Мой гороховый супчик(постный)
Ингредиенты
- макароны(лапша или другие)примерно-150 гр.
- чеснок-3зубка
- растительное масло1-2 ст.л.
- cоль,перец и зелень
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Утром промыть и снова залить водой и варить до разваривания гороха(примерно 1 час).Все время надо с гороха снимать пену и доливать понемножку воды!Готовое гороховое пюре отложить.
На огонь положить воду с картошкой(нарезаную кубиками).
Лук мелко нарезать и тушить в растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке и добавить к луку-тушить,добавив немножко воды.
Когда картофель сварится,добавляем гороховое пюре и лук с морковю и макароны.
Все ето должно покипеть 5-10 минут.
В конце солим,перчим,выдавливаем чеснок,добавляем лавровый лист и зелень.
Накрываем крышкой и выключаем.