Гренки по-уэльски
Гренки по-уэльски с хрустящими ломтиками белого хлеба, тертым твердым сыром, сливочным маслом и приправами — идеальная закуска к пиву!

Ингредиенты
- хлеб белый - 6 ломтиков
- сыр твердый тертый - 250 г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- пиво - 1/2 ст.
- перец красный молотый - 1/2 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- желток - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики белого хлеба обжарить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере.
Растопить масло на слабом огне и , постоянно помешивая, добавить сначала сыр, потом потихоньку влить пиво, приправить красным перцем и горчицей. Снять с огня.
Желтки взбить венчиком на водяной бане, и не прекращая взбивать, влить к сырной массе.
Еще раз разогреть смесь на огне, но до кипения не доводить!!!!
Полученную массу намазать на гренки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты. Подавать горячими.
Я подавала со "Старинной похлебкой с курицей".
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии












