало). Готовность проверять дерев. палочкой (проткнуть бисквит и если к палочке не прилипло тесто - готово) или нажатием на центр бисквита (если он сразу же принимает начальную форму - готов). По времени точно сказать не могу, все зависит от духовки и от того, форму какого размера использовали. Аромат цитрусовых разносится по всей квартире. Кладем его на полотенце до полного остывания. Я ставлю на плиту. Она постепенно остывает и мой бисквит тоже. Не следует выставлять на холод. Можно оставить остужаться в самой духовке.

Крем творожный со сливками:

сахар по вкусу (добавляю и пробую, достаточно или нет), сливки взбиваем отдельно, смешиваем творог, сметану, масло и сахар и потом к ним добавляем взбитые сливки.

Сборка:

Разрезаем бисквит на кубики, перемазываем кремом, придаем форму горшка для цветов. Я использовала миску, покрыв предварительно пищ. пленкой,отдельно формируем сам кактус. Ставим в холодильник до утра. Перекладываем основание горшка на тарелку, оформляем мастикой, переносим кактус, Кремом формируем колючки, вставляем иголочки, шоколадом посыпаем (якобы земля). Также делаем из мастики распустившийся цветок. Крепим его на готовый кактус и готово.

Пошаговые фото рецепта

Торт "цветочный бум": шаг 1Торт "цветочный бум": шаг 2

Дополнительная информация

Этот торт приготовила для моей подруги, она заядлая цветоводница. Пришлось повозиться, но подруга подумала, что настоящий. Все гости с ним начали фотографироваться. Приятно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gololobov
14.03.2010 05:13
Ответить
Обалдеть*THUMBS UP*
gelsomina
14.03.2010 05:37
Ответить
Милаха какой! Шедевр прямо! @}--}--
fanny
14.03.2010 05:42
Ответить
Да, чудо!
кыш
14.03.2010 06:11
Ответить
Прикольно! Такой кактус симпатичный, прелесть! 5!
brucha
14.03.2010 06:13
Ответить
%) шедевр только 5+*BRAVO*
ната777
14.03.2010 10:51
Ответить
Интересный какой торт.5.
Ирина 211978
14.03.2010 10:54
Ответить
Отличный кактус и торт вкусный! 555!
irisli
14.03.2010 11:07
Ответить
Выглядит, как настоящий, супер! 55555
*маша*
14.03.2010 13:11
Ответить
Очень красиво 5555555555
natapit
14.03.2010 14:09
Ответить
КЛАСС!!!:)
фери
14.03.2010 15:04
Ответить
Выглядит очень оригинально.А из чего кактус сотворили?
elfinataly
14.03.2010 16:44
Ответить
Super!!!!!:)
suworowa
14.03.2010 17:01
Ответить
Очень оригинально, красивая авторская работа. 5555*BRAVO*
lillit1
14.03.2010 18:38
Ответить
красиво 555!
фригушор
14.03.2010 18:39
Ответить
Спасибо, конечно пришлось повозиться. А сам кактус тоже сделан из кусочков торта с кремом, своего рода "картошка".
фригушор
14.03.2010 18:43
Ответить
Хочу поблагодарить всех хозяюшек за теплые слова, ведь своё знакомство с кулинарными сайтами я начала именно с данного сайта. И свой дебют тоже.:[
naumovec
14.03.2010 19:02
Ответить
*BRAVO*
alyakeyk
14.03.2010 19:08
Ответить
Тематический-это приятный подарок!*THUMBS UP*
rit
14.03.2010 20:13
Ответить
Восхитительная работа! От настоящего не отличить! Такой подарок на всю жизнь запомнится. Восхищаюсь Вашим искусством! *BRAVO*
laralaram
14.03.2010 22:10
Ответить
очень хороший рецепт - и на вкус, и его оформление. Есть чему поучиться!
Nathalya
14.03.2010 23:09
Ответить
бесподобно!
chef
15.03.2010 04:44
Ответить
Какой чудесный кактус!!! Очень красивая работа, жаль вы его раньше не приготовили и не выставили на конкурс для Шляпника :)
utro8
21.03.2010 23:54
Ответить
Красиво!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru