Легкий brownies с шоколадным муссом

Фото к рецепту: Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом
ДомашняяНе определен
69601555

Ингредиенты

  • brownies:
  • 2 яица
  • 3 желтка
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. грецких орехов
  • 130 гр. сливочного масла
  • 100 гр. шоколада (у меня черный)
  • 1 пакетик ванильного саxара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • мусс:
  • 3 белка
  • 65 гр. сахара
  • 200 гр. сливок
  • 50 гр. сахара
  • 220 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 6 гр. желатина-(3 пластинки)-по желанию
  • глазурь:
  • 200 гр. сливок
  • 250-300 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Brownies:

Шоколад растворяем со сливочным маслом на водяной бане или осторожно в микроволновке

Хорошо взбиваем яица и желтки с сахаром+ ванилин.

Просееваем муку с разрыхлителем.

Смешиваем: во взбитые яйца добавляем муку-

перемешиваем,шоколадную смесь –перемешиваем и добавляем орехи.

Выкладываем тесто в форму –не должно заполнить больше половины.

(у меня форма 26 см) разъемная,можно силиконовую, лучше стеклянную в ней можно и на стол подавать.

дно формы застелить бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.

В духовку на минут 25-35(зависит от вашей духовки),180". Готовность проверьте деревянной палочкой. Прокололи-вышла сухая-готово! Главное не пересушить, а то бисквит отойдет от стенок формы .

Остудить не вынимая из формы,он обычно оседает немного.

Убрать лишнюю муку с боков формы.

Мусс:

- Желатин замочить в холодной воде.

- Взбить сливки с сахором и убрать в холодильник.

- В яичные белки добавить сахар, ставим на водяную баню или маленький огонь нагреваем мешая до полного растворения сахара.Когда сахар растворится убрать с огня и взбить до устойчивых «пиков».

- Шоколад растворяем со сливочным маслом, добавляем желатин (я нагреваю его немного в микроволновке) перемешиваем до полного растворения,и добавляем в белки, взбиваем 1-2 минуты.

- Теперь осталось добавить сливки:часть белковой смеси добавить во взбитые сливки хорошо перемешать, и добавляем сливки к белкам.

- Выкладываем мусс на Brawnies и в холод на 3 часа.

Глазурь по желанию( можно любую,можно и без нее)у меня: вскипятить сливки и растворить в них шоколад, вымешиваем до однородной массы. если шоколад плохо растворяется можно подогреть но не кипятить.

Нанести на мусс.

Пошаговые фото рецепта

Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: фото шаг 1
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: фото шаг 2
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: фото шаг 3
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: фото шаг 4
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: фото шаг 5
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: фото шаг 6
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: фото шаг 7
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: фото шаг 8
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Получается весь такой шшшоколадный! Но совсем не тяжелый. Один из любимых в нашей семье,УГОЩАЙТЕСЬ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
07.03.2010 21:01

серьезная работа!

anzelikas

Вкусно! Отличный тортик! 5+!

anahitkarine

Прекрасный тортик555555555555*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Отлично!!! *BRAVO*

lonestar
07.03.2010 21:46

Юлечка,забрала Ваш рецепт в копилку!!!!!! Замечательно!!!!!!!!@}--}--*THUMBS UP*

севуля

Замечательно!*THUMBS UP*

strelec148

вкуснятина! 5

башури

8-я фотография такая вкусненькая! Можно ли без желатина?,не люблю его и не добавляю никуда.555

yulli
07.03.2010 23:51

Спасибочки всем,всем,всем ОГРОМНОЕ за коментарии, для башури:ножно без желатина, желатин я добавляю когда пеку за несколько дней до праздников или в подарок или замораживаю (лето-жара для перевозки). формула "работает" и без желатина.

башури

Ну тогда беру:).Иногда желатин играет очень важную роль,а поскольку здесь не так,то и замечательно.

murrrrrya

Обожаю!! 5555555555*BRAVO*

Сладкая жизнь

замечательный тортик

алёнушка777

какая прелесть! 555

7rashida7

Ням-ням!Забрала себе!!!555

diana1616

Очень красивый торт получился!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты