Kaiserbrotchen-королевские булочки

Фото к рецепту: Kaiserbrotchen-королевские булочки

Немецкая

Не определен

20430

36

64

12 марта 2010, 20:06

Ингредиенты

  • 500-600 гр. муки
  • 300 мл. молока,теплого
  • 40 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 75 гр. сливочного масла,размягченного
  • 1 яйцо(только желток), для смазывания булочек

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в молоке с сахаром и поставить в теплое место до образования шапочки,10-15 мин.

Муку просеять с солью.Размягченное масло растереть с мукой до образования крошки.

Сделать в муке углубление и вылить молочно-дрожжевую смесь.

Дать постоять минут 5,чтобы впиталось.А затем вымесить до мягкого,эластичного теста.При необходимости добавить немного муки.

Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения обьема вдвое.У меня тесто подходило 1 час и выросло в три раза.

Теперь тесто разделить на 14 частей,сформировать булочки и выложить на противень выстеленный пекарской бумагой.

Сделать крестообразный надрез острым ножом или бритвой.

Оставить на 15 мин,чтобы подошли.

Желток взболтать с 1 ст л воды и смазать верх булочек.

Посыпать кунжутом или маком.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 200 Ц 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Kaiserbrotchen-королевские булочки: фото шаг 1Kaiserbrotchen-королевские булочки: фото шаг 2Kaiserbrotchen-королевские булочки: фото шаг 3Kaiserbrotchen-королевские булочки: фото шаг 4Kaiserbrotchen-королевские булочки: фото шаг 5Kaiserbrotchen-королевские булочки: фото шаг 6Kaiserbrotchen-королевские булочки: фото шаг 7Kaiserbrotchen-королевские булочки: фото шаг 8Kaiserbrotchen-королевские булочки: фото шаг 9

Дополнительная информация

Булочки получились пушистые.Несладкие,очень вкусно с колбаской, с сыром,с сладким чаем.То что нужно на завтрак.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
12.03.2010 20:07
Ответить
KaiSer BrÖtchen или Broetchen если сайт не поддерживает умлаут! А в остальном 5
ксения1973
12.03.2010 20:12
Ответить
Ленчик,знаю что умлаут,перепробоваля все символы,всю клавиатуру,нет у меня немецкого шрифта.Вот так и выставила.Спасибо!
ispir
12.03.2010 20:12
Ответить
ну очень аппетитно,молодец.5*BRAVO*
ксения1973
12.03.2010 20:10
Ответить
Читать не умлаут,а ОМЛАУТ.%)
gelsomina
12.03.2010 20:16
Ответить
Ура! Булочный день на кулинаре! Пышненькие румяненькие - булочки на решётке - очень заманчивое фото получилось! Очень захотелось попробовать! Пять! @}--}--
nikiskin
12.03.2010 20:17
Ответить
Умла́ут, умля́ут (нем. Umlaut — «перегласовка») — фонетическое явление сингармонизма в некоторых германских, кельтских и уйгурском[1] языках, заключающееся в изменении артикуляции и тембра гласных: частичная или полная ассимиляция предыдущего гласного последующему, обычно — коренного гласного гласному окончания (суффикса или флексии).

В немецком языке гласная, подверженная умлауту, палатализируется под влиянием переднего гласного (i или e) в последующем слоге. Для обозначения изменённой гласной используется диакритический знак умлаут:

* Mann — Männer ([a] — [ɛ])
* Haus — Häuser ([au] — [oi], аналогично произношению eu как [oi])
* Hof — Höfe ([o] — [œ])
* Buch — Bücher ([u] — [y])
ксения1973
12.03.2010 20:19
Ответить
Лен,ну ты прям урок немецкого мне прочитала.
cus-pus
12.03.2010 20:30
Ответить
Какие пышные , ну просто прелесть !
marichka2612
12.03.2010 20:36
Ответить
5+!Danke!:)
passion1963
12.03.2010 20:37
Ответить
По-императорски!*THUMBS UP*
светлана65
12.03.2010 20:41
Ответить
Булочки сегодня - одна другой краше. Я прям извелась уже вся, сидя на работе: домой хочу, булки печь. 555!
ната777
12.03.2010 20:49
Ответить
Вкусные булочки Спасибо.5.
lillit1
12.03.2010 20:53
Ответить
умлаут... сразу универ вспомнился... и как я про этот несчастный умлаут учила.. и про передвижение согласных... бррр..:\ а булочки восхитительные! сегодня на главной бенефис булочкек:) 555!
чили
12.03.2010 20:57
Ответить
фото номер 8 вызвало какой-то необузданный приступ голода! Хотя вроде обедала недавно! К р а с о т а!!!!! @}--}--
mama tasi
12.03.2010 20:59
Ответить
Ксения!!!! Шикарные, пышные булочки, действительно королевские :) 5+
lianaaa
12.03.2010 21:24
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*красавцЫ
krisenok
12.03.2010 21:31
Ответить
Отличные булочки! Пышненькие красавицы!
Фруша
12.03.2010 21:37
Ответить
Сегодня у нас "День пекаря" на кулинаре :) КЛАСС!!
vicus
12.03.2010 22:02
Ответить
На предпоследнем такаааая мякоть видна!!! Пышнейшие красавцы!
luba5
12.03.2010 22:14
Ответить
Хороши булочки!5555555555
Inna_2107
12.03.2010 22:28
Ответить
Пышные булочки!!!
тётя маша
12.03.2010 23:54
Ответить
Пока они там свой немецкий обсуждают, я про рецепт скажу: Хороший, правильно созданый рецет. Минимум ингридиентов однако очень вкусно и красиво.
башури
13.03.2010 00:34
Ответить
Хороши ,пушисты,апетитны и.и.и!!! 555 Но разрешите поправить соотношение количества свежих дрожжей к сухим.Я в немецкой кулинарной книжке это выяснила(давно правда уже).Там так в скобочках и пишется всегда или,или...Итак 1 пакетик сухих(7 грамм = 1 ст.ложка) равен 20-граммам свежих дрожжей.Поэтому в вашем рецепте, при замене,сухих должно быть 2 пакетика. Может кто-то владеет другой информацией? Сообщите.Просто будет неприятно,если тесто не получется таким пушистым как у вас.
башури
13.03.2010 01:10
Ответить
Вдогонку чуток добавлю и сама себя поправлю.Пакетик не всегда 7 граммов.Поэтому,конечно же,это варьируется плюс-минус пару грамм...А в Германии дрожжи всежие в кубике 42 грамма(тобиш на 7 г.-21г.свежих,если уж как в аптеке:)). А в интернете много инфо есть.Мой комментарий был лишь к тому,чтобы не уменьшить кол-во совсем аж в 2 раза:)
ksyusha
13.03.2010 01:47
Ответить
Хороши!
oksana malzew
13.03.2010 02:29
Ответить
@}--}--отличная работа 5+!!!
olga28
13.03.2010 02:58
Ответить
Замечательные!55555!!!;)
nikiskin
13.03.2010 03:59
Ответить
башури, у меня на пакетике написано,
7г сухих дрожжей на 500г муки, равно 25г свежих дрожжей.

А на свежих дрожжах написано,
42г свежих дрожжей на 500 до 1000 г муки

так что на данное кол.во муки 7г сухих дрожжей должно хватить вполне и положив 40г свежих тоже не ошибемся (хотя лично я не люблю когда выпечка отдает дрожжами) :):):)
chef
13.03.2010 04:20
Ответить
Очень красиво и вкусно в вашем королевстве :)
башури
13.03.2010 04:40
Ответить
nikiskin,я согласна что хватит,я и не спорю. Конечно,зачем же привкус дрожжей,лучше пусть тесто дольше подходить будет.Это (повторюсь)лишь точное соотношение при замене;для тех,кто не хочет ошибиться.Вы ж сами написали " на 500-1000 г.муки...Представьте какая разница!-в 2 раза.Тут структура теста будет разная и его подъём,а не привкус(раз уж так расчитано,ощущения дрожжей быть не должно).:)
ксения1973
13.03.2010 11:38
Ответить
Девочки,всем спасибо за отзывы.Ленчик(nikiskin),тебе отдельное спасибо,что проявляешь живой интерес к моему рецепту.Ты меня опередила с ответом.Точно такие пропорции дрожжей даются и на немецких сайтах с рецептом "Королевских булочек".
лёльчик
13.03.2010 15:00
Ответить
Молодчина, булочки загляденье*THUMBS UP**OK*@}--}--555!
alyakeyk
13.03.2010 15:16
Ответить
Отличный рецепт,вкусно!!!
эврика
13.03.2010 16:22
Ответить
555;)
севуля
16.03.2010 17:12
Ответить
555!*THUMBS UP*
anita81
07.02.2012 19:13
Ответить
очень аппетитные булочки! такие пушистые:)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели