Куриные наггетсы с соусом гуакамоле
Ингредиенты
- 1 куриная грудка бройлера
- 4 ст л панировочных сухарей
- 1 ч.л. порошка чили (я использовала смесь перцев)
- соль
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- для соуса:
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты вымойте и нарежьте кубиками
Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть отделите от кожицы и тщательно разомните вилкой
Смешайте с пюре авокадо с томатами и лимонным соком.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к авокадному пюре.
Соус приправьте солью, перцем, зирой.
Снимите филе с каркаса и нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте в тарелке панировочные сухари соль и чили.
Яйцо взбейте вилкой.
Один за другим другим кусочки курицы обмакните в яйцо, затем запанируйте в подготовленных сухарях.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём куриные наггетсы со всех сторон.
Подавайте наггетсы с соусом. В качестве гарнира - отварной картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вся молодёжь любит фаст-фуд. Мой сын - не исключение. Оказывается, блюда фаст-фуда могут быть не только сытными, но и полезными. Угощайтесь!