Яблочный пирог с безешной корочкой

Фото к рецепту: Яблочный пирог с безешной корочкой

Домашняя

2 мин.

35

Не определен

6021

5

24

09 марта 2010, 22:52

Ингредиенты

  • тесто сдобное дрожжевое-
  • 0.5л молока
  • 0.5 ст.л. соли
  • 0.5 ст.л. сахара
  • 150 г. сливочного масла или маргарина
  • 0.5 ст. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 0.8 кг. муки
  • 1пачка французских дрожжей
  • начинка-
  • яблоки - 1.5 кг
  • порошок корицы ( 3-4 щепотки)
  • безешная корочка-
  • белки 5 яиц
  • 15 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

На дно кастрюли налить немного воды и положить нарезаные яблоки ,довести до кипения и тушить 10 минут ,добавить сахар и корицу.Потушить еще 10 минут и оставить остывать. До момента использования яблок они впитают жидкость и примут желеобразный вид.

отступление - если яблоки , смородину и клюкву сначала тушить , а только потом добавлять сахар, получиться желе.

Приготовление теста

в кастрюле смешать стакан теплого молока ,сахар, соль, 0.5 ст. муки , дрожжи, перемешать и поставить подходить опару.

После того , как опара поднимется , добавить растопленное

масло , подсолнечное масло, яйца , перемешать.

Добавить 3-4 стакана муки -вымешать.

вывалить тесто на доску посыпанную мукой и месить ,подсыпая муку.

месить чем дольше, тем лучше. Меня хватает минут на 15-20.Положить тесто опять в кастрюлю , накрыть крышкой , поставить в теплое место . Когда тесто поднимется до верха кастрюли - обмять и оставить подходить во второй раз.

безешная корочка-

Важно-Яйца холодные и свежие , миска для взбивания идеально-чистая.

Отделить белки от желтков:на кончике ножа добавить соли или лимонной кислоты( лучше взбивается), белки взбить в очень густую пену( если перевернуть миску они не упадут)Продолжая взбивать, добавить по 1ст.лож.сахар.

Смазать противень подсолнечным маслом, выложить раскатанное тесто,на него выложить яблочную начинку.

,дать постоять 15 минут. На верх пирога выложить безе и разравнять.

В разогретую до 180г. духовку на средний уровень поставить пирог и выпекать около часа.

безешная корочка поднимется и затвердеет.

Вынуть пирог из духовки дать остыть .

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с безешной корочкой: шаг 1Яблочный пирог с безешной корочкой: шаг 2Яблочный пирог с безешной корочкой: шаг 3Яблочный пирог с безешной корочкой: шаг 4Яблочный пирог с безешной корочкой: шаг 5Яблочный пирог с безешной корочкой: шаг 6Яблочный пирог с безешной корочкой: шаг 7Яблочный пирог с безешной корочкой: шаг 8

Дополнительная информация

Этот пирог я пеку уже почти 30 лет в разных вариациях. тесто может быть кефирное( 1 пачка кефира, 200г. масла ,2 яйца,2 ч. ложки разрыхлителя, 0.5 ст. сахара - вымесить в шар и дать постоять 15 минут) , вместо яблок -брусника, клюква,смородина.( тушить не надо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
10.03.2010 01:15
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
chef
10.03.2010 01:23
Ответить
Яблочки под снегом :) Вкусно!
chef
10.03.2010 01:23
Ответить
Яблочки под снегом :) Вкусно!
naumovec
10.03.2010 01:32
Ответить
Вкусно!
vicus
23.05.2010 01:44
Ответить
Вкусный пирог!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru