Торт "цветочный бум"

Фото к рецепту: Торт  цветочный бум

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 7 яиц
  • 1.5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 5 апельсинов
  • 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л. )
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • крем творожный со сливками:
  • 300 гр. творога
  • 100 гр. слив. масла
  • 250 мл. сливок 33-35%
  • 300 гр. сметаны
  • оформление: мастика, сливки взбитые, краситель зеленый, посыпка для колючек, тёртый шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению теста, но подготавливаем форму для выпечки (это лучше сделать в начале, так как потом, когда тесто будет готово, его (тесто) следует сразу выливать в форму): дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом или маргарином.

Теперь натрем на довольно мелкой терке кожуру 5 апельсинов. Выдавливаем 1 ст. сока. Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков. Для белков посуда поменьше, для желтков – побольше, белки пока убираем в холодильник, а в желтки добавляем 1 ст. сахара и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, добавляем почти полный стакан апельсинового сока, натертую цедру апельсинов и 1\4 ст. раст. масла. Все перемешиваем. Начинаем взбивать белки, сначала на низкой скорости, по мере увеличения объема массы (за счет пены) увеличиваем скорость взбивания, когда масса увеличиться достаточно сильно, добавляем пол стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам. В ёмкость с желтками и всем остальным добавляем половину белков и начинаем оч. аккуратно (движениями снизу вверх, от края посуды к центру) перемешивать до однородного состояния, добавляем постепенно 2 ст. муки, и так же аккуратно все перемешиваем, добавляем остатки белков и очень аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна для того, чтобы белки не упали, и тесто получилось воздушным и вкусным). Тесто готово, сразу же выкладываем его в форму, ставим тесто в уже разогретую духовку, 5 мин. выпекаем при температуре 200 градусов и до готовности при температуре 170-180 градусов. Первые 20-30 минут духовку не открывать (чтобы тесто не опало). Готовность проверять дерев. палочкой (проткнуть бисквит и если к палочке не прилипло тесто - готово) или нажатием на центр бисквита (если он сразу же принимает начальную форму - готов). По времени точно сказать не могу, все зависит от духовки и от того, форму какого размера использовали. Аромат цитрусовых разносится по всей квартире. Кладем его на полотенце до полного остывания. Я ставлю на плиту. Она постепенно остывает и мой бисквит тоже. Не следует выставлять на холод. Можно оставить остужаться в самой духовке.

Крем творожный со сливками:

сахар по вкусу (добавляю и пробую, достаточно или нет), сливки взбиваем отдельно, смешиваем творог, сметану, масло и сахар и потом к ним добавляем взбитые сливки.

Сборка:

Разрезаем бисквит на кубики, перемазываем кремом, придаем форму горшка для цветов. Я использовала миску, покрыв предварительно пищ. пленкой,отдельно формируем сам кактус. Ставим в холодильник до утра. Перекладываем основание горшка на тарелку, оформляем мастикой, переносим кактус, Кремом формируем колючки, вставляем иголочки, шоколадом посыпаем (якобы земля). Также делаем из мастики распустившийся цветок. Крепим его на готовый кактус и готово.

Пошаговые фото рецепта

Торт "цветочный бум": фото шаг 1
Торт "цветочный бум": фото шаг 2

Дополнительная информация

Этот торт приготовила для моей подруги, она заядлая цветоводница. Пришлось повозиться, но подруга подумала, что настоящий. Все гости с ним начали фотографироваться. Приятно

5.04.6291569139558321.054
фригушор

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
gololobov

Обалдеть*THUMBS UP*

gelsomina

Милаха какой! Шедевр прямо! @}--}--

fanny
14.03.2010 05:42

Да, чудо!

кыш
14.03.2010 06:11

Прикольно! Такой кактус симпатичный, прелесть! 5!

brucha
14.03.2010 06:13

%) шедевр только 5+*BRAVO*

ната777

Интересный какой торт.5.

Ирина 211978

Отличный кактус и торт вкусный! 555!

irisli
14.03.2010 11:07

Выглядит, как настоящий, супер! 55555

*маша*

Очень красиво 5555555555

natapit
14.03.2010 14:09

КЛАСС!!!:)

фери
14.03.2010 15:04

Выглядит очень оригинально.А из чего кактус сотворили?

elfinataly

Super!!!!!:)

suworowa
14.03.2010 17:01

Очень оригинально, красивая авторская работа. 5555*BRAVO*

lillit1
14.03.2010 18:38

красиво 555!

фригушор

Спасибо, конечно пришлось повозиться. А сам кактус тоже сделан из кусочков торта с кремом, своего рода "картошка".

фригушор

Хочу поблагодарить всех хозяюшек за теплые слова, ведь своё знакомство с кулинарными сайтами я начала именно с данного сайта. И свой дебют тоже.:[

naumovec
14.03.2010 19:02

*BRAVO*

alyakeyk
14.03.2010 19:08

Тематический-это приятный подарок!*THUMBS UP*

rit
14.03.2010 20:13

Восхитительная работа! От настоящего не отличить! Такой подарок на всю жизнь запомнится. Восхищаюсь Вашим искусством! *BRAVO*

laralaram

очень хороший рецепт - и на вкус, и его оформление. Есть чему поучиться!

Nathalya
14.03.2010 23:09

бесподобно!

chef
15.03.2010 04:44

Какой чудесный кактус!!! Очень красивая работа, жаль вы его раньше не приготовили и не выставили на конкурс для Шляпника :)

utro8
21.03.2010 23:54

Красиво!55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт