Фото к рецепту: Гнeзда с рыбой

Домашняя

Не определен

9460

36

74

10 марта 2010, 14:56

Ингредиенты

  • багет- 1 шт.
  • рыба(у меня морская в брикетах)-200 гр
  • лук репчатый-1шт
  • яйцо-1шт
  • орехи молотые-2 ст.л.
  • сыр тертый-2 ст.л. +присыпка
  • лимонный сок-2 ст.л
  • соль
  • перец черный и кориандр молотые,зелень.
  • молоко-100 мл.
  • майонез-2 ст.л(для смазки)

Пошаговый рецепт приготовления

Идею с багетом увидела в "поваренке", на нашем сайте нашла чуть похожее, но решила пойти дальше и обогатить рецепт. Вот, что из этого вышло, представляю свой вариант.

Для фарша берем рыбку и режем ее мелко .У меня была рыба морская в брикетах "Аляска" - самая дешевая рыбка, абсолютно нежирная. Добавляем меленько нарезанный лучок репчатый, зелень(у меня сушеная), соль ,перец, кориандр, лимонный сок, яйцо, орехи молотые(у меня фундук), 2ст.л. тертого сыра, перемешиваем.

Багет режем на кусочки высотой 5-6см. Каждый кусочек со стороны мякиша обмакиваем в молоко, ставим на смазанный противень и надавливаем на мякишь пальцами, формируя стаканчик.

Закладываем в эти стаканчики нашу начинку, верх смазываем майонезом и отправляем в разогретую 180град. духовку на 30мин.

Затем посыпаем сыром и еще на 5мин. в духовку.

Получаются стаканчики с хрустящей корочкой, а внутри нежная рыбная начинка, которой фундук придает обалденный вкус. Подавать можно и как закуску и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гнeзда с рыбой: фото шаг 1Гнeзда с рыбой: фото шаг 2Гнeзда с рыбой: фото шаг 3Гнeзда с рыбой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Обычно я добавляю в блюда грецкие орехи, а тут случился под рукой молотый фундук...какой богатый привкус он добавил в эту начинку! Я даже не ожидала! Теперь буду готовить это блюдо только с орехами фундук!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
10.03.2010 15:06
Ответить
555!!!!!!!!!!!!!!@}--}--
севуля
10.03.2010 15:05
Ответить
Замечательные стаканчики! *THUMBS UP* Делаю похожие. Только вот лук не остается в итоге "ни то, ни се", т.е. и сырой - несырой, и пассерованный - непассерованный?
naumovec
10.03.2010 15:15
Ответить
Галь, очень понравилось! Беру.
elfinataly
10.03.2010 15:30
Ответить
*THUMBS UP*555!
alana
10.03.2010 15:32
Ответить
отличная идея,забрала!5!
светлана65
10.03.2010 15:34
Ответить
555! Начинка супер!
lillit1
10.03.2010 15:39
Ответить
отличная закусочка 555!
bagira13782006
10.03.2010 16:24
Ответить
Отличная закуска!5++++
кыш
10.03.2010 16:42
Ответить
Очень понравилась идея! Аппетитное блюдо! 5!
sadi 09
10.03.2010 17:10
Ответить
Рецепт убедил в необходимости попробовать. Спасибо за отличную идею.
варуник
10.03.2010 17:30
Ответить
Ну,и я не осталась равнодушна! Очень уж идея хороша!
леший
10.03.2010 17:32
Ответить
севуля,по поводу лука:его надо резать очень-очень мелко.У меня лука вообще не чувствуется-расстаял!
севуля
10.03.2010 17:42
Ответить
Спасибо! Буду пробовать этот вариант!:p
jamiroquai
10.03.2010 18:03
Ответить
С рыбой в багете - интересно! Попробую...5!
svlux
10.03.2010 18:28
Ответить
Kakou klass,a smotritsja voobshe ymopomrachitelno!!!!55555555555+++++++++++++
kenrik
10.03.2010 18:37
Ответить
*BRAVO*
ksyusha
10.03.2010 18:53
Ответить
Вкусняшка!
зиша
10.03.2010 19:07
Ответить
так, так и мне тоже дайте стаканчик, нет два стаканчика.5+
веселая
10.03.2010 19:20
Ответить
отличная идея!!! возьму себе, только начинку уже придумала другую :p
tatianowna
10.03.2010 19:24
Ответить
Очень вкусно! 5. Удобно готовить.
mara
10.03.2010 19:54
Ответить
поддерживаю идею с багетом, довольно-таки вкусно и оригинально 5
fanny
10.03.2010 20:01
Ответить
Классный рецепт!
zerno
10.03.2010 20:06
Ответить
Собираю все идеи про стаканчики , корзинки и т.д. Эту оюязательно попробую. Рецепт очень хорош!!!555!!!
laralaram
10.03.2010 20:39
Ответить
как интересно... только я как одарённая не всё поняла - куда макатъ, как давить... можно с этого места поподробней - я записую!
sweta1
11.03.2010 00:36
Ответить
здорово!5!*THUMBS UP*
шуш
11.03.2010 01:24
Ответить
Супер аппетитное блюдо!!!Сейчас бы так и снямкала :)! 5+5+5+@}--}--
леший
11.03.2010 03:13
Ответить
laralaram,все очень просто:на фото2 видно как макать,а потом ставим на противень и давим пальцами на мякишь багета.Он очень легко поддается формированию в стаканчик.Нужно мякишь опустить на донышко и придавить при этом постараться прихватить максимально больше мякиша от стенок.Когда попробуете сделать, убедитесь,что это несложно.тк багет-хлеб очень мягкий и податливый. веселая,поделитесь своей идеей:какую начинку придумали? зиша,с удовольствием угощу!стаканчики получились очень вкусными.Я обычно ем мало,а тут целых три штуки схомячила на одном дыхании.
леший
11.03.2010 03:14
Ответить
Большое спасибо всем за добрые отзывы!:)
chef
11.03.2010 04:13
Ответить
Очень красиво подали и необычно приготовили! Так и хочется откусить :)
basundrya
12.03.2010 23:27
Ответить
Галочка! Опять порадовала своей фантазией!Беру! Конечно,отлично!@}--}--
ya-xont
15.03.2010 23:00
Ответить
Вкуснятина *THUMBS UP*
hole
08.06.2010 15:03
Ответить
Вы представили всем отличный вариант оформления и подачи котлет ! Класс!
elena-zaitceva-7
22.06.2010 15:29
Ответить
5+! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели