Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом "на один укус"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 мл. воды
  • 100 гр. слив. масла (82,5%)
  • 90 гр. пористого шоколада со вкусом тирамису
  • 1/2 ч.л. соли
  • 180 гр. муки (просеять)
  • 4 яйца
  • для крема:
  • 250 мл. сливок 10%
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 140 гр. сливочного творожного сыра violette
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • для глазури:
  • 50 гр. темного шоколада
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 2 ст.л. сливок 35%
  • а также:
  • кокосовая стружка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

вскипятить воду, посолить, добавить масло и поломанный шоколад. Довести до однородности, взбивая венчиком на медленном огне, дать закипеть, всыпать сразу всю муку, размешать (деревянной ложкой-удобнее)и проварить 2-3 минуты.

Слегка остудить и добавляя по одному яйцу, вымешивать до однородности теста (после 4 яйца тесто отходит от стенок посуды)

Начинить шприц или конд. мешок тестом и выдавить небольшие фигурки на противень (или смазанный маслом, или застеленный бумагой для выпечки)(У кого нет мешка или шприца - можно выкладывать чайной ложкой)

Выпекать в прогретой духовке при 180 град около 40 минут (духовку не открывать!!!)

Остудить прямо в духовке, открыв дверцу

Сделать крем:

желтки растереть с сахаром до бела, влить ХОЛОДНЫЕ!! сливки и взбить до пышной пены, поставить на малый огонь и продолжая взбивать венчиком, довести до кипения.

Остудить, добавить сыр и загуститель для сливок, взбивать до загустения. Убрать на 20 минут в холодильник.

Достать наши профитроли и начинить кремом (я начиняла с помощью шприца сверху)

Приготовить глазурь:

в подогретые сливки поломать шоколад, добавить масло и довести до однородной густой смеси на малом огне (3 минуты)

Полить профитроли сверху горячей глазурью (я поливала ст.ложкой) и посыпать кокосовой стружкой.

Убрать в холод до застывания глазури (~1 час)

Приятного вам удовольствия!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом "на один укус": фото шаг 1Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом "на один укус": фото шаг 2Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом "на один укус": фото шаг 3Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом "на один укус": фото шаг 4Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом "на один укус": фото шаг 5Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом "на один укус": фото шаг 6Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом "на один укус": фото шаг 7Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом "на один укус": фото шаг 8Шоколадные профитроли с нежным сливочным кремом "на один укус": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moonstar
06.03.2010 22:29
Ответить
Ой, я тоже пеку такие малюсенькие заварнушки! Потому, что мне кажется большие просто кусать не удобно, крем обязательно вытекает!:)5+
ззвездочка
06.03.2010 22:34
Ответить
Симпатичные !!!555555555555
olga28
06.03.2010 22:37
Ответить
Замечательные!!!555!!!;)
манюша
06.03.2010 22:39
Ответить
Симпатичные профитрольки! Мужчины все одинаковы: сладкое и печёное не любят, но если сделаешь, то охотно поглощают:)
MissJoker
06.03.2010 22:41
Ответить
это точно!!!! мне мои мужчины постоянно говорят - не пеки, но почему то мне не достается ;)
glaros
06.03.2010 22:56
Ответить
Действительно,на один укус!Симпатяшки!!555
krakazuka
06.03.2010 23:06
Ответить
Какие вкусняшки! супер! *THUMBS UP*
шуш
06.03.2010 23:31
Ответить
Ооочень красивые профитрорльки :)!!!! У меня дети готовы есть с шоколадом всё что угодно :)!!!! 555555555++++@}--}--
ЯВенера
07.03.2010 00:24
Ответить
У меня муж обожает такие штучки, но я ему их не пеку :), не дружу с заварным тестом :(, поэтому только покупаю готовые... А Вам 555!!!
lorxen1
07.03.2010 00:43
Ответить
вкусные штучки*THUMBS UP* 5+
naumovec
07.03.2010 01:21
Ответить
Отлично!
krisenok
07.03.2010 01:39
Ответить
Очень аппетитно! Мужу очень повезло с такой умницей женой! Профитрольки получились очень симпатичные! Очень жаль, что у такого талантливого и рукодельного человека нет в арсенале фотоаппарата...
chef
07.03.2010 01:46
Ответить
Красота какая!
nira60
07.03.2010 02:10
Ответить
555! Аккуратно и аппетитно!
ksyusha
07.03.2010 02:10
Ответить
так можно и слюной подавиться))...5!
pupsik-109
07.03.2010 02:36
Ответить
ухтышка. Обязательно попробую такие же сделать.555
MissJoker
07.03.2010 02:50
Ответить
спасибо всем большое за ваши оценки... а фотоаппарат, к сожалению, месяц в ремонте и еще сколько будет - не знаю, так как объектив аж из Японии едет (он был сломан моим маленьким сынишкой, который научился везде дотягиваться и шкодить...)
lianaaa
07.03.2010 14:55
Ответить
Ну очень и очень . Эх:(жаль что не остался....@}--}--
laralaram
07.03.2010 19:31
Ответить
великолепно!
алёнушка777
03.06.2010 07:46
Ответить
какая прелесть! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели