Торт"подснежники"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить с половинкой сахара, добавить ванилин.
Белки взбить отдельно, постепенно добавляя сахар - 2-ю часть.
В желтки добавить какао и муку, медленно перемешали лопаткой.
Добавить белки, перемешать хорошо, и выложить массу в форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 30 мин.
Достать, дать остыть, разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, постепенно добавляя сах. пудру.
Коржи пропитать сиропом - к 180 мл воды добавить сахар и коньяк, довести до кипения.
Пропитали коржи, смазали 1 корж сливками, проложили вишней, накрыли 2-м коржом.
Можно сверху промазать оставшимися сливками, если не будете украшать мастикой.
Берем мастику готовую или делаем сами - на 5 г желатина - 40 г воды, 400 г сах. пудры, хорошо замесили, дали постоять, оставили белый кусочек для цветов, остальную покрасили.
Для корзинки сделаем жгуты.
Начинаем протягивать 1 полоску, чередуя сверху и снизу.
Для цветов: сделаем бутон (я сделала специально побольше, чтобы показать, как я делала), разрезала его на 2 части, потом каждую часть тоже разрезать, и шпажкой немного раскрыть листочки.
Листья просто вырезала ножом.
Теперь собираем, когда мастика подсохнет.
По правилам мастику кладут на масленый крем, я не стала, раскатала тонко мастику, накрыла готовый торт, сверху приклеила белком плетение корзинки, вставила цветы.