Голень индейки, запеченная под маринадом из шиповника с медом и травами

Ингредиенты

  • голень индейки - 2 шт.
  • шиповник (сухие ягоды) - горсть
  • вода (кипяток) - 1 ст.
  • розмарин - 1 щепотка сушеных листочков
  • гвоздика - 2-3 засушенных стручка
  • перец чилли (сушеный, молотый) - 1/3 ч.л.
  • мед - 2 ч.л.
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • листья салата и свежий помидор для подачи.
  • на гарнир у меня картофель с морковью - по рецепту натальи, ruletka78, только без дополнительного розмарина.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды шиповника запариваем кипятком (когда зальете не закрывайте крышку емкости сразу, дайте несколько минут постоять на воздухе) часа на 4.

Голень индейки натираем солью, перцем, оливковым маслом.

Настой шиповника выливаем в сотейник, добавялем мед и ждем пока он растает, добавляем розмарин, гвоздику, перец Чилли, лавровый лист, чуточку соли.

Голени индейки помещаем к глубокий противень, выпекаем при 175 градусах, периодически поливая маринадом из шиповника (процедите маринад через сито перед этим).

Подаем на листьях салата с колечками свежего помидора.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голень индейки, запеченная под маринадом из шиповника с медом и травами: фото шаг 1Голень индейки, запеченная под маринадом из шиповника с медом и травами: фото шаг 2Голень индейки, запеченная под маринадом из шиповника с медом и травами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Интересный маринад для птицы на основе шиповника. Получился у меня спонтанно осенью прошлого года, теперь делаю так птицу время от времени - интересно и очень ароматно! Попробуйте и вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
11.03.2010 01:07
Ответить
Обожаю аромат шиповника! Я представляю, какое ароматное мясо получается!:p
Inna_2107
11.03.2010 01:15
Ответить
Очень интересно!555!!!*THUMBS UP*@}--}--
krisenok
11.03.2010 01:16
Ответить
Как ароматно! Маринад забираю в копилку. Спасибо! От фото с вилочкой можно сойти с ума!
eirad-irad-e
11.03.2010 01:16
Ответить
обожаю индейку
ksyusha
11.03.2010 01:19
Ответить
голень у меня в семье все любят, интересный маринад!
nattyland
11.03.2010 01:21
Ответить
Спасибо, дорогие! забыла написать, что необходимо процедить маринад перед использованием - сейчас исправлю. Севуля, если любите шиповник, будте аккуратны с розмарином - кладите буквально чуточку, чтобы не перебить аромат шиповника - и настаивайте шиповник как можно дольше - в идеале с вечера.
pantera
11.03.2010 01:28
Ответить
:)Очень интересный маринад!!! Обязательно попробую, только вот розмарин и лавровый лист вместе добавлять не буду-что-то одно(мне кажется, они не очень дружат). Такая аппетитная ножка на фото-супер!!!55555+
Nathalya
11.03.2010 01:33
Ответить
бесподобно, сплошной соблазн!
чили
11.03.2010 01:36
Ответить
Представляю, как вкусно! *THUMBS UP*
светлана65
11.03.2010 01:49
Ответить
555! замечательно!
ЯВенера
11.03.2010 02:10
Ответить
Очень красиво и аппетитно!!!! И маринад интересный!!! :)
mama tasi
11.03.2010 02:18
Ответить
Восхитительные фотографии, интересный рецепт! 555
шуш
11.03.2010 02:33
Ответить
Очень вкусно и ароматно , и красиво!!!!! 55555555:)
chef
11.03.2010 02:32
Ответить
Наталка, как чудно! Не пробовала маринад на шиповнике. Обычно вино с мёдом мешаю и им поливаю индейку. Обещаю исправиться. Спасибо за рецепт и прекрасные кадры (морковка с картофелем нам тоже полюбились) :* @}--}--
oksana malzew
11.03.2010 02:57
Ответить
5+!!!:)
hayemes
11.03.2010 10:25
Ответить
555@}--}--
l@r@4ka
11.03.2010 12:12
Ответить
новинка для меня маринад с шиповником, это наверное необыкновенно ароматно и пикантно, 555
nattyland
11.03.2010 15:39
Ответить
Спасибо всем огромное за отзывы и оценки! Рада, что вам пришелся по вкусу маринад на основе шиповника!
alyakeyk
11.03.2010 21:29
Ответить
Отличная находка-шиповник,мёд,специи*BRAVO*
nattyland
11.03.2010 23:33
Ответить
alyakeyk, спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели