Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»

Фото к рецепту: Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»

Домашняя

60 мин.

12

Не определен

28126

35

61

09 марта 2010, 13:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное масло порезать на небольшие кусочки. Муку смешать с разрыхлителем, добавить плавленый сыр (комнатной температуры), порезанное масло, и пальцами вымешивать тесто до тех пор, пока масло полностью не растает в тесте. Затем миксером со спиральными насадками вымесить тесто до однородного состояния. (Возможно потребуется еще 2-3 ложки муки). Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник (минимум на 2 часа).

Тесто должно охладиться до такого состояния, чтобы его легко можно было натереть на терке. Форму для выпечки не смазывать, не прокладывать бумагой. Выложить в форму натертое на крупной терке тесто, выровнять его. Накрыть фольгой и убрать на ночь в холодильник.

Духовку разогреть до 210 с. Пирог перед выпечкой посыпать сахаром (по вкусу варьировать его количество), равномерно распределить измельченные орехи (я ломала руками, но можно и в блендере), и залить сгущенкой. Выпекать 15 мин, затем уменьшить жар до 180 с и выпекать еще 5 мин. Духовку выключить, оставить небольшой зазор и оставить пирог в духовке еще минут на 15-20. Затем можно сразу резать и подавать. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: шаг 1Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: шаг 2Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: шаг 3Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: шаг 4Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: шаг 5Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: шаг 6Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: шаг 7Очень вкусный пирог из плавленого сыра «виола»: шаг 8

Дополнительная информация

Абсолютнейший экспромт. Листала старую книгу про выпечку, случайно наткнулась на рецепт сырных слоек с тмином. Тмин как-то не очень люблю, но вариант теста на плавленом сыре заинтересовал. Не очень понимая, как можно смешивать муку с сырком, взялась за дело. В принципе, получается песочное несладкое тесто. Можно его таким и оставить, если не хочется сладкой выпечки. Но это не мой вариант. :) Поэтому, чтобы равномерно просластить пирог, натерла его и оставила мерзнуть на ночь. С утра он равномерно пропитался сахаром и сгущенкой, а орехи добавила просто для «массы». Очень довольна результатом. Пирог рассыпчатый, мягкий, с не очень привычным вкусом (от сырка). Думаю, начинки можно собирать абсолютно любые. Короче говоря, неожиданно понравился такой вариант песочного пирога! Попробуйте, если интересно. Единственное, не знаю, как получится с другими плавлеными сырами. Но с «Виолой» - очень даже!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
09.03.2010 14:01
Ответить
Дивный пирог. Вкус представляю, частенько использую всякие плавленые сыры в выпечке. Умничка, Дашутка!!!:)
чили
09.03.2010 14:10
Ответить
Спасибочки! :* Светлан, а я вот впервые с этим делом столкнулась, и понравилось! :)*THUMBS UP*
ната777
09.03.2010 14:17
Ответить
Очень интересно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
lianaaa
09.03.2010 14:18
Ответить
Даш как интересно ты придумала, надо будет делать:* Кстати, твои слойки теперь наша самая любимая выпечка, делаю через день*YAHOO*
чили
09.03.2010 14:24
Ответить
Спасибо!!!! Лианчик, предложение про коврик в силе, имей в виду!!! ;):*
lianaaa
09.03.2010 14:28
Ответить
Спасибо Даш:*:*:*
Aaaaa
09.03.2010 14:32
Ответить
Отличный пирог!@}--}--555
mama tasi
09.03.2010 14:39
Ответить
Красивый какой экспромт получился :) И уверенна, очень вкусный! Не отказалась бы от кусочка :) 555
oulga
09.03.2010 14:43
Ответить
Очень интересный рецепт!Обязательно попробую испечь после Пасхи. А то обидно, готовлю, готовлюдля своей семьи, а сама не пробую! 55555!!!!!
светлана65
09.03.2010 14:54
Ответить
Вкусненький пирог! 555!
чили
09.03.2010 15:02
Ответить
Спасибочки :):* Угощайтесь! Прошу! ;)
севуля
09.03.2010 15:00
Ответить
Какой интересный рецепт! Буду пробовать.
svetkins999
09.03.2010 15:12
Ответить
Срочно готовить!555*BRAVO*
колибря
09.03.2010 15:24
Ответить
Ой,а я ожидала по названию что-то овощное....А тут...ММММ....Вкуснятина!!!!!:):)
naumovec
09.03.2010 15:26
Ответить
Вкусный и неожиданный пирожок!
bagira13782006
09.03.2010 15:33
Ответить
Мммм, какой пирожок! Так и съела бы кусочек, два, три *THUMBS UP*
elfinataly
09.03.2010 15:55
Ответить
Вкуснятинка то какая!!!!:)
чили
09.03.2010 15:59
Ответить
Спасибочки, угощайтесь! ;)@}--}--
johnny
09.03.2010 16:03
Ответить
Замечательный экспромт! :)
чили
09.03.2010 16:10
Ответить
Спасибо! @}--}--
alyakeyk
09.03.2010 16:36
Ответить
Пышный,политый сгущёнкой-мечта сладкоежки!!! И просто-*BRAVO*
irina-kolyshkova
09.03.2010 16:45
Ответить
МИЛЕНЬКО 555 *OK*
hole
09.03.2010 17:31
Ответить
Необычно, но интересно по вкусовым ощущешиям!
bratyury
09.03.2010 17:49
Ответить
Вот кто бы мог подумать. Я бы не мог. А на тебе!
lillit1
09.03.2010 18:53
Ответить
какой тортик оригинальный! 555!
чили
09.03.2010 19:20
Ответить
Большущее спасибо всем за отзывы! *DANCE*:* буду рада, если кому пригодится! ;)
mellorn
09.03.2010 22:42
Ответить
Здорово! 555
sveta-koolinar
09.03.2010 23:53
Ответить
Вай-вай, как красиво! И очень вкусно! Не думала, что плавленные сырки используют в выпечке (в тесте).
chemicolya
10.03.2010 00:08
Ответить
Да, действительно! Даша, удивила! Обязательно надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!5555
шуш
10.03.2010 01:05
Ответить
Дашенька, обалденно красивый, вкусный и нежный пирог!!!! ну и калорийный - ужасть %)! Ну пару крошечек можно конечно, отщипнуть :)!!!! 5+5+5+5+5+5+:*@}--}--
Nathalya
10.03.2010 02:21
Ответить
супер!
chef
10.03.2010 04:22
Ответить
Ой, Даша, какой нужный рецепт. Знала бы ты как часто у меня дома бывает "Виола"... Прося любимого купить сливочный творожный сыр, он забывает что именно надо и приносит "её"... Спрятала в копилочку, спасибо.
Вкусно ты живёшь и сладко, а главное красиво всегда @}--}--
чили
10.03.2010 09:46
Ответить
Спасибо огромное, :**IN LOVE* жить, как говорится, хорошо! ;) Спасибо!!!
eirad-irad-e
10.03.2010 19:04
Ответить
аппетитно заманчивый рецепт*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru