Ингредиенты

  • вода-2л
  • горох-1.5 стак
  • картошка-3-4шт
  • лук-1шт
  • морковь-1шт
  • макароны(лапша или другие)примерно-150 гр.
  • чеснок-3зубка
  • растительное масло1-2 ст.л.
  • cоль,перец и зелень
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.

Утром промыть и снова залить водой и варить до разваривания гороха(примерно 1 час).Все время надо с гороха снимать пену и доливать понемножку воды!Готовое гороховое пюре отложить.

На огонь положить воду с картошкой(нарезаную кубиками).

Лук мелко нарезать и тушить в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на терке и добавить к луку-тушить,добавив немножко воды.

Когда картофель сварится,добавляем гороховое пюре и лук с морковю и макароны.

Все ето должно покипеть 5-10 минут.

В конце солим,перчим,выдавливаем чеснок,добавляем лавровый лист и зелень.

Накрываем крышкой и выключаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
10.03.2010 17:24
Ответить
с макаронами гороховый супчик готовить не приходилось:)
johnny
10.03.2010 17:25
Ответить
ОЧЕНЬ сытный суп. :)
druzhina
10.03.2010 17:35
Ответить
И я не пробовала с макаронами!!! Интересный вариант!!!555!!!
oulga
10.03.2010 19:04
Ответить
А в макарончиках-то яйца присутствуют или яичный порошок. Так что не постный супчик получился.
ната777
10.03.2010 20:09
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
elfinataly
10.03.2010 21:53
Ответить
Я покупала китайскую лапшу,там без яичного порошка было.И еще в продаже есть макаронные изделия без яиц.
pinkflamingo1962
10.03.2010 23:49
Ответить
С лапшой гороховый суп не пробовала.Интересно.5
chef
11.03.2010 04:05
Ответить
Очень необычно для меня! Красивая тарелочка с супом!
elfinataly
11.03.2010 04:50
Ответить
Спасибо огромное!!!!!:)
yanucya5
13.03.2010 00:02
Ответить
Гороховый суп очень уважаю, с лапшой для меня ново, итересно, 555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели