Суп за 30 минут (вариант овощного супа)

Фото к рецепту: Суп за 30 минут (вариант овощного супа)

Ингредиенты

  • картошка 3-4 шт.
  • морковь -1 (+1 маленькая) шт.
  • рис 2-3 ст.л.
  • лук -1 шт.
  • корень петрушки (у меня сушеный 1 ст.л. )
  • помидоры - 2-3 шт.
  • вода - 2-2,5 л
  • сахар - 1/3 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • черный перец горошек 10 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок
  • укроп, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить овощной отвар: в холодную воду положить луковичку, морковку, корень петрушки. Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 10.

Достать разваренные овощи. Отвар посолить (0,5 ч.л.), посахарить (1/3 ст.л.) и опустить картошку, нарезанную кубиками и рис. Крышкой плотно не закрывать, рис при кипении "убегает".

Через десять минут добавить нарезанную соломкой или натертую на терке морковку, черный перец, лавровый лист.

Через 5 минут добавить рубленный помидоры. Я добавляю и 1-2 ст.л. томатной пасты по вкусу.

Можно еще пожарить 300-400 г шампиньонов с луком и добавить в суп. Тогда получится грибной супчик.

Можно добавить нарезанный тонко болгарский перец вместе с помидорами.

Попробовать, если надо досолить.

Через 5 минут снимаю, добавляю мелко нарубленный чеснок, много зелени.(В рецепте еще добавляется 1,5 л. слив. масла. Я не кладу - получается и так очень вкусный суп).

Можно каждому в тарелку по ложечке сметаны.

Дополнительная информация

На форуме очень много замечательнейших рецептов, достойных по сложности самых роскошных приемов. Но, м.б. этот рецепт пригодится начинающим поварятам или, когда нет времени. Для меня с этого(и других рецептов "АДВ" из журнала "Пионер" начиналась моя кулинария). И слова автора: "...Но я еще не рассказала про остальные девяносто девять супов! Я расскажу. Вместо риса можно положить такое же количество гречневой крупы или пшена, а манной надо всего ложку на три тарелки. Крупу можно заменить лапшой (опускается после картошки) и вермишелью (опускается с помидорами). И то, и другое по горстке на две тарелки. Белокочанная или цветная капуста или зеленый горошек тоже могут заменить крупу. Вместо сливочного масла можно положить консервы..."

5.04.5768320995793771.032
fim

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lillit1
10.03.2010 17:25

фото отличное!:) 555

druzhina
10.03.2010 17:23

Отличный супчик!!! Тоже, иногда так делаю, хотя к супам очень прохладно отношусь!!! 555!!!

johnny
10.03.2010 17:25

Отличный супчик! И кастрюлька красивая. :)

fanny
10.03.2010 19:40

И супчик аппетитный, и кастрюлька такая симпатчная!:)

кыш
10.03.2010 21:43

Очень вкусный супчик, и так много разнообразных вариантов! 5!:)

sweta1
10.03.2010 21:47

и я бы не отказалась!!!5!посудка-загляденье!*THUMBS UP*

fim
10.03.2010 23:28

Спасибо за оценки! Очень не скучный супчик, надеюсь пригодится. Честно говоря, кастрюлька на подвиги и позвала. Надо же было оправдать покупку. Там были еще и оранжевая, и голубая, но пришлось обойтись одной.:)

chef
11.03.2010 04:01

Отличный супчик, а кастрюльке вашей завидую ;)

Глориана

А это для подачи кастрюлька или прямо в ней готовили? Кстати, сделала ваш супчик, только на мясном бульоне. Как раз остался разделенный по совету Калинки. Вкусненько!

fim
12.03.2010 15:40

Рада, что понравилось. Я до сих пор люблю Калинкины рецепты.Готовить в кастрюльке пока не рискнула, т.к она была без всяких "опознавательных" знаков. Было жалко, если сразу бы треснула. Но в планах опробовать в духовке.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты