Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой

Фото к рецепту: Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой
ДомашняяНе определен
72933553

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука, 200 гр.
  • сахар, 60 гр.
  • соль, 1/4 ч.л.
  • холодное сливочное масло, 125 гр.
  • яичные желтки, 2 шт. (крупные)
  • сметана, 1 ст.л.
  • засахаренный имбирь, 4 средних "лепестка"
  • для фруктовой прослойки:
  • 2 груши, 1 яблоко
  • вода, 500 мл.
  • сахар, 250 гр.
  • молотый имбирь, 1/2 ч.л.
  • для творожной начинки:
  • мягкий творог, 700 гр.
  • сахар, 200 гр. или
  • яичные белки, 2 шт.
  • яйца, 2 шт.
  • засахаренный имбирь, 5 средних "лепестков"
  • мука, 2 ст.л.
  • молоко, 3 ст.л.
  • для штрейзеля:
  • очищенный молотый миндаль, 100 гр.
  • мука, 90 гр.
  • мелкий коричневый сахар, 90 гр.
  • сливочное масло, 75 гр.
  • ванилин, 1/2 ч.л.
  • для оформления:
  • жирные сливки, 200 гр. + закрепитель + сахарная пудра + 1/2 ч.л. ванилина
  • молотый миндаль.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Засахаренный имбирь мелко порезать или измельчить в блендере в крошку. В миске смешать муку, сахар, соль и имбирную крошку. Сверху насыпать кубики масла и с помощи вилки размять так, чтобы образовалась крошка величиной с горох. В отдельной чаше слегка взбить желтки, смешать со сметаной и размешать. Вылить в мучную смесь, все хорошо размешать вилкой до образования однородной массы. Сформировать из теста комок, закрыть пищевой плёнкой. убрать в холодильник на 45 мин. или дольше.

Фрукты. Груши и яблоки очистить от кожуры. В кастрюльке смешать сахар и воду в пропорции 1:2, добавить молотый имбирь для аромата, поставить на маленький огонь и помешивая растворить сахар. Когда сахар растворится, заложить фрукты в сироп, довести до кипения и после закипания сиропа варить ещё 4-5 мин. Аккуратно (за веточки) достать фрукты из сиропа, дать полностью остыть.

Творог. В большой миске миксером на средней скорости взбить творог. Добавить мелко молотый засахаренный имбирь. Постепенно добавить сахар. У меня творог был достаточно кислый, возможно сахара понадобится меньше (или наоборот больше). Уменьшить скорость миксера, вбить яичные белки, яйца, молоко, муку. Хорошенько взбейте минут 5.

Штрейзель. Смешать руками миндаль, муку, сахар, масло, ваниль до получения крошки.

Сборка:

1. Достать тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром "ширина формы + оба бортика". Обернув тесто вокруг скалки аккуратно перенести его на форму. Пальцами прижать тесто сначала ко дну, а затем по бортикам формы. Прикрыть сверху фольгой, насыпать фасоль (горох, крупу...), чтобы тесто сохранило форму. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15 мин.

2. Фрукты нарезать дольками, вырезая сердцевину. Спустя 15 мин. достать тесто из духовки, убрать фольгу с грузом, разложить равномерно по дну нарезанные груши и яблоко.

3. Залить творожной начинкой. Засыпать сверху штрейзелем.

4. Увеличить температуру духовки до 240 гр. Печь в течение 12 минут. Уменьшить температуру до 150 гр. Печь ещё 30 мин. Если верх торта начнет подгорать, накрыть его фольгой. Выключить духовку. Пусть торт постоит в духовке ещё 30 минут. Достать творожный торт из духовки, дать остыть при комнатной температуре. А затем охладить в холодильнике часов 6.

5. Остывший торт освободить от разъемной формы. Выложить на тарелку, оформить бока и верх крепко взбитыми сливками. Слегка посыпать молотым миндалём.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: фото шаг 1
Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: фото шаг 2
Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: фото шаг 3
Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: фото шаг 4
Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: фото шаг 5
Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: фото шаг 6
Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: фото шаг 7
Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: фото шаг 8
Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irisecka
19.05.2009 13:19

Ну почему не торт? Конечно ТОРТ, да еще такой ароматный! 5

она.
19.05.2009 13:21

Супер!)5

natalyadiva

Замечательный тортик!!!55555

komarik_120752

Красивый! 5+

bart
19.05.2009 13:41

Люблю и творог и имбирь! Хочу торт! 5+

Inna_2107

Люблю все творожное !555

ya-xont
19.05.2009 13:45

КрасавчиК!!!!!

rafael
19.05.2009 13:54

шикарно!!!!

natas__ha

Сколько труда, но какой замечательный результат!!! 555

irina-kolyshkova

ПРОСТО МАСТЕРСКИ---СУПЕР!!!555555555555555555

strelec148

шикарнейший рецепт...какой подход! я не осилю наверное...из-за лени! а вам 5!

vard
19.05.2009 15:08

Просто шедевр.5++++++++++

luba5
19.05.2009 15:20

Красивый тортик!55555555555

ната777

Вкусный торт. Люблю все с творогом. Спасибо за рецепт.5.

puellula
19.05.2009 15:56

Спасибо всем большое! Очень приятно! 5+++

irina90-60-90

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ тортик%)ПЯТЬ+++

vicus
19.05.2009 16:38

Творожное это значит по моему вкусу, а вот с имбирем, Машуля- удивила! Прекрасный торт, с аккуратным описанием!

a_l
19.05.2009 17:08

Молодец! 5!

nikachka
19.05.2009 17:14

очень впечатляет!!!

salamandraaaa

Снимаю "шляпу" ! Вы молодец , да еще такие фото и описание ... это что то ! 5 ++++++++++++++ ! Спасибо !

ирусик-88

Суперррр!Молодец!очень ароматный!5555555

kotkot
19.05.2009 20:03

Понравился Ваш тортик.55555.....

natapit
19.05.2009 20:16

отличная работа и великолепный результат!555!

kisochka
19.05.2009 20:25

Да,торт наишикарнейший! Отличные сочетания! С удовольствием бы съела кусочек!!! 5555555555!

mimi
19.05.2009 20:44

красавец , Маш, получился невозможный! Уверена, что и вкусный!

maj4ik
19.05.2009 20:45

чудесный торт!!! 555

krista_!!!

замечательный тортик! 555+++

puellula
19.05.2009 21:07

Спасибо, дорогие девочки!!! :)

svetik_semizvetik

МММММммммммм, вкусный торт-пирог! 10+

nira60
20.05.2009 02:26

Машенька,торт прекрасный, все очень гармонично и приготовлен на ОТЛИЧНО!!!! Вопрос? Маша, засахаренный имбирь ты покупала или готовила сама? Он наподобие цукатов, сварен в сиропе и подсушен?

puellula
20.05.2009 02:48

Ирочка, спасибо :) Имбирь купленный, да, наподобие цукатов - такие сухие засахаренные пластиночки. В пошаговых на 1-м фото выставила, не знаю, видно ли чего)) Увидела на полке в магазине, заинтересовалась, купила на пробу. Но для нас "без ничего" оказался по вкусу не очень - островат как-то. И вот таким вот образом применила его :)

oksana malzew

5+!!!:):):)

шуш
21.05.2009 07:23

Обожаю имбирь, да ещё и с грушами ,и творогом! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+!!!!

satbil
21.06.2009 04:26

творожное-моя слабость ,only 5

puellula
21.06.2009 10:43

Творог и моя слабость тоже ;) Спасибо большое всем! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты