Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»

Фото к рецепту: Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»

Ингредиенты

  • мука – 250 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сыр плавленый «виола» - 200 г
  • разрыхлитель – 1 пак
  • сахар коричневый крупный – 4-5 ст.л.
  • орехи грецкие – 12 шт
  • сгущенка (у меня с какао) – 200 г
  • пищевая пленка, фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное масло порезать на небольшие кусочки. Муку смешать с разрыхлителем, добавить плавленый сыр (комнатной температуры), порезанное масло, и пальцами вымешивать тесто до тех пор, пока масло полностью не растает в тесте. Затем миксером со спиральными насадками вымесить тесто до однородного состояния. (Возможно потребуется еще 2-3 ложки муки). Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник (минимум на 2 часа).

Тесто должно охладиться до такого состояния, чтобы его легко можно было натереть на терке. Форму для выпечки не смазывать, не прокладывать бумагой. Выложить в форму натертое на крупной терке тесто, выровнять его. Накрыть фольгой и убрать на ночь в холодильник.

Духовку разогреть до 210 с. Пирог перед выпечкой посыпать сахаром (по вкусу варьировать его количество), равномерно распределить измельченные орехи (я ломала руками, но можно и в блендере), и залить сгущенкой. Выпекать 15 мин, затем уменьшить жар до 180 с и выпекать еще 5 мин. Духовку выключить, оставить небольшой зазор и оставить пирог в духовке еще минут на 15-20. Затем можно сразу резать и подавать. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: фото шаг 1
Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: фото шаг 2
Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: фото шаг 3
Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: фото шаг 4
Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: фото шаг 5
Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: фото шаг 6
Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: фото шаг 7
Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Абсолютнейший экспромт. Листала старую книгу про выпечку, случайно наткнулась на рецепт сырных слоек с тмином. Тмин как-то не очень люблю, но вариант теста на плавленом сыре заинтересовал. Не очень понимая, как можно смешивать муку с сырком, взялась за дело. В принципе, получается песочное несладкое тесто. Можно его таким и оставить, если не хочется сладкой выпечки. Но это не мой вариант. :) Поэтому, чтобы равномерно просластить пирог, натерла его и оставила мерзнуть на ночь. С утра он равномерно пропитался сахаром и сгущенкой, а орехи добавила просто для «массы». Очень довольна результатом. Пирог рассыпчатый, мягкий, с не очень привычным вкусом (от сырка). Думаю, начинки можно собирать абсолютно любые. Короче говоря, неожиданно понравился такой вариант песочного пирога! Попробуйте, если интересно. Единственное, не знаю, как получится с другими плавлеными сырами. Но с «Виолой» - очень даже!

5.04.6445719819385581.063
чили

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Svettt
09.03.2010 14:01

Дивный пирог. Вкус представляю, частенько использую всякие плавленые сыры в выпечке. Умничка, Дашутка!!!:)

чили
09.03.2010 14:10

Спасибочки! :* Светлан, а я вот впервые с этим делом столкнулась, и понравилось! :)*THUMBS UP*

ната777

Очень интересно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

lianaaa
09.03.2010 14:18

Даш как интересно ты придумала, надо будет делать:* Кстати, твои слойки теперь наша самая любимая выпечка, делаю через день*YAHOO*

чили
09.03.2010 14:24

Спасибо!!!! Лианчик, предложение про коврик в силе, имей в виду!!! ;):*

lianaaa
09.03.2010 14:28

Спасибо Даш:*:*:*

Armushik
09.03.2010 14:32

Отличный пирог!@}--}--555

mama tasi

Красивый какой экспромт получился :) И уверенна, очень вкусный! Не отказалась бы от кусочка :) 555

oulga
09.03.2010 14:43

Очень интересный рецепт!Обязательно попробую испечь после Пасхи. А то обидно, готовлю, готовлюдля своей семьи, а сама не пробую! 55555!!!!!

светлана65

Вкусненький пирог! 555!

чили
09.03.2010 15:02

Спасибочки :):* Угощайтесь! Прошу! ;)

севуля

Какой интересный рецепт! Буду пробовать.

svetkins999

Срочно готовить!555*BRAVO*

колибря

Ой,а я ожидала по названию что-то овощное....А тут...ММММ....Вкуснятина!!!!!:):)

naumovec
09.03.2010 15:26

Вкусный и неожиданный пирожок!

bagira13782006

Мммм, какой пирожок! Так и съела бы кусочек, два, три *THUMBS UP*

elfinataly

Вкуснятинка то какая!!!!:)

чили
09.03.2010 15:59

Спасибочки, угощайтесь! ;)@}--}--

johnny
09.03.2010 16:03

Замечательный экспромт! :)

чили
09.03.2010 16:10

Спасибо! @}--}--

alyakeyk
09.03.2010 16:36

Пышный,политый сгущёнкой-мечта сладкоежки!!! И просто-*BRAVO*

irina-kolyshkova

МИЛЕНЬКО 555 *OK*

hole
09.03.2010 17:31

Необычно, но интересно по вкусовым ощущешиям!

bratyury
09.03.2010 17:49

Вот кто бы мог подумать. Я бы не мог. А на тебе!

lillit1
09.03.2010 18:53

какой тортик оригинальный! 555!

чили
09.03.2010 19:20

Большущее спасибо всем за отзывы! *DANCE*:* буду рада, если кому пригодится! ;)

mellorn
09.03.2010 22:42

Здорово! 555

sveta-koolinar

Вай-вай, как красиво! И очень вкусно! Не думала, что плавленные сырки используют в выпечке (в тесте).

chemicolya

Да, действительно! Даша, удивила! Обязательно надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!5555

шуш
10.03.2010 01:05

Дашенька, обалденно красивый, вкусный и нежный пирог!!!! ну и калорийный - ужасть %)! Ну пару крошечек можно конечно, отщипнуть :)!!!! 5+5+5+5+5+5+:*@}--}--

Nathalya
10.03.2010 02:21

супер!

chef
10.03.2010 04:22

Ой, Даша, какой нужный рецепт. Знала бы ты как часто у меня дома бывает "Виола"... Прося любимого купить сливочный творожный сыр, он забывает что именно надо и приносит "её"... Спрятала в копилочку, спасибо.
Вкусно ты живёшь и сладко, а главное красиво всегда @}--}--

чили
10.03.2010 09:46

Спасибо огромное, :**IN LOVE* жить, как говорится, хорошо! ;) Спасибо!!!

eirad-irad-e

аппетитно заманчивый рецепт*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт