Ингредиенты

  • корюшка свежая
  • тесто
  • соль
  • перец черный,хмели-сунели, лимон.
  • сальса или любой другой томатный соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Избавляем корюшку от внутренностей(я еще при помощи ножниц удалил плавники)и хорошо промываем водой.

Замешиваем тесто(я использовал 2 стакана муки, 40 гр масла растительного, соль, разрыхлитель),вы можете выбрать любое другое тесто для выпекания.

Раскатываем тесто до 1.5мм толщины и режим на треугольники.

Каждую рыбу внутри протираем смесью из соли и приправ.

Нарезаем лимон тонко и делим его на полоски(как на фото)

Каждую полоску вкладываем во внутрь корюшки

Рыбу обмазываем сальсой(или кетчупом)

Заворачиваем в рогалик(главное что бы соус не вытек, а то пригорит)

Выкладываем на протвень!

Запекаем 25 мин при 180 гр.

Употребляем горячими и под пиво!

Пошаговые фото рецепта

Рогалики с корюшкой(ням-ням): фото шаг 1Рогалики с корюшкой(ням-ням): фото шаг 2Рогалики с корюшкой(ням-ням): фото шаг 3Рогалики с корюшкой(ням-ням): фото шаг 4Рогалики с корюшкой(ням-ням): фото шаг 5Рогалики с корюшкой(ням-ням): фото шаг 6Рогалики с корюшкой(ням-ням): фото шаг 7Рогалики с корюшкой(ням-ням): фото шаг 8

Дополнительная информация

Тут главное понять сколько соли надо и как тонко заложить лимон в корюшку, ну а дальше магия вкуса пойдёт сама! Данное сочетание очень понравилось! Так как у корюшки кости тонкие, то при употреблении следует разве что хвост оторвать, остальное и так хорошо идёт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Ни чего себе!=O 555555!!!!
maqerramova81
05.03.2010 17:03
Ответить
Ух ты.. =O
krion
05.03.2010 17:02
Ответить
принцесса специй | А вы думали что в сказку попали? :p
maqerramova81
05.03.2010 17:02
Ответить
очень оригинально *BRAVO* 10+
Ответить
*ROFL*Ага!Так и думала!
leonila
05.03.2010 18:25
Ответить
да, такого я еще не видела, рогалики с корюшкой...сам придумал или добрые люди подсказали???
krion
05.03.2010 18:39
Ответить
leonila Я делал подобное с филе рыбы. А теперь решил попробовать с корюшкой + лимон! Это мой эксперимент и мне он понравился!
alyakeyk
05.03.2010 18:58
Ответить
На кильку похоже;)
leonila
05.03.2010 19:00
Ответить
я тоже люблю эксперементы! 5
krion
05.03.2010 19:04
Ответить
Для сомневающихся еще раз скажу: Корюшку даже вяленную едят с головой, отрывая только хвост! Так что вопрос костей не актуален! Обогощаем организм кальцием!
светлана65
05.03.2010 19:14
Ответить
Кажись она у меня уже проявляется - нехватка кальция-то %)
светлана65
05.03.2010 19:16
Ответить
Срочно требуется обогащение:)(кальциевое).555!
krion
05.03.2010 19:19
Ответить
Угу. Женщины они как уран, требуют обогащения ))
krion
05.03.2010 19:42
Ответить
Блин, Лена ну я ваще... Нежный чмок тебе в щёку! С 8 марта вас дамы!
nikiskin
05.03.2010 19:50
Ответить
*YAHOO* просто поздравлением не отделаешся!!! Требуем тебя, в виде праздничного стола...
krion
05.03.2010 20:07
Ответить
Антикискин соскучилась что ли? Меня не получите! Я не праздную сей праздник!
nikiskin
05.03.2010 20:18
Ответить
зай, конечно соскучилась...

а ты и не должен сей праздник праздновать, достаточно будет устроить праздник нам (под словом НАМ, подразумеваю МНЕ) ;)
утопия
05.03.2010 21:18
Ответить
блин круть! фантазия улет!
ksyusha
05.03.2010 21:58
Ответить
здорово,я все мечтаю корюшку попробовать, не довелось еще...5!
манюша
05.03.2010 23:53
Ответить
Интересный рецепт! 5 Корюшка у нас идёт весной, вот тогда и попробуем! Насчёт головы Вы не правы. Самое вкусное в жареной корюшке - икра и жареный хвостик, а голову всё же большинство питерских хозяек отрезает
Babyfire
05.03.2010 23:56
Ответить
5+ :)
santari-s
06.03.2010 00:02
Ответить
%)*THUMBS UP**BRAVO* Правда, у нас тоже головы не едят, а вот хвост-да!
tatianowna
06.03.2010 00:09
Ответить
Какая прелесть!*THUMBS UP*И вкусно, и постно и оригинально. 5+
sveta-koolinar
06.03.2010 00:18
Ответить
Ого, как интересно! =O
krion
06.03.2010 00:47
Ответить
манюша Я хоть и не с Питера, но поспорю на тему что самое вкусное в корюшке. Кстати, хочу заметить что она не жаренная в рецепте
fanny
06.03.2010 00:58
Ответить
Как это выглядит все привлекательно, и даже я бы сказало... эротично (рыбка под одеялом).;)
Татьяна
01.05.2011 13:04
Ответить
Оригинально !%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели