Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом "на один укус"
Ингредиенты
- для теста:
- 250 мл. воды
- 100 гр. слив. масла (82,5%)
- 90 гр. пористого шоколада со вкусом тирамису
- 1/2 ч.л. соли
- 180 гр. муки (просеять)
- 4 яйца
- для крема:
- 250 мл. сливок 10%
- 2 желтка
- 2 ст.л. сахара
- 140 гр. сливочного творожного сыра violette
- 1 пакетик загустителя для сливок
- для глазури:
- 50 гр. темного шоколада
- 2 ст.л. слив.масла
- 2 ст.л. сливок 35%
- а также:
- кокосовая стружка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
вскипятить воду, посолить, добавить масло и поломанный шоколад. Довести до однородности, взбивая венчиком на медленном огне, дать закипеть, всыпать сразу всю муку, размешать (деревянной ложкой-удобнее)и проварить 2-3 минуты.
Слегка остудить и добавляя по одному яйцу, вымешивать до однородности теста (после 4 яйца тесто отходит от стенок посуды)
Начинить шприц или конд. мешок тестом и выдавить небольшие фигурки на противень (или смазанный маслом, или застеленный бумагой для выпечки)(У кого нет мешка или шприца - можно выкладывать чайной ложкой)
Выпекать в прогретой духовке при 180 град около 40 минут (духовку не открывать!!!)
Остудить прямо в духовке, открыв дверцу
Сделать крем:
желтки растереть с сахаром до бела, влить ХОЛОДНЫЕ!! сливки и взбить до пышной пены, поставить на малый огонь и продолжая взбивать венчиком, довести до кипения.
Остудить, добавить сыр и загуститель для сливок, взбивать до загустения. Убрать на 20 минут в холодильник.
Достать наши профитроли и начинить кремом (я начиняла с помощью шприца сверху)
Приготовить глазурь:
в подогретые сливки поломать шоколад, добавить масло и довести до однородной густой смеси на малом огне (3 минуты)
Полить профитроли сверху горячей глазурью (я поливала ст.ложкой) и посыпать кокосовой стружкой.
Убрать в холод до застывания глазури (~1 час)
Приятного вам удовольствия!