Творожный торт с посыпкой

Фото к рецепту: Творожный торт с посыпкой

Домашняя

300 мин.

10

Не определен

19721

23

47

07 марта 2010, 19:34

Ингредиенты

  • для теста:
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 250 гр. муки
  • 30 гр. сливочного масла 82,5%
  • 2 ст.л. твердого меда (у меня гречишный)
  • морская соль на кончике ножа
  • для посыпки:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. твердого меда
  • 100 гр. сливочного масла
  • для начинки:
  • 2 пачки желатина (по 10 гр)
  • 450 гр. жирного творога
  • 100 гр. фруктозы
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
  • цедра 1 лайма
  • 300 гр. натурального йогурта
  • а также:
  • 50 гр. клубничного сиропа
  • немного клубники

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в 130 мл теплой воды, смешать с половиной просеянной муки, замесить опару. Поставить в теплое место на 20 минут

После этого добавить в опару оставшуюся (просеянную) муку, растопленные масло и мед и морскую соль на кончике ножа. Вымесить эластичное тесто.

Форму для выпечки смазать маслом, тесто раскатать по размеру формы, положить его в форму, накрыть и дать подойти еще 20 минут (пока объем теста не увеличится в 2 раза)

Духовку разогреть до 160С.

Для посыпки: муку просеять горкой на рабочую поверхность, положить холодное мало и мед, и ножом порубить в мелкую крошку.

На противень положить бумагу для выпечки, на нее выложить крошку и запекать 20 минут. Достать, остудить.

В духовку поставить подошедшее тесто в форме и выпекать 25 минут. Достать и остудить.

Для начинки:

желатин высыпать в 500 мл холодной воды для набухания на 10 минут. Растворить на малом огне, помешивая (не доводить до закипания!)

Творог протереть через сито или взбить погружным блендером, добавить цендру лайма, фруктозу, ванильный сахар и взбить миксером (с насадками для теста) до однородной густой массы.

Йогурт взбить в отдельной посуде до пышности и добавить к творожной смеси. Продолжая взбивать на малых оборотах подливать понемногу растворившийся желатин.

Готовый крем остужать в холодильнике около 1 часа.

Пласт готового теста разрезать пополам и пропитать изнутри обе половины клубничным сиропом. Соединить.

В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пропитанный пласт, вылить творожный крем, в креме утопить несколько ягод клубники. Сверху посыпать выпеченной крошкой.

Убрать в холодильник на всю ночь для застывания.

На следующий день достать, украсить по желанию... и... приятного вам наслаждения!!!

Пошаговые фото рецепта

Творожный торт с посыпкой: шаг 1
1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА муку обязательно просеять!
Творожный торт с посыпкой: шаг 2
2. Дрожжи развести в 130 мл теплой воды,
Творожный торт с посыпкой: шаг 3
3. смешать с половиной муки, замесить опару и убрать в теплое место на 20 минут
Творожный торт с посыпкой: шаг 4
4. в подошедшую опару всыпать оставшуюся муку, растопленные масло и мед, посолить и вымесить эластичное тесто
Творожный торт с посыпкой: шаг 5
5. Раскатать в пласт по размеру формы
Творожный торт с посыпкой: шаг 6
6. Форму смазать маслом, положить в нее пласт теста и поставить в теплое место еще на 20 минут до увеличения объема в 2 раза
Творожный торт с посыпкой: шаг 7
7. Духовку разогреть до 160С. Для посыпки: просеять муку горкой, положить холодное масло и мед
Творожный торт с посыпкой: шаг 8
8. и порубить ножом в мелкую крошку
Творожный торт с посыпкой: шаг 9
9. противень застелить специальной бумагой, выложить на нее крошку и печь 20 минут в разогретой духовке.Достать, остудить. Подошедшее тесто в форме выпекать в духовке 25 минут. Достать, остудить.
Творожный торт с посыпкой: шаг 10
10. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: желатин замочить в 500 мл холодной воды для набухания на 10 минут, растворить, помешивая, на малом огне, не доводя до закипания. Творог взбить погружным блендером или протереть через сито. Добавить цедру лайма, ваниль и фруктозу. Взбить миксером до однородной густой массы.
Творожный торт с посыпкой: шаг 11
11. йогурт взбить до пышности в отдельной посуде
Творожный торт с посыпкой: шаг 12
12. добавить к творожной массе и, подливая понемногу растворившийся желатин, взбивать до однородности. Убрать крем в холодильник на 1 час.
Творожный торт с посыпкой: шаг 13
13. остывший пласт теста разрезать на 2 части
Творожный торт с посыпкой: шаг 14
14. пропитать обе части клубничным сиропом изнутри. Соединить.
Творожный торт с посыпкой: шаг 15
15. форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее пропитанное тесто
Творожный торт с посыпкой: шаг 16
16. вылить на корж весь крем и утопить в нем по кругу несколько ягод клубники
Творожный торт с посыпкой: шаг 17
17. посыпать готовой крошкой и убрать в холодильник на ночь
Творожный торт с посыпкой: шаг 18
18. На следующий день достать торт из формы, проводя лопаткой по кругу края формы.(если форма не тефлоновая, то лучше горячим сухим острым ножом!) Украсить по желанию. Я украшала клубничным вареньем... Приятного наслаждения! Торт легкий, нежный и не очень сладкий!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

defo
07.03.2010 20:03
Ответить
Спасибо за тортик наверное вкусный! Забираю в копилку. И вас тоже с праздником весны!
krisenok
07.03.2010 20:16
Ответить
Отличный тортик!!! С лаймом в выпечке никогда не экспериментировала, обязательно воспользуюсь, твоим советом, Наталья! Фото очень нравятся! Умничка! С наступающим и тебя!!!
pantera
07.03.2010 20:28
Ответить
:)Тоже люблю подобные творожно-желейно-фруктовые тортики! Рецепт отличный! 55555+ С праздником весны!!!
MissJoker
07.03.2010 20:33
Ответить
спасибо вам всем большое... krisenok (не знаю твоего имени , к сожалению).. я тоже 1-ый раз экспериментировала и не жалею.. в оригинале был лимон, а у меня как назло только лаймы остались... :) Но...вкус от этого только выиграл!
allenka(alarm clock)
07.03.2010 20:46
Ответить
очень люблю творожную выпечку!Красивый тортик!
Nathalya
07.03.2010 20:59
Ответить
и здесь творожная вкуснятина!!!
anzelikas
07.03.2010 21:04
Ответить
Отличный тортик!5+!*THUMBS UP*
naumovec
07.03.2010 21:06
Ответить
Вкусно!
nattyland
07.03.2010 21:13
Ответить
Как красиво у Вас получилось! Обожаю творог! а в таком исполнении... ммм! 555
sveta-koolinar
07.03.2010 21:18
Ответить
Классный торт! *BRAVO*
purplefly
07.03.2010 21:25
Ответить
какой шикарный тортик!!!! 5555!!!
lonestar
07.03.2010 21:44
Ответить
Бесподобная творожная красота!!!!! Да еще и с клубничной нотой!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
gelsomina
07.03.2010 22:10
Ответить
@}--}-- с наступающим праздником!
ната777
07.03.2010 22:27
Ответить
Тортик красивый и очень вкусный. Сам в рот просится. Отличные фото. Спасибо за рецепт.5.
севуля
07.03.2010 22:36
Ответить
Отличный тортик! Фото замечательные!*THUMBS UP**BRAVO*
strelec148
07.03.2010 23:12
Ответить
красотища!!!!!!!!!!!!! 5
яалиса
08.03.2010 01:13
Ответить
Ну красавец,ну прото красавец получился.Молодец!
MissJoker
08.03.2010 03:27
Ответить
Нет уж , Елена (wereld)... сначала я к вам на улитки, а потом вы к нам на тортик... и не только ;)
johnny
08.03.2010 03:28
Ответить
Завидую я Вашей книжке! :)
elfinataly
08.03.2010 04:15
Ответить
5!@}--}--
MissJoker
08.03.2010 04:46
Ответить
johnny я сама завидую этой книге...она не моя, а моей сестры, мне ее одолжили на время, вот я и копирую ее таким вот образом!!!
MissJoker
09.03.2010 13:44
Ответить
Спасибо всем большое за поздравления!!!! И Вас с всех... тоже с праздником....теперь уже прошедшим...
vicus
22.03.2010 21:44
Ответить
Отлично!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru