Легкий brownies с шоколадным муссом
Ингредиенты
- brownies:
- 2 яица
- 3 желтка
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 100 гр. грецких орехов
- 130 гр. сливочного масла
- 100 гр. шоколада (у меня черный)
- 1 пакетик ванильного саxара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мусс:
- 3 белка
- 65 гр. сахара
- 200 гр. сливок
- 50 гр. сахара
- 220 гр. шоколада
- 50 гр. сливочного масла
- 6 гр. желатина-(3 пластинки)-по желанию
- глазурь:
- 200 гр. сливок
- 250-300 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Brownies:
Шоколад растворяем со сливочным маслом на водяной бане или осторожно в микроволновке
Хорошо взбиваем яица и желтки с сахаром+ ванилин.
Просееваем муку с разрыхлителем.
Смешиваем: во взбитые яйца добавляем муку-
перемешиваем,шоколадную смесь –перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем тесто в форму –не должно заполнить больше половины.
(у меня форма 26 см) разъемная,можно силиконовую, лучше стеклянную в ней можно и на стол подавать.
дно формы застелить бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
В духовку на минут 25-35(зависит от вашей духовки),180". Готовность проверьте деревянной палочкой. Прокололи-вышла сухая-готово! Главное не пересушить, а то бисквит отойдет от стенок формы .
Остудить не вынимая из формы,он обычно оседает немного.
Убрать лишнюю муку с боков формы.
Мусс:
- Желатин замочить в холодной воде.
- Взбить сливки с сахором и убрать в холодильник.
- В яичные белки добавить сахар, ставим на водяную баню или маленький огонь нагреваем мешая до полного растворения сахара.Когда сахар растворится убрать с огня и взбить до устойчивых «пиков».
- Шоколад растворяем со сливочным маслом, добавляем желатин (я нагреваю его немного в микроволновке) перемешиваем до полного растворения,и добавляем в белки, взбиваем 1-2 минуты.
- Теперь осталось добавить сливки:часть белковой смеси добавить во взбитые сливки хорошо перемешать, и добавляем сливки к белкам.
- Выкладываем мусс на Brawnies и в холод на 3 часа.
Глазурь по желанию( можно любую,можно и без нее)у меня: вскипятить сливки и растворить в них шоколад, вымешиваем до однородной массы. если шоколад плохо растворяется можно подогреть но не кипятить.
Нанести на мусс.
Дополнительная информация
Получается весь такой шшшоколадный! Но совсем не тяжелый. Один из любимых в нашей семье,УГОЩАЙТЕСЬ!
замечательный тортик
Очень красивый торт получился!