Одомашненная курица с диким рисом ( или курица в чесночных сухарях)
Ингредиенты
- куриные бедра ( или голени)- 6шт
- сухари панировочные - 1 ст.
- орегано сухой - 2 ст.л.
- горчичный порошок - 1 ч.л.
- сладкая паприка молотая - 1 ч.л.
- кайенский перец молотый - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль
- -
- для маринада:
- йогурт натуральный - 1 ст.
- сок лимонный свежевыжатый - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соус табаско - неск. капель
- молотый острый перец - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить это превосходное блюдо придется за 6 часов до подачи.
Для маринада в большой миске смешаем йогурт, лимонный сок( я еще дольки лимона добавила), измельченный чеснок, соль, соус табаско ( в зависимости от любви к острому, можно и без него) и острый перец. Перемешать маринад.
Положить в миску с маринадом куски курицы и перемешать, чтобы куски полностью были покрыты маринадом. И поставить в холодильник на 6 часов.
Для панировочной смеси в глубокой тарелке смешать сухари ( я не пользуюсь магазинными, а натираю на терке черствый хлеб), орегано сухой, сухую горчицу, паприку, соль и кайенский перец.
По истечении 6 часов отряхнуть куски курицы от маринада ( он нам больше не понадобится) и обвалять в панировочной смеси.
Противень застелить фольгой, смазанную сливочным маслом.
Выложить куски курицы на противень и запекать при 200 градусах 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета, в зависимости от размеров Ваших кусков. Голени поменьше по времени, соответственно.
Подавать горячими. Я гарнировала диким рисом.
Приятного аппетита!!!!