Рыба-пицца
Ингредиенты
- речная форель -1шт (150-200 г)
- мидии крупные 6 шт. если мелкие-12
- помидоры черри 2-3шт(или обычный, нарежьте кубиками)
- лук зеленый
- стебель сельдерея
- твердый сыр моцарелла
- оливковое масло
- соль
- перец или приправа к рыбе
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить рыбу, вымыть , обсушить бумажным полотенцем. Вырезать хребет с реберными костями, оставив хвост и голову.
Форму застелить промасленным пергаментом. Рыбу положить так что бы из ее филе получилась основа для пиццы(фото). Сначала смазать оливковым маслом, затем приправить солью и перцем или приправой к рыбе. Выложить на основу мидии, порезанные помидорки, тонко нарезанный сельдерей и лук, сверху потереть сыр.
Духовку разогреваем до 200С, готовим пиццу 7-10минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мне было сложно сфотографировать эту рыбку во всей красе, не получилось)), но "в живую" смотрится оч. прикольно)).