Базовый рецепт дрожжевого теста (постного)

Фото к рецепту: Базовый рецепт дрожжевого теста (постного)

Ингредиенты

  • 1,25 л. теплой воды
  • 9 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 кг. муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Затворить опару:

Смешать 1 стакан муки с дрожжами

Добавить воду, размешать венчиком.

Дать постоять 10-15 мин, чтобы тесто запузырилось.

Добавить сахар (если для сладкой выпечки) или травки специи (для пиццы, несладких пирожков и т.д.)

Добавить масло. пермешать.

Постепенно добавлять муку, тщательно вымешивать.

Сформировать шар, накрыть полотенцем. поставить в теплое место подходить.

Дополнительная информация

Я использую этот рецепт для всего:

  • для закрытых сладких пирогов
  • для маленьких пирожков
  • для рулетов
  • для закрытой пиццы
  • для хлеба с оливками, маслинами и сушеными томатами и т.д.

Из данного количества теста получается:

  • 12 пирожков с ладошку
  • 1 рулет
  • 1 противень завитушек с корицей или финиками
  • 2 багета хлеба
  • 2 дозы-закрытый пирог или пицца в большом противне

5.04.58579331544834551.035
lilyaangel

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
passion1963

Это действительно универсальный рецепт, и пирожки, и пицца и хлеб - все будет вкусно!!!:)

yulia1
04.03.2010 00:36

супер!!!!! 5

naumovec
04.03.2010 01:54

555 Классика.

sweta1
04.03.2010 02:02

молодец!5!*THUMBS UP*

Инна
15.11.2016 15:50

1,25 воды это сколько? 1,25 стакана?

кыш
04.03.2010 05:32

5! Тоже такое делаю.:)

Инна
15.11.2016 15:53

И с сахаром непонятки. Пол стакана? или пол ст. ложки? Если стакана, не много ли? Для несладкой начинки.

Ирина 211978

Попробую! 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт